Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Посвящение





Волшебный МИР

Удивительных ВКУСОВ

 

от

 

ГАНГА МАЙИ Д.Д.


Содержание

 

Посвящение.............................................................................7

От автора..................................................................................8

Основные заповеди вегетарианства......................................9

Полезные советы...................................................................11

Коротко о некоторых пряностях.........................................12

Жидкие блюда.......................................................................14

Вегетарианский борщ...........................................................14

Дал..........................................................................................15

Окрошка.................................................................................16

Холодник (блюдо белорусской кухни)...............................16

Суп овощной с домашней лапшой......................................17

Приготовление домашней лапши........................................18

Суп фасолевый с крапивой..................................................18

Суп рисовый острый.............................................................19

Суп картофельный с паприкой............................................20

Рассольник вегетарианский.................................................21

Суп с кукурузной или пшеничной сечкой..........................21

Зеленый борщ........................................................................22

Весенний суп.........................................................................23

Мили-джули сабджика суп (молочный овощной суп)......24

Кулеш.....................................................................................25

Блюда из риса........................................................................27

Пряный индийский рис........................................................27

Пряный рис............................................................................27

Плов вегетарианский...........................................................28

Кичри.....................................................................................29

Салаты....................................................................................31

Райта картофельная..............................................................31

Овощная райта......................................................................32

Огуречная райта....................................................................32

Салат из проросшего маша..................................................33

Салат из свежей капусты и бланшированной моркови.....33

Рисовый салат.......................................................................34

Салат пикантный...................................................................35

Салат из проращенного мунгдала (маш) (2-ой вариант)..35

Русский винегрет..................................................................36

Салат весенний......................................................................36

Острый зимний салат...........................................................37

Салат южный.........................................................................37

Морковный салат..................................................................38

Блюда из овощей...................................................................39

Маха бриджал (пряная баклажанная икра)........................39

Тыква с тушеными овощами...............................................39

Икра из кабачков...................................................................40

Вариант с сырыми кабачками..............................................41

Кабачки, фаршированные овощами....................................41

Фарш......................................................................................42

Кабачок в быстром маринаде..............................................42

Заправка.................................................................................43

Сладкий перец фаршированный.........................................43

Приготовление фарша..........................................................44

Приготовление фарша..........................................................44

Фаршированный картофель.................................................45

Приготовление соевого фарша............................................45

Кабачок и спаржевая фасоль...............................................46

Баклажаны с картошкой.......................................................46

Блюда с папоротником (дальневосточным).......................47

Сабджи...................................................................................49

Упма.......................................................................................50

Капустное рагу (солянка).....................................................51

Овощное рагу (весеннее сабджи)........................................52

Гауранга.................................................................................52

Хлеб........................................................................................54

Индийские крекеры..............................................................54

Бездрожжевой хлеб...............................................................54

Хлеб томатный......................................................................55

Блюда из проращенной пшеницы.....................................56

Как правильно прорастить пшеницу...................................56

Приготовление лечебно-диетических каш и киселя.........56

Салат (весенне-летний вариант)..........................................57

Салат зимний.........................................................................57

Бутербродная паста...............................................................57

Сладкие шарики....................................................................58

Хлебцы из проращенной пшеницы.....................................58

Блюда из сои..........................................................................59

Проращивание сои................................................................59

Соевые лепешки....................................................................59

Соевые конфеты....................................................................60

Соевый сыр с помидорами...................................................60

Котлеты из тофу (соевого сыра)..........................................61

Соя с баклажанами...............................................................61

Соевое лечо...........................................................................62

Котлеты из сои......................................................................63

Тефтели из сои......................................................................63

Соевый суп............................................................................64

Соевый фарш с баклажанами и гарниром..........................65

Сладкие блюда......................................................................67

Банановые пури.....................................................................67

Фруктовые сладкие шарики.................................................67

Кокосовые шарики................................................................68

Фруктовый салат...................................................................68

Бисквит яблочный.................................................................68

Крем заварной.......................................................................69

Песочное тесто......................................................................70

Цукаты...................................................................................71

Банановый нектар.................................................................71

Халава....................................................................................71

Халава из манки....................................................................71

Халава из тыквы и кураги...................................................72

Тыква сладкая с творогом и изюмом..................................72

Морковная халава.................................................................73

Мал-пури...............................................................................74

Соус........................................................................................74

Накалдан................................................................................75

Бурфи.....................................................................................75

Мюзли....................................................................................76

Молочные шарики с орешками (просто чудо)...................76

Фруктовый десерт...................................................................77

Творожный десерт...................................................................77

Райская мечта...........................................................................77

Рассыпчатый пирог с яблоком...............................................79

Молочные каши, пудинги, запеканки.............................79

Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»................................79

Божественные бананы..........................................................79

Фаршированная тыква..........................................................80

Пудинг из риса с яблоками и изюмом................................80

Манный пудинг с изюмом и шафраном.............................81

Манный пудинг с бананами и творогом.............................81

Молочная каша с кукурузной крупой и курагой...............82

Щербет домашний................................................................83

Щербет «Удивление Ганга Майи»,

приготовленный моим мужем.............................................83

Овсяные сладкие шарики.....................................................84

Творожное печенье...............................................................84

Сладкие рожки с творогом и изюмом.................................85

Закуски...................................................................................86

Кофта (овощные шарики в сиропе).....................................86

Соус........................................................................................87

Каша пшенная в горшочке...................................................87

Шарики Ганга Майи.............................................................88

Тыквенные оладьи................................................................88

Пакоры баклажанные

(можно с молодыми кабачками или патиссонами)...........89

Мамалыга...............................................................................89

Приправа к мамалыге из крапивы.......................................90

Перечная приправа для мамалыги......................................90

Домашний сыр......................................................................91

Баклажаны фаршированные................................................92

Приготовление начинки для баклажан...............................92

Закуска из баклажан и помидоров......................................93

Капустные оладьи.................................................................93

Фасолевая подливка.............................................................94

Напитки..................................................................................95

Имбирный чай от простуды.................................................95

Овсяной отвар.......................................................................95

Кипяченое молоко................................................................95

Топленое молоко...................................................................96

Домашний варенец...............................................................97

Напиток из плодов шиповника............................................97

Травяные чаи.........................................................................97

1..............................................................................................98

2..............................................................................................98

3..............................................................................................98

Русский домашний квас.......................................................98


Посвящение

 

Этот скромный труд посвящается моему духовному учителю Локанатха Свами. Только по его благословению эта книга смогла выйти в свет. Он всегда говорил мне, что «это будет хорошим служением вайшнавам и проповедью вегетарианства».

Также я хочу поблагодарить своего мужа, Джая Мадхава даса, за его терпение и поддержку и всех преданных, помогавших мне из года в год в этой работе.

 

Date: 2015-10-18; view: 373; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию