Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заметки на полях. Недавно одна уважаемая доктор рассказала мне трагический случай, произошедший с её подругой





Недавно одна уважаемая доктор рассказала мне трагический случай, произошедший с её подругой. Началось банально: температура, кашель, одышка… Участковый врач лечил на дому и приходил за время болезни несколько раз. Больной стало хуже, и в итоге молодая женщина не выдержала, вызвала «скорую», но почти сразу по приезде в больницу умерла! Запущенная пневмония и дыхательная недостаточность… С ней были рецепты, что выписывал лечащий врач: 4 разновидности иммуностимуляторов (!) и ни одного антибиотика!

 

Отгадайте, сколько иммуностимуляторов разрешено к применению в Западных странах? НИ ОДНОГО! Почему? Потому что ни один из тестируемых препаратов не доказал своей эффективности, а вот побочные действия бывали! Подробнее об этом читайте в моей самой первой книге «Как жить дольше 50 лет: честный разговор с врачом о лекарствах и медицине», а сейчас попробуем разобраться в арифметике иммунитета. Иммунология – одна из наиболее сложных медицинских наук, поэтому многие постулаты буду сильно упрощать, чтобы в основном все было не только научно, но и понятно!

Нашу линию защиты от инфекций обороняют 3 мощных подразделения:

 

специальные белки – антитела, циркулирующие в крови, как подводные ракетоносцы на страже родины;

клетки-лимфоциты, среди которых есть и профессиональные ликвидаторы – «киллеры» (они так и называются), и пожиратели чужаков – макрофаги (эти, правда, не совсем лимфоциты), и вспомогательные части (эти клетки так и называются «помощники»);

система «комплемента» – своего рода «спецназ» из белков, охраняющих наш организм на особый манер.

Штаб, управление, снабжение, мобилизация и коммуникации: лимфоидная ткань, лимфоциты и вообще – белые кровяные клетки. Все вместе называется иммунной системой. Какие-то защитные системы передаются нам с кровью и молоком матери, большинство же формируется в течение всей нашей жизни в зависимости от столкновения с теми или иными инфекционными и прочими патологическими агентами. Эти самые патологические агенты в иммунологии называются АНТИГЕНАМИ. Называются так не потому, что они имеют что-то против наших генов, это сокращение от английского antibody generator – генератор антител, anti-gen, антиген. Обычно это молекулы белков, полисахаридов, липидов и прочих обломков и частичек вирусов и микробов либо такие общеизвестные аллергены, как яичный белок и пыльца растений.

Итак, враг назван – это антиген, в дальнейшем при описании иммунологических процессов буду использовать именно это слово.

 

 






Date: 2015-09-24; view: 175; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию