Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Помидоры





 

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

 

1 кг помидоров, 3 луковицы, ½ стакана толченых грецких орехов, зелень кинзы, соль

по – вкусу.

Не очень зрелые помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук, зелень кинзы, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности. При подаче к столу можно посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить измельченным чесноком.

Тыкву нарезать квадратиками 5х5 см, толщиной 6 мм (30–35 кусочков). Нагреть до 180 градусов масло слоем 7–8 см во фритюрнице или в чугунной посуде. Обмакнуть кусочки тыквы в тесто и опустить в горячее масло. Поджарить до золотисто-коричневого цвета, вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками. Подавать сразу же или хранить до 30 мин на противне в духовке, предварительно нагретой до 120 градусов, пока поджариваются остальные кусочки.

 

ПОХЛЕБКА ИЗ ПОМИДОРОВ С МЯТОЙ

 

Нарезать помидоры ломтиками, добавить мелко нарезанную луковицу, залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, но не кипятить. Заправить сметаной и мятой: если свежей мятой, то 1 чайную ложку на порцию, если сухой – то на кончике ножа. Заправить сметаной и растительным маслом.

 

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С БРЫНЗОЙ

 

56 помидоров, 1 сладкий перец, 100 г брынзы, зелень.

Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, зелень петрушки – крупно, брынзу натереть на крупной терке. Все смешать, посыпать зеленью, заправить сметаной или растительным маслом. Вместо брынзы можно взять грузинский сыр «Сулугуни».

 

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ

 

200 г отварной фасоли, 350 г помидоров, 60 г растительного масла, 20 г зелени петрушки, соль – по вкусу.

Фасоль отваривают, охлаждают, соединяют с помидорами, нарезанными ломтиками, солят, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправляют растительным маслом.

 

ПОМИДОРЫ-ГРИЛЬ С СЫРОМ

 

1 кг помидоров, 50 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, красный молотый перец.

У промытых помидоров сверху делают крестообразный надрез. В образовавшуюся прорезь кладут сыр, щепотку красного перца, сбрызгивают сливочным маслом, солят, укладывают на решетку, ставят в гриль и обжаривают до начала плавления сыра.

 

СОУС ТОМАТНЫЙ ПО-ГРУЗИНСКИ

 

1 банка томата-пюре, 1 банка сухой аджики, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана грецких орехов,1 головка чеснока, соль, сахар.

Томат-пюре смешать в кастрюле с аджикой, разбавить водой до густоты сметаны, проварить, добавить мелко нарезанную зелень, мелко порезанные орехи, соль и сахар – по вкусу. Консистенция соуса – как у густой сметаны. Чеснок измельчить и добавить в конце варки. Общее время варки – 10–15 мин.

 

ОСТРАЯ ПРИПРАВА «ТИБИ»

 

500 г томатной пасты, 50 г чеснока, 200-250 г растительного масла, 20 г сушеной молотой кинзы, 150 г красного молотого перца, 20 г чёрного молотого перца, 30 г чеснока, 20 г соли.

В раскаленном масле обжарить томатную пасту, добавить чеснок, перетёртый с солью, перец, кинзу.

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

3–4 крепких помидора, 300 г свежих грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г брынзы, зелень, сухари.

Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину и посолить. Грибы перебрать и промыть, мелко нарезать и тушить до мягкости с растительным маслом, посолить, добавить пучок мелко нарезанной зелени петрушки и брынзу. Все перемешать и полученным фаршем наполнить помидоры. Посыпать сухарями, полить топлёным сливочным маслом и подрумянить в духовке.

 

ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

 

500 г помидоров, 200 г творога, 25 г сливочного масла, 1чайная ложка соли, 2 дольки чеснока, зелень петрушки.

Творог протереть с маслом. Добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок. Всё тщательно перемешать. Помидоры надрезать крест-на-крест почти до конца (чтобы получились как бы лепестки), чайной ложкой вынуть сердцевину. Начинить помидоры творожной смесью. Сверху каждый помидор украсить веточкой петрушки.

 

СВЕКЛА

 

 







Date: 2015-10-19; view: 302; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию