Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Показатели идентификации молока сырого, сливок сырых





 

В зависимости от вида животных, от которых получено молоко, определяется его наименование: «молоко коровье», «молоко козье», «молоко овечье», «молоко кобылье» и т.д.

Идентификация молока коровьего, сливок сырых осуществляется по следующим органолептическим и физико-химическим показателям:

Показатели идентификации молока сырого

 

Наименование показателя Параметры
Массовая доля жира, % 2,8- 6,0
Массовая доля белка, % Не менее 2,8
Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % Не менее 8,2
Консистенция Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается
Вкус и запах Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку Допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах
Цвет От белого до светло-кремового
Кислотность, 0 Т 16,0-21,0
Плотность, кг/ м3, не менее 1027,0 (при температуре 20 0С и массовой доле жира 3,5%)
Температура замерзания, С0 используется при подозрении на фальсификацию Не выше минус 0,520

 

Показатели идентификации сливок сырых

Наименование показателя   Параметры  
Массовая доля жира, % От 9, 0 до 58,0
Кислотность, 0 Т От 14,0-19,0
Консистенция Однородная гомогенная. Допускаются единичные комочки жира.
Вкус и запах Выраженный сливочный, чистый, сладковатый. Допускается слабо выраженный кормовой привкус и запах
Цвет Белый с кремовым оттенком, однородный
Плотность, кг/ м3 От 1020,0 до 968,0

 

 

3. Показатели идентификации продуктов переработки молока:

 

- органолептические показатели – свойственные конкретному продукту и приведенные в нормативной или технической документации на продукт (при наличии) и/или в другой документации, содержащей описание продукции, с учетом следующих параметров:

 

Date: 2015-09-24; view: 569; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию