Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Первые блюда
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
200 г квашеной капусты, 20 г сушеных грибов, 20 г моркови, 10 г муки, 20 г масла, лавровый лист, перец, зелень, соль – по вкусу. Сварить сухие грибы и морковь. Вынуть из бульона грибы и мелко изрубить. Потушить на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды. Капуста должна стать очень мягкой. За 10–15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле морковь и лук, а минут за пять до готовности – поджаренную муку. Уложить капусту в кастрюлю, добавить нарубленные грибы, бульон и варить 40 минут до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя. В готовые щи добавить две дольки чеснока, растертые с солью. Можно добавить в щи картофель. Для этого картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон перед тушеной капустой.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
800 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 горошин душистого перца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 2 ½ л воды, соль – по вкусу. Лук и морковь мелко нарезать, влить 1 столовую ложку растительного масла, ½ стакана воды и, закрыв крышкой, тушить на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. Цветную капусту отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Тушеные овощи и цветную капусту протереть через дуршлаг, добавить муку, поджаренную на масле до золотистого цвета. Все хорошо вымешать, постепенно влить бульон, в котором варилась капуста, при необходимости добавить подсоленный кипяток. Довести суп до готовности.
ДАМДЫ – КАПУСТА-ОДНОДНЕВКА (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)
Вместе с кочерыжкой на умеренно толстые пласты разрезается плотный кочан капусты весом 2-2,5 кг, шинкуется одна большая морковка и 4-5 зубчиков чеснока. Пласты аккуратно складываются в эмалированную кастрюлю, пересыпаются морковью и чесноком и заливаются маринадом: на 1 литр воды берётся 170 г сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 стакан растительного масла. Смесь доводится до кипения и выливается поверх капусты. Сверху ставится гнёт. Для гнёта подойдёт литровая банка, наполненная холодной водой. Есть такую капусту можно через сутки.
СЕЛЯНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 2 яблока, 2 – 3 свеклы, 2 соленых огурца, 50 г сыра, 1 столовая ложка сливочного масла или 2 столовые ложки сметаны, молотые ржаные сухари, соль – по вкусу. Капусту отжать и положить в сковороду, на которой в топленом масле был поджарен мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и все вместе потушить 1–1,5 часа. Свеклу заранее отварить и тонко нарезать. Добавить в сковороду свеклу, нарезанные ломтями яблоки, соленые огурцы. Селянку посыпать тертым сыром или молотыми ржаными сухарями, добавить немного сливочного масла или сметаны и запечь в духовке.
КАПУСТНИК С ГРИБАМИ (УКРАИНСКАЯ КУХНЯ)
700 г квашеной капусты, 400 г картофеля, 100 г моркови, 40 г пастернака, 25 г сельдерея, 75 г репчатого лука, 75 г сушеных грибов, 50 г подсолнечного масла, 15 г сахара, специи и соль – по вкусу. Квашеную капусту тушить до готовности с грибным бульоном и сахаром. В кипящий грибной бульон положить картофель, тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, слегка пассированные коренья и лук, лавровый лист, горький перец и варить до готовности.
КИСЛЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ
5 – 6 сушеных грибов, корень петрушки, сельдерея, 1 морковь, душистый перец, 1 луковица, 2 столовые ложки отжатой квашеной капусты. Грибы отварить с корнем петрушки, сельдерея, морковью и душистым перцем. Процедить, грибы нашинковать. Луковицу мелко нарубить и обжарить в растительном или сливочном масле, добавить отжатую квашеную капусту, слегка потушить и развести процеженным грибным бульоном. Варить 30 минут на медленном огне, положить нашинкованные грибы и довести до кипения. Разлить по тарелкам и в каждую тарелку добавить нарубленной зелени.
КАРТОФЕЛЬ
Date: 2015-10-19; view: 307; Нарушение авторских прав |