Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наиболее опасный этап





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Особая опасность для инновационного проекта – переход от прототипа к серийному производству. Это связано с рядом причин.

Во-первых, это самый капиталоемкий этап.

Во-вторых, это последний этап, на котором деньги только тратятся, и все уже устали жить ожиданием будущих продаж.

В-третьих, это психологически трудный этап для компании, требующий переключения с решения технических и техноло-гических проблем на проблемы бизнеса. До этого момента главным было сделать. Теперь – главное продать.

И в добавлении ко всему это этап, на котором труднее всего найти деньги. На этапах развития идеи и создания прототипа можно найти финансовую помощь у государства, у различных фондов, поддерживающих научно-техническую деятельность. На начальном этапе требуется относительно мало денег, и многое можно сделать самому или с помощью друзей и знакомых (так, кстати, принято во все мире). Источников финансирования исследований на начальных стадиях достаточно много даже в России: программы Министерства науки и технологий РФ, Российский фонд фундаментальных исследований, Российский фонд технологического развития, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и др. Но вся их помощь ограничивается созданием прототипа, поскольку дальше начинается непосредственно бизнес, в который государство старается не вмешиваться, чтобы не давать повода быть обвиненным в нарушении условий честной конкуренции.

С другой стороны, при переходе от успешного опытного производства, подтвердившего как возможность промышленного производства инновационного продукта, так и потребность рынка в этом продукте, перед разработчиком раскрываются кошельки частных инвесторов.

Именно на этом этапе, этапе масштабирования бизнеса работает большинство венчурных компаний. Безусловно могут быть неудачи. Рынок может оказаться гораздо меньше ожидаемого, менеджмент компании может не справиться с возросшим масштабом производства. Да мало ли с какими опасностями может столкнуться любой, даже очень крупный бизнес. Но все же, умение производить и продавать свою продукцию делает компанию очень привлекательной для любого инвестора.

Середина же пути, как уже говорилось выше, является, как правило, самым трудным этапом большинства инновационных проектов. И здесь нужно или постараться сделать большой задел на начальных этапах проекта, когда есть еще финансирование, или найти инвестора-попутчика, согласившегося вместе с вами перейти "долину смерти", или самому в одиночку правдами и неправдами, находя по чуть-чуть финансирование, отправиться в дорогу. Но зато как хорошо будет, когда (и если) вы преодолеете этот этап, и уже не вы, а за вами будут гоняться инвесторы, предлагая деньги за участие в вашем бизнесе.







Date: 2015-09-22; view: 332; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию