Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кофта (овощные шарики в сиропе)⇐ ПредыдущаяСтр 23 из 23
Капуста - маленький вилок Морковь - 2 шт. (больших) Картофель - 5 шт. Томат паста - 250 г Масло растительное для фритюра - 1/2 л Мука - 5 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Черный или красный перец - 1/2 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Горчица - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. в тесто для шариков, 1 ст.л. - в соус для пропитывания Сахар - 1 ч.л. в соус Карри - на кончике ножа Гарам-масала - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 4 шт. Гвоздика - 5-6 шт. Асафетида - 1/2 ч.л. Вода - 2,5 л
Натереть картофель на крупной терке (чтобы не было сока) Натереть морковь. Мелко порезать капусту. Все овощи смешать, посолить. Добавить кориандр, немного карри и паприку. Добавить муки. Сформировать шарики 3 см в диаметре. Жарить шарики в хорошо разогретом (важно!) масле до золотистого цвета. Обжаренные шарики положить в дуршлаг, чтобы удалить избыток масла. Переложить шарики в соус (не должен быть горячим – шарики распадутся).
Соус: В нагретое масло бросить лавровый лист, гвоздику, семена горчицы. Добавить гарам-масалу, черный перец, асафетиду. Добавить томат, немного прожарить. Добавить соль (1/2 ч.л.), сахар (1 ч.л.) Вылить горячую воду, тщательно размешать томатную пасту, довести до кипения. Настоять соус не менее часа.
Каша пшенная в горшочке
Это блюдо лучше готовить в небольших глиняных горшочках или в глубокой жаровне.
Пшено - 1,5 ст. Вода - 2 ст. Сладкий перец - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 4 шт. Зелень Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г (можно растительное) Перец черный - 1/2 ч.л. Асафетида - 1/2 ч.л. Паприка - 1/3 ч.л. Глютамат - 1/4 ч.л.
Пшено хорошо промыть, положить в горшочек. Добавить все специи, соль, сахар, сливочное масло кусочками, тертую морковь, перемешать. Сверху положить нарезанный соломкой сладкий перец и помидоры колечками. Залить кипятком, плотно закрыть крышкой. Поставить в горячую духовку на 25 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Date: 2015-10-18; view: 335; Нарушение авторских прав |