Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заметки на полях. В Таиланде популярно шоу слонов





В Таиланде популярно шоу слонов. Как-то наблюдали, как они занимались своим делом, и вот один из них захотел совокупиться со своей подругой. Дело житейское, у животных лишено интимности. Слон приготовил свой невероятной длины аппарат, взгромоздился на слониху, которая флегматично что-то жевала, прицелился… Слониха чуть вильнула бедром, и огромный «снаряд» прошел мимо! Самец пошел на новый заход. Он долго ждал, пока его качающийся отросток попадет в правильную плоскость (рук-то нет, как направить?), … и вдруг неуловимое движение бедер жующей партнерши… – и опять мимо! Туристы, столпившиеся вокруг, горячо сопереживали на разных языках, слон делал все новые попытки – все тщетно!

Привожу эту историю как иллюстрацию того, как даже минимальное усилие может разрушить самые радужные и хорошо проработанные планы!

 

Считается, что если бы мы могли выбирать себе врагов, мы бы давно выродились. Но выбирать не приходится. Микробиология и вирусология – это как арифметика и высшая математика! Ведь вирус даже и не организм, строго говоря! Ну нет у них органелл и систем, необходимых для попадания под это определение. Однако они обладают многими признаками живых существ: способностью размножаться, наследственностью, изменчивостью, приспособляемостью к условиям окружающей среды.

Вирусы вызывают огромное количество болезней: большинство проходят бессимптомно и сами, некоторые смертельно опасны. Уверен, что в будущем будут обнаруживаться все новые вирусы, и не одна еще болезнь окажется на деле следствием их инвазии!

Давайте, как и в случае с бактериями, перечислим основные группы вирусов, чтобы хоть приблизительно в них ориентироваться. Потому что, если названия некоторых бактерий хоть как-то на слуху, то вирусы для большинства все на одно лицо!

Вирус «простого» герпеса. Бывает двух типов. Первый поражает губы, ротовую полость и глотку, второй – гениталии. Чрезвычайно распространен, 1-м типом заражено 90 % населения Земли! Дело в том, что, попав в организм, все вирусы семейства герпесов (а это и простой герпес, и герпес «зостер», и вирус Эпштейна-Барр, и цитомегаловирус) остаются там навсегда. Сначала период острой инфекции, потом годы ожидания и снова реактивация! Для простого герпеса 1-го типа реактивация провоцируется стрессами, нахождением на солнце, менструацией, стоматологическими процедурами. Как многие из вас испытали на своем опыте, антивирусные мази не помогают; тем кого «допекло», приходится принимать препараты внутрь. Ни от 1-го, ни от 2-го типа герпеса вакцины нет.

 

 






Date: 2015-09-24; view: 140; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию