Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мал-пури
Мука - 3 ст. Сахарная пудра - 1,5 ст. Ванилин - па кончике ложки Сода - 1 ч.л. Вода - 3/4 ст. Масло для фритюра - 1/2 л
Смешать муку, пудру, ванилин, соду. Замесить с водой. Сделать из теста валик 2 см толщиной. Нарезать. Накатать шарики диаметром примерно 2 см. Жарить шарики в горячем фритюре, постоянно помешивая, чтобы не слипались. Охладить шарики и положить в соус на полчаса и более.
Соус: Любой кисло-молочный продукт - 1,5 л Варенье или свежие ягоды, сухие соки или ванилин – выбрать по вкусу Сахар - 1 ст.
Смешать все ингредиенты.
Накалдан
Арахис - 1 кг (поджаренный и очищенный) Изюм - 1/2 ст. (промытый и просушенный) Курага - 1/2 ст. (промытая и нарезанная мелко) Сахар - 500 г Ванилин Кардамон Вода - 3/4 ст. на 500 г сахара
Сделать сироп (5 частей сахара на 1 часть воды, ванилин, кардамон), прокипятить 10-15 минут до появления крупных пузырей. Горячий сироп вылить в смесь арахиса с сухофруктами и хорошо переметать, пока сироп не застынет на орехах. Можно использовать только арахис, ванилин и сахарный сироп.
Бурфи
Этот рецепт бурфи легок и прост в приготовлении.
Молоко сухое хорошего качества отечественного производства (желтое и рассыпчатое) - 1 кг Сливочное масло - 100 г Сахар - 1,5 ст. Ванилин - на кончике ложки Изюм - 1/2 ст. Орехи грецкие или арахис - 1/2 ст. Вода - 1 ст.
В воду положить сахар, ванилин, сливочное масло, довести до кипения, снять с огня, положить промытый изюм. Сироп остудить до комнатной температуры. В сироп добавить молоко, взбить миксером, добавить орехи. Выложить и смазанную маслом форму, сверху можно украсить ягодами, орехами, кусочками фруктов (киви) или кокосовой стружкой. Лучше всего готовое бурфи сразу положить в морозильную камеру на 2 часа.
Мюзли
Овсяные хлопья - 6 ст. Орехи - 100 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 1 ст. Изюм, ванилин
В сухой сковороде поджарить овсяные хлопья до золотистого цвета. Добавить орехи, масло, сахар, ванилин, изюм. Сахар должен расплавиться. Остудить. Подавать с кефиром, можно добавлять различные свежие ягоды и фрукты.
Date: 2015-10-18; view: 430; Нарушение авторских прав |