Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







УПРАЖНЕНИЯ НА СНАРЯДАХ





 

Скакалка. Это упражнение относится к группе общеразвивающих упражнений с гимнастическими снарядами. Для бок­сера скакалка необходимый снаряд. Работа с ней дает силу и выносливость ногам, укрепляет голеностопный сустав, разви­вает сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Упражнение со скакалкой следует начинать с одного прыжка на оборот ска­калки. При длительной работе с ней необходимо увеличивать нагрузку, делая по 10—15 рывков (на один прыжок два обо­рота скакалки). Скакалку применять можно и в заключительной части урока с последующими упражнениями на расслабление.

Лапы. Лапы — специальный боксерский снаряд — надева­ются и закрепляются на руках тренера. Они служат средством отработки ударов одиночных и сериями, как в атаке, так и в контратаке и встречных. Принято говорить, что лапы «ставят удар» в смысле его точности и правильности нанесения.

Суть работы на лапах заключается в подставке их тренером под наносимые боксером удары. В конечный момент удара тре­нер применяет небольшую отдачу руки назад. Сильно посылать лапу вперед навстречу удару будет ошибкой потому, что, во-первых, боксер теряет чувство дистанции (чаще всего в бою та­кие боксеры при атаке не достают противника ударами), во-вто­рых, жесткое в таком случае соприкосновение руки с лапой мо­жет повести к повреждению рук и боксера и тренера.

Путем неожиданной подставки лапы для удара из любого положения у боксера воспитывается и повышается быстрота ре­акции в нанесении ударов на открытую цель.

Работая с боксером на лапах, тренер легко контролирует и подмечает его недостатки, а сам боксер быстро и легко осозна­ет и исправляет свои ошибки.

 

 

Мешок. На мешке (рис. 2) вырабатывается сила и слит­ность ударов двойных, тройных и сериями. На этом снаряде боксер применяет все формы и виды ударов. Площадь мешка дает возможность практиковать различные удары как в голову, так и в туловище, форма мешка позволяет наносить удары из любого положения и передвижения.

Насыпная груша. На груше (рис. 3) вырабатывается бы­строта ударов и точность. Насыпная груша не только удобна для отработки прямых и боковых ударов, но и ударов снизу. На груше, как и на мешке, можно работать одиночными и серий­ными ударами. Применяя упражнения с раскачиванием груши, можно совершенствоваться в защитных действиях (нырки, уклоны).



Пневматическая груша. Пневматическая груша — снаряд для выработки ритма в нанесении ударов и их точности, приоб­ретения навыка наносить удары с определенной силой. Слит­ность, быстрота и точность ударов, чувство ритма и внимание — необходимые качества боксера. Упражнения на пневматической груше служат прямой цели воспитания у боксера этих способ­ностей и качеств. Применимы на ней только прямые и боковые удары — раздельно и слитно, одиночные и двойные (рис. 4).

Кроме перечисленных основных боксерских снарядов, суще­ствуют и другие, — настенная подушка для изучения и отработ­ки техники прямых ударов, пунктбол для точности встречных ударов.

Все эти снаряды дают возможность повышать плотность урока и вести самостоятельную работу по отработке техники бокса.

 








Date: 2015-09-24; view: 586; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию