Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Халава из манки
Манная крупа - 500 г Молоко - 2,5 л (можно молоко плюс вода, сгущенное молоко, просто вода) Сахар - 500 г Шафран - несколько тычинок Изюм - 1/2 ст. Арахис - 1/2 ст. Сливочное масло - 200 г Ванилин
Вскипятить молоко, добавить ванилин. Поджарить 1/2 ст. сахара, остальной сахар засыпать в молоко. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить манку. Жарить при помешивании до золотистого цвета. В горячее молоко медленно и осторожно засыпать поджаренную манку, постоянно мешая. В это время молоко стоит на огне. Довести до кипения. Добавить изюм, орехи, можно курагу. Снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на некоторое время.
Халава из тыквы и кураги
Тыква - 500 г (очищенная) Курага - 150 г (замоченная) Изюм - 1/2 ст. Сахар - 250 г Грецкие орехи - 1/2 ст. Ванилин - на кончике ложки Мускатный орех - на кончике ложки Сливочное масло - 100 г Сухое молоко - 2 ст.л. (или 1 ст. цельного молока)
В глубокой посуде разогреть сливочное масло, положить натертую тыкву и измельченную курагу, сахар, ванилин. Добавить молоко, перемешать. Тушить в течение 20 минут. Добавить изюм, мускатный орех. Варить на медленном огне до выпаривания влаги. Снять с огня, добавить грецкие орехи.
Тыква сладкая с творогом и изюмом
Тыква - 400 г (очищенная) Изюм - 1/2 ст. Творог - 200 г Сахар - 200 г Сметана - 100 г Ванилин - на кончике ножа (в экадаши заменить кардамоном) Сливочное масло - 70 г
Тыкву порезать на кубики 2 см. Выложить в глубокую посуду с разогретым сливочным маслом. Тушить до мягкости. Добавить изюм, сахар, ванилин, творог, перемешать. Через 5 минут снять с огня. Подавать теплым, полив сметаной.
Морковная халава
Ый вариант Морковь (средняя) - 4-5 шт. (можно пополам с тыквой ананасового сорта) Сахар - 1 ст. Корица - 1/2 ч.л. Кардамон - 1/2 ч.л. Мускатный орех - на кончике ножа Ванилин - на кончике ложки Сливочное масло - 150 г (можно маргарин) Молоко - 1/2 ст.
Морковь натереть на крупной терке. Растопить масло, всыпать все специи, добавить молоко, сахар, засыпать морковь. Тушить при помешивании, пока морковь не станет прозрачной. В конце добавить орехи, изюм.
Ой вариант Морковь - 600 г Груши - 2 шт. Изюм - 1/2 ст. Орехи грецкие - 1/2 ст. Сливочное масло - 200 г Цельное молоко - 1 ст. (если нет, то заменить 3 ст.л. сухого молока и 1 ст. воды) Сахар - 1 ст. Корица, кардамон - на кончике ложки Ванилин, мускатный орех - на кончике ложки
В сковороде растопить масло. Добавить тертую морковь, сахар. Перемешать. Тушить несколько минут. Добавить молоко, изюм. Тушить до готовности. Добавить специи и нарезанные фрукты. Немного остудить, добавить орехи.
Date: 2015-10-18; view: 382; Нарушение авторских прав |