Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







РАЗНОВИДНОСТИ ПРЯМЫХ УДАРОВ





 

Прямые удары могут наноситься последовательно один за другим, т. е. сериями как в голову, так и в туловище.

Двойные прямые удары левой и правой рукой — «раз-два» очень быстры и эффективны. Они могут наноситься только в го­лову или в туловище и в голову и туловище, причем акцент де­лается на второй удар правой рукой. «Раз-два» применяются как при атаке, так и при контратаке после отскока назад или других защит уклоном.

Последовательные удары. «Раз-два» имеют следующие ва­рианты:

­ «раз-два» в голову (левый правый прямые удары идут толь­ко в голову);

­ «раз-два» в туловище (только в туловище);

­ «раз-два» в голову и туловище (левый прямой наносится в голову, а правый в туловище);

­ «раз-два» в туловище и голову (левый прямой наносится в туловище, а правый в голову).

Защита от этих ударов применяется слитно, но для каждого удара отдельно. Например, «раз-два» в голову применяется: от первого (левый прямой удар) — подставка левого плеча. Бы­строта выполнения защит должна соответствовать быстроте на­несения ударов — чем быстрее удары, тем быстрее нужно за­щищаться.

Двойные прямые удары служат как для атаки, так и для контратаки. Они применяются и при отходе назад (толчок де­лается с носка левой ноги, правая нога шаг назад). Масса тела при этом посылается (за счет наклона туловища вперед) в на­правлении нанесения удара, т. е. вперед.

Применяя ответные удары, необходимо удобное положение для стремительного и сильного толчка правой ногой.

Комбинации двойных прямых ударов разучиваются в парах, проверяются тренером на «лапах», отрабатывать и закреплять их можно на снарядах — груше или мешке. На груше отраба­тывают удары только в голову или только в туловище, на меш­ке — в голову — туловище или наоборот туловище — голову.

Тройные прямые удары. Серии этих ударов просты по техни­ке, но требуют большой координации движения тела, рук и ног боксера.

В практике применяются серии из прямых ударов «раз-раз-два». «Раз-раз-два» — это два легких удара левой рукой и сильный акцентированный удар правой.



Существует несколько вариантов тройных ударов: в голову (левые и правые прямые удары идут только в голову); в голо­ву — голову — туловище (левые прямые удары идут в голову, правый — в туловище); туловище — туловище — голову (ле­вые прямые удары в туловище, а правый в голову); в голову — туловище — голову (левые прямые удары в голову и туловище, правый — только в голову); в туловище — голову — туловище (левые прямые удары в туловище и голову, правый только в ту­ловище).

Серии прямых ударов «раз-раз-два» являются дополнением к основной комбинации «раз-два». Разница заключается в том, что вводится дополнительный отвлекающий удар левой рукой. В практике боев на ринге такая комбинация имеет большой успех когда «раз-раз-два» наносится не слитно, а последние «раз-два» отделяются — после «раз» делается кратковременная пау­за, а затем мгновенно наносятся следующие «раз-два».

Под каждый удар «раз-раз-два» необходимо делать быстрые шаги левой нотой вперед, иначе получаются пустые удары в воз­дух, так как противник делает отходы назад. Величина шага левой ногой должна обеспечивать досягаемость цели.

Тройные прямые удары и защиты от них — существенная часть техники бокса, но они требуют от боксера длительной и упорной работы по изучению и прочному освоению их.

 








Date: 2015-09-24; view: 534; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию