Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Информационные ресурсы поддержки фондового рынка





В ходе принятия инвестиционных решений используются различные источники информации. В круг наиболее распространенных источников экономической и общеполитической информации входят специализированные финансовые газеты и журналы, газеты общего характера, информационно-аналитические бюллетени информационных агентств и фондовых бирж, информационные вестники банков и финансовых компаний. На современном этапе основным источником оперативной информации является Интернет.

На рынке финансовой информации предлагаются следующие услуги:·

– предоставление оперативной информации по финансовым рынкам, в том числе рынкам ценных бумаг;

– аналитические исследования на финансовых, в том числе фондовых рынках;

– финансовые консультации начинающим компаниям;

– анализ портфелей ценных бумаг;

– рейтинговые экспертизы ценных бумаг и публичных компаний.

Основа работы на рынках ценных бумаг – наличие доступа в режиме реального времени (он-лайн) к данным по различным финансовым инструментам (цены, котировки, ставки и т. д.), которых по всему миру насчитывается несколько тысяч, а также к деловым, экономическим и политическим новостям, влияющим на текущую конъюнктуру. Сегодня в мире действуют более 50 информационных агентств – телекоммуникационных служб финансовой информации, наиболее известными их которых являются агентства Рейтер (Reuters) и Блумберг (Bloomberg), концерн «Доу Джонс» (Dow Jones), компания «СиКуДжи Интернешнл» (СQG International), «Тенфор» (Tenfore), «Найт-райдер Файнэншл» (Knight-ridder Financial), «АйСиВи» (ICV) и ряд других, причем первые пять из них работают и на территории СНГ.

Активную роль в формировании внутренней информационной среды России играют и отечественные телекоммуникационные системы – информационные агентства, специализирующиеся на внутреннем фондовом рынке. Это «AК&М», «АЦФИ», «Финмаркет», «РосБизнесКонсалтинг», «МФД-Инфо-центр», агентства «Соболев», «Прайм-ТАСС», Интерфакс, ИТАР ТАСС, «Скейт-пресс» и др.

Основными клиентами телекоммуникационных служб финансовой информации в России выступают коммерческие банки, брокерские и дилерские компании, крупные производственные компании, пенсионные фонды, страховые компании, информационные агентства, некоторые государственные структуры и др. Главным продуктом служб финансовой информации инфо-рмационных агентств является информационный поток. Он включает два основных компонента:



– текущие котировки финансовых инструментов (цены на долговые обязательства, депозитные сертификаты, акции, облигации, векселя и другие ценные бумаги), поступающие в режиме реального времени и формируемые на основе сети контрибуторов – поставщиков финансовой информации (биржи, банки, брокерские компании, альтернативные информационные службы и т. п.);

– блок финансово-экономических, деловых, политических и светских новостей, комментариев и аналитических материалов (в основном в телексной, голосовой и телевизионной формах), получаемых от собственной коррес-пондентской сети либо приобретаемых у независимых информационных агентств на договорной основе.

Контрибутор – это либо участник финансового рынка, раскрывающий и поставляющий информацию о проводимых им или с его участием операций на финансовом рынке (банки, биржи, профессиональные участники рынка ценных бумаг, эмитенты, инвесторы, предприятия), либо участник рынка инфор-мационных услуг, поставляющий собранную им информацию (информационные агентства). В совокупности контрибуторы представляют собой контрибуторскую сеть.

Одним из основных поставщиков рынка фондовой информации считается агентство Рейтер, которое занимает традиционно прочные позиции в Европе и Америке. Среди множества продуктов, предлагаемых Рейтер, наиболее интересны Reuters Terminal и Reuters Graphics на базе информационной платформы Reuters iScreen, которая позволяет пользоваться сервисом Рейтер через Интернет.

Reuters Terminal – приложение для рабочей станции на базе ПК, предназначенное для отображения новостей и финансовой информации в режиме реального времени, – позволяет получать оперативные сведения об изменениях рыночных цен, а также просматривать заголовки и содержание самых последних новостей. С помощью Reuters Terminal можно получить следующую информацию:

– котировки отдельных инструментов или списка выбранных инструментов;

– графическое представление изменения цен в режиме реального времени;

– заголовки и содержание новостей, а также заголовки новостей, более подробная информация по которым пока отсутствует;

– страницы с информацией или комментариями, распространяемыми агентством Рейтер или другими пользователями этой сети.

Экран Reuters Terminal можно разделить на несколько областей, и каждый тип информации отображать в отдельной области. Предоставляется возможность сохранить данные о расположении областей и в любой момент вернуться к выбранному экранному представлению.

Reuters Graphics является графическим приложением, которое исполь-зуется для анализа и составления диаграмм данных, предоставленных службами Reuters. С помощью Reuters Graphics Standard можно осуществлять:



– более 30 видов технического анализа;

– анализ ретроспективной (исторической) и текущей (в режиме реального времени) информации;

– мониторинг до 16 окон одновременно;

– анализ одного графика с возможностью применения до 200 различных инструментов;

– неограниченное количество линий тренда;

– отслеживание заданных параметров и оповещение о наступлении определенных пользователем событий;

– импорт-экспорт данных из/в другие приложения (включая Excel и Reuter Terminal);

– следующие операции в Excel: создавать листы котировок, скачивать исторические архивы котировок, открывать в Excel страницы Рейтер в их формате. Все созданные таблицы при помощи Reuters легко сохранять. При повторном открытии таблиц информация будет автоматически обновлена через IDN-DDE;

– копирование графиков или таблиц значений в отчеты.

Наличие этого программного обеспечения (ПО) позволяет подписаться на целый ряд предлагаемых информационных разделов:

– биржи LIVE – информация с ведущих российских биржевых площадок;

– международные биржи;

– внебиржевые рынки, в том числе Forex, содержащий котировки (5 основных пар) и кросс-курсы мировых валют в режиме реального времени и информационный блок FXView;

– товарные рынки;

– новостные ленты ReutersWorldNews и ReutersRXPress (новости Reuters на русском языке) а также многочисленные новостные ленты других информационных агентств.

 








Date: 2015-09-23; view: 240; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию