Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






УДАР СНИЗУ





 

Удары снизу. Удары снизу применяются преимущественно на ближней и средней дистанции, но могут наноситься и с даль­ней дистанции — в качестве контрударов и в атаке — как вто­рой удар. Эти удары бывают одиночными и сериями (2—4 уда­ра). Особенно результативны удары, наносимые в область пе­чени и солнечного сплетения, ими часто решается исход боя.

Удар снизу левой рукой в голову. Удар начинается с толчка правой ногой и разгибания бедра с одновременным шагом ле­вой ногой вперед. Левая рука в этот момент начинает свое дви­жение к цели. В исходном положении она нахо­дится у подбородка. Если кулак опущен ниже путь движения его к цели увеличивается и удар легче уловим. Конечный момент удара целесо­образней согласовывать с постановкой левой ноги на пол или же сперва создать опору, а по­том выполнять удар. В последнем случае за счет разгибания левого бедра снизу — вверх в удар вкладывается большая сила (рис. 16).

Техника данного удара на месте сходна с шагом, разница та, что толчок здесь начинается с левой ноги предварительным переносом на нее веса тела.

Удар снизу наносится, когда противник находится в низкой согнутой стойке. При захватах (в сближении) его можно ис­пользовать и в том случае, если противник держится в прямой стойке. Удар снизу наносится первым, вторые и третьи приме­няются при серийной работе.

Перенос веса тела на левую ногу перед толчком в момент атаки одиночным ударом будет наиболее рациональным и ха­рактерным именно для одиночного удара. При нанесении серии ударов снизу для свободы действия рекомендуется переносить вес тела попеременно на обе ноги.

Удар левой рукой снизу в голову может быть и встречным, но с каким-либо защитным действием, например, с предвари­тельным отбивом вправо (наружу) правой рукой.

Ответный удар снизу левой в голову наносится как при от­ветных прямом и боковом ударах после аналогичных защитных действиях.

 

 

Удар снизу левой рукой в туловище. В отличие от предыду­щего удара здесь бьющая рука идет в область туловища и де­лается большой наклон тела вперед для лучшей устойчивости перед ударом. В остальном все элементы движения сходны с ударом снизу в голову.



Удар этот производится как с шагом левой ногой, так и под правую ногу с соответствующим переносом веса тела с левой ноги на правую. Формы удара снизу в туловище те же, что и в голову, однако в качестве встречного он применяется редко.

Удар снизу правой рукой в голову. Удар начинается с толч­ка правой ногой и разгибания бедра. Одновременно с движени­ем бьющей руки делается шаг левой ногой в направлении уда­ра. Цель должна быть поражена раньше момента постановки левой ноги. Это создает страховку от «проваливания» вперед в случае промаха. И, кроме того, в удар вкладывается вся масса тела.

Этот удар в атаке применяется вторым по счету или как ре­шающий в серии.

При встречном ударе правым в голову делается поворот ту­ловища влево с перемещением веса тела на правую ногу, при­чем рекомендуется одновременно делать небольшой шаг вправо.

Контрудар правой снизу в голову практикуется после тех же защитных действий, что и при ответных прямом и боковом уда­рах правой рукой.

Удар снизу правой рукой в туловище. Удар этот аналогичен с предыдущим, но бьющая рука наносит удар ниже в туловище (рис. 17).

Оба вида ударов можно наносить с шагом правой ноги, с боковым шагом правой ногой вперед — в сторону. Данный вариант является хорошим ответом на атаку противника прямым левым в голову.

В качестве защиты от ударов снизу приме­няются:

­ подставка ладоней;

­ отходы;

­ отоивы;

­ накладывание рук на плечи бьющей руки;

­ боковые шаги;

­ подход к противнику вплотную.

В ближнем бою, где удары снизу особенно опасны, следует применять комплексные защиты, т. е. объединять несколько ви­дов защит, например, подставку левого плеча соединять с под­ставкой левого локтя, а правая рука подбородок защищает ладонью, а печень локтем.

Наиболее часто встречающимися при ударах снизу ошибка­ми являются:

­ излишне большой замах бьющей руки перед ударом;

­ отсутствие страховки свободной рукой от встречных ударов противника;

­ поднимание головы при ударе;

­ неподвижное стояние на месте после удара;

­ отсутствие согласованности движений всех частей тела;

­ неправильное распределение веса тела на ноги;

­ чрезмерное движение бьющей руки в сторону удара;

­ отсутствие акцента в конечный момент удара.

Из всех вариантов ударов снизу как одиночных, так и се­рийных, тренеру следует выбрать наиболее подходящие для каждого боксера и в тренировочных занятиях довести их до «коренных».

Вообще рекомендуется из всех групп ударов прямых, боко­вых и снизу овладеть в совершенстве хотя бы по одному удару, применяя их в различных ситуациях боя. Это даст возмож­ность боксеру вести бои уверенно с противником любого роста.

 






Date: 2015-09-24; view: 148; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию