Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПосвящениеСтр 1 из 23Следующая ⇒
Волшебный МИР Удивительных ВКУСОВ
от
ГАНГА МАЙИ Д.Д. Содержание
Посвящение.............................................................................7 От автора..................................................................................8 Основные заповеди вегетарианства......................................9 Полезные советы...................................................................11 Коротко о некоторых пряностях.........................................12 Жидкие блюда.......................................................................14 Вегетарианский борщ...........................................................14 Дал..........................................................................................15 Окрошка.................................................................................16 Холодник (блюдо белорусской кухни)...............................16 Суп овощной с домашней лапшой......................................17 Приготовление домашней лапши........................................18 Суп фасолевый с крапивой..................................................18 Суп рисовый острый.............................................................19 Суп картофельный с паприкой............................................20 Рассольник вегетарианский.................................................21 Суп с кукурузной или пшеничной сечкой..........................21 Зеленый борщ........................................................................22 Весенний суп.........................................................................23 Мили-джули сабджика суп (молочный овощной суп)......24 Кулеш.....................................................................................25 Блюда из риса........................................................................27 Пряный индийский рис........................................................27 Пряный рис............................................................................27 Плов вегетарианский...........................................................28 Кичри.....................................................................................29 Салаты....................................................................................31 Райта картофельная..............................................................31 Овощная райта......................................................................32 Огуречная райта....................................................................32 Салат из проросшего маша..................................................33 Салат из свежей капусты и бланшированной моркови.....33 Рисовый салат.......................................................................34 Салат пикантный...................................................................35 Салат из проращенного мунгдала (маш) (2-ой вариант)..35 Русский винегрет..................................................................36 Салат весенний......................................................................36 Острый зимний салат...........................................................37 Салат южный.........................................................................37 Морковный салат..................................................................38 Блюда из овощей...................................................................39 Маха бриджал (пряная баклажанная икра)........................39 Тыква с тушеными овощами...............................................39 Икра из кабачков...................................................................40 Вариант с сырыми кабачками..............................................41 Кабачки, фаршированные овощами....................................41 Фарш......................................................................................42 Кабачок в быстром маринаде..............................................42 Заправка.................................................................................43 Сладкий перец фаршированный.........................................43 Приготовление фарша..........................................................44 Приготовление фарша..........................................................44 Фаршированный картофель.................................................45 Приготовление соевого фарша............................................45 Кабачок и спаржевая фасоль...............................................46 Баклажаны с картошкой.......................................................46 Блюда с папоротником (дальневосточным).......................47 Сабджи...................................................................................49 Упма.......................................................................................50 Капустное рагу (солянка).....................................................51 Овощное рагу (весеннее сабджи)........................................52 Гауранга.................................................................................52 Хлеб........................................................................................54 Индийские крекеры..............................................................54 Бездрожжевой хлеб...............................................................54 Хлеб томатный......................................................................55 Блюда из проращенной пшеницы.....................................56 Как правильно прорастить пшеницу...................................56 Приготовление лечебно-диетических каш и киселя.........56 Салат (весенне-летний вариант)..........................................57 Салат зимний.........................................................................57 Бутербродная паста...............................................................57 Сладкие шарики....................................................................58 Хлебцы из проращенной пшеницы.....................................58 Блюда из сои..........................................................................59 Проращивание сои................................................................59 Соевые лепешки....................................................................59 Соевые конфеты....................................................................60 Соевый сыр с помидорами...................................................60 Котлеты из тофу (соевого сыра)..........................................61 Соя с баклажанами...............................................................61 Соевое лечо...........................................................................62 Котлеты из сои......................................................................63 Тефтели из сои......................................................................63 Соевый суп............................................................................64 Соевый фарш с баклажанами и гарниром..........................65 Сладкие блюда......................................................................67 Банановые пури.....................................................................67 Фруктовые сладкие шарики.................................................67 Кокосовые шарики................................................................68 Фруктовый салат...................................................................68 Бисквит яблочный.................................................................68 Крем заварной.......................................................................69 Песочное тесто......................................................................70 Цукаты...................................................................................71 Банановый нектар.................................................................71 Халава....................................................................................71 Халава из манки....................................................................71 Халава из тыквы и кураги...................................................72 Тыква сладкая с творогом и изюмом..................................72 Морковная халава.................................................................73 Мал-пури...............................................................................74 Соус........................................................................................74 Накалдан................................................................................75 Бурфи.....................................................................................75 Мюзли....................................................................................76 Молочные шарики с орешками (просто чудо)...................76 Фруктовый десерт...................................................................77 Творожный десерт...................................................................77 Райская мечта...........................................................................77 Рассыпчатый пирог с яблоком...............................................79 Молочные каши, пудинги, запеканки.............................79 Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»................................79 Божественные бананы..........................................................79 Фаршированная тыква..........................................................80 Пудинг из риса с яблоками и изюмом................................80 Манный пудинг с изюмом и шафраном.............................81 Манный пудинг с бананами и творогом.............................81 Молочная каша с кукурузной крупой и курагой...............82 Щербет домашний................................................................83 Щербет «Удивление Ганга Майи», приготовленный моим мужем.............................................83 Овсяные сладкие шарики.....................................................84 Творожное печенье...............................................................84 Сладкие рожки с творогом и изюмом.................................85 Закуски...................................................................................86 Кофта (овощные шарики в сиропе).....................................86 Соус........................................................................................87 Каша пшенная в горшочке...................................................87 Шарики Ганга Майи.............................................................88 Тыквенные оладьи................................................................88 Пакоры баклажанные (можно с молодыми кабачками или патиссонами)...........89 Мамалыга...............................................................................89 Приправа к мамалыге из крапивы.......................................90 Перечная приправа для мамалыги......................................90 Домашний сыр......................................................................91 Баклажаны фаршированные................................................92 Приготовление начинки для баклажан...............................92 Закуска из баклажан и помидоров......................................93 Капустные оладьи.................................................................93 Фасолевая подливка.............................................................94 Напитки..................................................................................95 Имбирный чай от простуды.................................................95 Овсяной отвар.......................................................................95 Кипяченое молоко................................................................95 Топленое молоко...................................................................96 Домашний варенец...............................................................97 Напиток из плодов шиповника............................................97 Травяные чаи.........................................................................97 1..............................................................................................98 2..............................................................................................98 3..............................................................................................98 Русский домашний квас.......................................................98 Посвящение
Этот скромный труд посвящается моему духовному учителю Локанатха Свами. Только по его благословению эта книга смогла выйти в свет. Он всегда говорил мне, что «это будет хорошим служением вайшнавам и проповедью вегетарианства». Также я хочу поблагодарить своего мужа, Джая Мадхава даса, за его терпение и поддержку и всех преданных, помогавших мне из года в год в этой работе.
Date: 2015-10-18; view: 402; Нарушение авторских прав |