Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кофта (овощные шарики в сиропе)





 

Капуста - маленький вилок

Морковь - 2 шт. (больших)

Картофель - 5 шт.

Томат паста - 250 г

Масло растительное для фритюра - 1/2 л

Мука - 5 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный или красный перец - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. в тесто для шариков, 1 ст.л. - в соус для пропитывания

Сахар - 1 ч.л. в соус

Карри - на кончике ножа

Гарам-масала - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 5-6 шт.

Асафетида - 1/2 ч.л.

Вода - 2,5 л

 

Натереть картофель на крупной терке (чтобы не было сока)

Натереть морковь.

Мелко порезать капусту.

Все овощи смешать, посолить.

Добавить кориандр, немного карри и паприку.

Добавить муки. Сформировать шарики 3 см в диаметре.

Жарить шарики в хорошо разогретом (важно!) масле до золотистого цвета.

Обжаренные шарики положить в дуршлаг, чтобы удалить избыток масла.

Переложить шарики в соус (не должен быть горячим – шарики распадутся).

 

Соус:

В нагретое масло бросить лавровый лист, гвоздику, семена горчицы.

Добавить гарам-масалу, черный перец, асафетиду.

Добавить томат, немного прожарить.

Добавить соль (1/2 ч.л.), сахар (1 ч.л.)

Вылить горячую воду, тщательно размешать томатную пасту, довести до кипения. Настоять соус не менее часа.

 

Каша пшенная в горшочке

 

Это блюдо лучше готовить в небольших глиняных горшочках или в глубокой жаровне.

 

Пшено - 1,5 ст.

Вода - 2 ст.

Сладкий перец - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Зелень

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г (можно растительное)

Перец черный - 1/2 ч.л.

Асафетида - 1/2 ч.л.

Паприка - 1/3 ч.л.

Глютамат - 1/4 ч.л.

 

Пшено хорошо промыть, положить в горшочек.

Добавить все специи, соль, сахар, сливочное масло кусочками, тертую морковь, перемешать.

Сверху положить нарезанный соломкой сладкий перец и помидоры колечками.

Залить кипятком, плотно закрыть крышкой.

Поставить в горячую духовку на 25 минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

 







Date: 2015-10-18; view: 335; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию