Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ан-з орг-тех уровня





ОТУ пр-ва опред-ет эффект-ть использ-я пр-ых рес-сов.Инф база:планы технич развития п/п;формы статист отчет-ти, включающие сведения о выполнении плана по ур-ню механизации, автоматизации, мероприятиях по внедрению нов техники;данные бух отчет-ти (ф2,5).Анализ проводится по сл направлен-ям:

Ан-з эффективн-ти управл-я сосредотачивается на оценке эффективности мероприятий, направленных на поддержание баланса треугольника «люди-цели-ресурсы» при ранее выбранных целях и инструментах их достижения.Эл-ты: ан-з системы план-ия(прав-ть, обоснованность планов, сроки их реал-ции, достаточность ресурсов), орг-ии(соответствии орг.стр-ры решаемым задачам), мотивации(правильность мотивации и стимулирования суб-ов), котроля (отвечает ли к-ль требования, обеспечивается ли эф-ть к-ля, зат-ты на к-ль). Расчетно-аналитич показателями явл-ся: объем реализ продукции на 1го работника управл-я; фондовооруженность труда работников управл-я (среднегод ст-ть вычислит техники/числен работников управл-я); ср число рабочих, приходящихся на одного работника управл-я; коэф-т эффект-ти управл-я (затраты на управл-е п/п/объем реализации); уд вес работников управл-я в общем ППП. Обобщающий: к-т эффективности упр-ия: зат-ты на упр-ие/ объем реал-ой пр-ции.

Ан-з технич ур-ня развития пр-ва – оценка прогрессивности продукции, ур-нь автоматизации и механизации, технич вооруженности. Различают механизировано-ручное пр-во (операции выполн-ся вручную с помощью машин и механизмов), механизированное (выполн-ся машинами с огранич участием рабочего), комплексно-механизированное (выполн-ся комплексом машин), автоматизированное пр-во без участия рабочего, комплекно-автоматизир (с помощью автоматизиров сис-мы машин).Общие показатели ур-ня пр-ва: фондовооруж-ть труда (ОППФ/ССЧ), технич вооруженность труда (ст-ть машин и оборуд-я/ССЧ).Показатели прогрессивности технолог процессов:структура технологич оборудов-я, уд вес передовых методов в объеме технологич процесса, степень интенсивности применяемых технологич режимов.

Ан-з эффект-ти организ-и пр-ва и усл-й труда. Принципы: Специализация (предметная, подетальная, технологич-я)- форма разделения труда, данное подразделение занимается пр-вом опр-ого вида пр-ции, к-я м.б. определена коэф-том специализации (с-ть пр-ции, соответствующей профилю п/п к общей ст-ти пр-ции); коэф-ом серийности (объем пр-ва в ден выражении/кол-во наименов-й изделий); коэф-ом кооперирования (ст-ть комплектования покупных изделий,ПФ/с/ст-ть изделия). Пропорциональность -пропорциональн производит-ть в 1 ед времени всех подразделений (а1/ФВ=а2/ФВ=а3/ФВ, а1,2,3-пр-ые задания в кол-ве изделий, деталей, объем выпуска, ФВ-фонд времени). Прямоточность -обеспеч-е кратчайш пути, проходимого изделием по всем операциям пр-го процесса от запуска исх мат-ла до выхода ГП (коэф-т прямоточности=общее время прямоточн цикла/время, незанятое технологич процессом).Непрерывность опред-т сведение до минимума перерывов в пр-ом процессе (коэф-т непрерывности=технологич время пр-го цикла/общее время прямоточн цикла). Ритмичность – выпуск в равные промеж-ки времени одинакового или постоянно возрастающ кол-ва продукции (коэф-т ритмичности=факт выпуск продукции, но не выше плана/план выпуск продукции). Ан- условий труда: режим работы, наличие перерывов, освещенность раб. мест, наличие орг. техники, наличие столовых, уровень мед. обслуживания, жилищные условия, и т.д.

Ан-з рез-в соц развития п/п провод-ся по сл направл-ям: ан-з соц структуры коллектива (соотношение различн соц групп и слоев в коллективе). Структура опред-ся по разным признакам:пол, возраст, стаж работы, должность, образование и др.Показатели оценки соц развития: показатели усл-й труда и охраны здоровья (ур-нь травматизма, ур-нь проф заболеваний); показатели культурн и соц-бытов усл-й (ур-нь обесепчен-ти жильем, срок оборачив-ти очереди на получение жилья, обеспеч-ть питанием); общ показатели соц стабильности (уровень стабильности кадров=число уволенных/ССЧ, ур\нь проф подготовки=число повышающ квалификацию/ССЧ); показатели усл-й труда (режим труда и усл-я пр-ва); ур-нь образов-я. Ан-з сис-мы соц льгот и выплат( монетарные льготы и выплаты, т.е. в ден выражении, и немонетарные, т.е. соц благо, различн поощрения, компенсации). Планир-е соц развития п/п –научно-обоснован определ-е целей, показателей и заданий с учетом стратегич интересов.Разделы плана: образование и квалификация, соц-культурн мероприятия, охрана труда и безопасность пр-ва, финн ресурсы и др.

Инновац. деят-ть направлена на быстрейшее введение в пр-во новейших технологий и инноваций. Стадии: изобретение, эксперимент, НИОКР, исследовательский проект, опытная разработка, пр-во. Рез-т: повышение кач-ва пр-ции, рост произв-ти труда, фондовооруж-ти, снижение материало-, фондоемкости. Ан-з – сопоставление зат-т на инновации с рез-ми.

Date: 2015-09-24; view: 296; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию