Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ И ВИДЫ СПОРТА





 

Как бы вдумчиво и старательно не занимался спортсмен спе­циально одним видом спорта, он не сможет достичь лучших для себя результатов, полностью использовать свои способности, если не будет включать в свою тренировку другие виды спорта в качестве подсобных к основному. Только такая комплексность может обеспечить спортсмену воспитание и развитие разносто­ронних качеств и способностей, что является основой для успеха в любом одном избранном виде. Так и в боксе недостаточно только одной боксерской тренировки. Игра в баскетбол и руч­ной мяч поможет боксеру выработать подвижность, ловкость, быстроту, точность, общую выносливость организма и быстроту реакции.

Легкоатлетический бег по пересеченной местности даст бок­серу общую выносливость. Короткие пробежки и рывки разви­вают быстроту и силу, различные прыжки укрепляют мышцы ног, вырабатывают ловкость. Метание снарядов (особенно ядра и диска) даст боксеру резкость и быстроту, а также способность акцентировать удар. Толкание ядра и метание диска укрепляют мышцы верхнего плечевого пояса и спины, что очень важно для боксера.

Ходьба на лыжах, кроме оздоровительного значения, выра­батывает у боксера общую выносливость, развивает и укрепляет все группы мышц и особенно способствует развитию и постанов­ке дыхания. Плавание, как и лыжный спорт, увеличивает жиз­ненную емкость легких и имеет большое закаливающее значе­ние. Прыжки в воду вырабатывают и дают смелость и реши­тельность.

Занимаясь борьбой в стойке, боксеры развивают физиче­скую силу, выносливость и ловкость, развивают мышечное чув­ство, быстроту реакции.

Борьба в стойке заключается в различных захватах шеи, рук, туловища и в кратковременной силовой и рывковой борьбе с целью вывести партнера из равновесия, она учит самому все время находить и сохранять устойчивое положение.

На действия партнера следует применять различные защит­ные действия: уклоны, нырки, боковые шаги, отбивы и т. д. с последующим захватом партнера для борьбы (удобной для себя).

Борьбу в стойке следует проводить продолжительностью в 3—6 минут и в темпе.

Упражнения в борьбе связаны с преодолением сопротивле­ния партнера, увеличиванием мышечных усилий в определен­ных направлениях и рациональным расходованием силы. Очень важно в момент борьбы не задерживать дыхания. В занятия следует вводить упражнения во взаимном толкании (не грубо) в область живота или груди то левой, то правой рукой и др.

Летом полезно заниматься греблей. Упражнения, связанные с греблей, хорошо развивают и укрепляют мышцы рук, спины и живота, а чистый воздух и вода служат гигиеническим целям.

Вышеуказанные вспомогательные спортивные упражнения планово чередуясь, должны регулярно вводиться в учебно-тре­нировочный процесс боксера.

 








Date: 2015-09-24; view: 481; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию