Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Халава из манки





 

Манная крупа - 500 г

Молоко - 2,5 л (можно молоко плюс вода, сгущенное молоко, просто вода)

Сахар - 500 г

Шафран - несколько тычинок

Изюм - 1/2 ст.

Арахис - 1/2 ст.

Сливочное масло - 200 г

Ванилин

 

Вскипятить молоко, добавить ванилин.

Поджарить 1/2 ст. сахара, остальной сахар засыпать в молоко.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить манку. Жарить при помешивании до золотистого цвета.

В горячее молоко медленно и осторожно засыпать поджаренную манку, постоянно мешая. В это время молоко стоит на огне.

Довести до кипения. Добавить изюм, орехи, можно курагу. Снять с огня.

Закрыть крышкой и оставить на некоторое время.

 

Халава из тыквы и кураги

 

Тыква - 500 г (очищенная)

Курага - 150 г (замоченная)

Изюм - 1/2 ст.

Сахар - 250 г

Грецкие орехи - 1/2 ст.

Ванилин - на кончике ложки

Мускатный орех - на кончике ложки

Сливочное масло - 100 г

Сухое молоко - 2 ст.л. (или 1 ст. цельного молока)

 

В глубокой посуде разогреть сливочное масло, положить натертую тыкву и измельченную курагу, сахар, ванилин.

Добавить молоко, перемешать.

Тушить в течение 20 минут.

Добавить изюм, мускатный орех.

Варить на медленном огне до выпаривания влаги.

Снять с огня, добавить грецкие орехи.

 

Тыква сладкая с творогом и изюмом

 

Тыква - 400 г (очищенная)

Изюм - 1/2 ст.

Творог - 200 г

Сахар - 200 г

Сметана - 100 г

Ванилин - на кончике ножа (в экадаши заменить кардамоном)

Сливочное масло - 70 г

 

Тыкву порезать на кубики 2 см.

Выложить в глубокую посуду с разогретым сливочным маслом.

Тушить до мягкости.

Добавить изюм, сахар, ванилин, творог, перемешать.

Через 5 минут снять с огня.

Подавать теплым, полив сметаной.

 

Морковная халава

 

Ый вариант

Морковь (средняя) - 4-5 шт. (можно пополам с тыквой ананасового сорта)

Сахар - 1 ст.

Корица - 1/2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Ванилин - на кончике ложки

Сливочное масло - 150 г (можно маргарин)

Молоко - 1/2 ст.

 

Морковь натереть на крупной терке.

Растопить масло, всыпать все специи, добавить молоко, сахар, засыпать морковь.

Тушить при помешивании, пока морковь не станет прозрачной.

В конце добавить орехи, изюм.

 

Ой вариант

Морковь - 600 г

Груши - 2 шт.

Изюм - 1/2 ст.

Орехи грецкие - 1/2 ст.

Сливочное масло - 200 г

Цельное молоко - 1 ст. (если нет, то заменить 3 ст.л. сухого молока и 1 ст. воды)

Сахар - 1 ст.

Корица, кардамон - на кончике ложки

Ванилин, мускатный орех - на кончике ложки

 

В сковороде растопить масло.

Добавить тертую морковь, сахар. Перемешать. Тушить несколько минут.

Добавить молоко, изюм. Тушить до готовности.

Добавить специи и нарезанные фрукты.

Немного остудить, добавить орехи.

 

Date: 2015-10-18; view: 336; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию