Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






По числу смертей от инфекционных заболеваний





Прививка уменьшает опасность на 33 %.

 

Ротавирус.Частая причина гастроэнтерита у детей. Острое возникновение поноса приводит к резкому обезвоживанию, как результат – по миру ПОЛМИЛЛИОНА смертей в год! Передается орально-фекальным путем.

Это только так кажется, что такой путь вам не грозит – мы же не едим фекалии. Трогаем разные поверхности руками (а кто их там трогал до этого?), потом берем столовые приборы и т. д. А вода? В бутылках – да, конечно, да и то результаты ее бактериологического исследования часто ужасающи! А кипятить мы перестали. Как вирус попадает в воду? Возьмите учебник 3-го класса: водоворот воды в природе. Как ни прискорбно звучит, но все, что мы пьем, кто-то до нас уже пил! От ротавируса есть прививка, с 2014 г. она доступна и у нас!

Аденовирус.Частая причина ОРЗ и гастроэнтеритов у детей. Может вызывать конъюнктивиты, отиты, ангины и даже воспаления легких. Врачи посчитали, что 10 % всех болезней у детей, которые сопровождаются повышением температуры, вызываются именно аденовирусом. Появилось исследование, указывающее на возможную связь аденовирусной инфекции и ожирения! Передается, как и большинство вирусов, воздушно-капельным путем.

Вакцина одно время применялась для предотвращения вспышек инфекции в общежитиях и казармах, потом от нее отказались в связи с недостаточной эффективностью. Но аденовирус, в свою очередь, стал объектом исследования как возможный инструмент в генной терапии и для создания вакцин против опухолей и таких инфекций, как СПИД и малярия.

Вирус папилломы человека. С этим вирусом сталкивались все, у кого когда-либо бывали бородавки. Около 100 видов, некоторые из них предпочитают селиться в коже, большинство же – в слизистых, особенно урогенитальной зоны. (Типы 6, 11, 16,18, 24 и 31 вызывают папилломы в урогенитальной области, но только 16, 18, 24 и 31 могут вызвать рак шейки матки. Получается, чем номер вируса выше, тем он злобнее! 1, 2 и 5 вызывают только подошвенные бородавки). Передается от человека к человеку при тесном контакте, преимущественно при занятии сексом.

Этот вирус – причина некоторых онкологических заболеваний. Классически это рак шейки матки, полового члена, влагалища, анального отверстия, гортани… – вообще, практически везде, где есть доступные (и не только вирусу!) слизистые. Вакцина есть. О чем думали родители тех 500 тыс. непривитых девочек, которые заболевают раком шейки матки в более взрослом возрасте, не знаю… Разговор об этих прививках у нас еще будет.

 






Date: 2015-09-24; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию