Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мал-пури





 

Мука - 3 ст.

Сахарная пудра - 1,5 ст.

Ванилин - па кончике ложки

Сода - 1 ч.л.

Вода - 3/4 ст.

Масло для фритюра - 1/2 л

 

Смешать муку, пудру, ванилин, соду.

Замесить с водой.

Сделать из теста валик 2 см толщиной. Нарезать. Накатать шарики диаметром примерно 2 см.

Жарить шарики в горячем фритюре, постоянно помешивая, чтобы не слипались.

Охладить шарики и положить в соус на полчаса и более.

 

Соус:

Любой кисло-молочный продукт - 1,5 л

Варенье или свежие ягоды, сухие соки или ванилин – выбрать по вкусу

Сахар - 1 ст.

 

Смешать все ингредиенты.

 

Накалдан

 

Арахис - 1 кг (поджаренный и очищенный)

Изюм - 1/2 ст. (промытый и просушенный)

Курага - 1/2 ст. (промытая и нарезанная мелко)

Сахар - 500 г

Ванилин

Кардамон

Вода - 3/4 ст. на 500 г сахара

 

Сделать сироп (5 частей сахара на 1 часть воды, ванилин, кардамон), прокипятить 10-15 минут до появления крупных пузырей.

Горячий сироп вылить в смесь арахиса с сухофруктами и хорошо переметать, пока сироп не застынет на орехах.

Можно использовать только арахис, ванилин и сахарный сироп.

 

Бурфи

 

Этот рецепт бурфи легок и прост в приготовлении.

 

Молоко сухое хорошего качества отечественного производства (желтое и рассыпчатое) - 1 кг

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1,5 ст.

Ванилин - на кончике ложки

Изюм - 1/2 ст.

Орехи грецкие или арахис - 1/2 ст.

Вода - 1 ст.

 

В воду положить сахар, ванилин, сливочное масло, довести до кипения, снять с огня, положить промытый изюм.

Сироп остудить до комнатной температуры.

В сироп добавить молоко, взбить миксером, добавить

орехи.

Выложить и смазанную маслом форму, сверху можно украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов (киви) или кокосовой стружкой.

Лучше всего готовое бурфи сразу положить в морозильную камеру на 2 часа.

 

Мюзли

 

Овсяные хлопья - 6 ст.

Орехи - 100 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 1 ст.

Изюм, ванилин

 

В сухой сковороде поджарить овсяные хлопья до золотистого цвета.

Добавить орехи, масло, сахар, ванилин, изюм. Сахар должен расплавиться.

Остудить.

Подавать с кефиром, можно добавлять различные свежие ягоды и фрукты.

 







Date: 2015-10-18; view: 430; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию