Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как делают эпидуральную анестезию





Если вы собираетесь позволить кому-то вонзить вам в спину иглу и ввести лекарство в полость спинного мозга, вам полезно знать, что при этом произойдет. Ниже приводятся несколько медицинских терминов, которые помогут вам понять объяснения врача относительно различных вариантов анестезии. Анальгезия — это обезболивание без потери подвижности. Анестезия предполагает более глубокую потерю чувствительности и ограничение подвижности. Большинство препаратов для эпидуральной анестезии содержит как анестетик, так и наркотический анальгетик. Врач может варьировать их соотношение в зависимости от того, какая степень обезболивания и подвижности желательна или необходима для роженицы. За исключением случаев, когда в эпидуральную область вводится только наркотик (в этом случае процедуру называют эпидуральнойанальгезией ), врач будет пользоваться термином «эпидуральная анестезия». Термин «эпидуральная» означает, что анестетик будет вводиться в окружающую дуральную оболочку область (греческое слово «эпи» — означат «вокруг» или «снаружи»). Дуральная оболочка — это твердая оболочка спинного мозга. Нервные волокна, передающие сигналы боли при родах, проходят в эпидуральной области. При введении препарата в эту область сигналы боли ослабляются или блокируются. Спинальным называется пространство внутри дуральной оболочки, где находится спинной мозг, нервы и цереброспинальная жидкость. При спинальной анестезии препарат вводится в спинальное пространство и поднимается вверх по спинальному каналу.

Прежде чем делать эпидуральную анестезию, вам внутривенно введут литр жидкости, чтобы увеличить объем крови в организме и предотвратить снижение кровяного давления, которым иногда сопровождается эпидуральная анестезия. Затем врач или анестезиолог попросит вас сесть или лечь на бок и свернуться калачиком, прижав колени к груди, а медсестра протрет вам поясницу антисептиком, и вы ощутите холод. После этого вы почувствуете укол — вам под кожу введут немного анестетика местного действия, чтобы сделать это место нечувствительным к боли. После того, как препарат подействует, врач более длинной иглой введет небольшое количество препарата в эпидуральное пространство, чтобы проверить, попала ли игла в нужное место и нет ли у вас аллергии на лекарство. Если игла введена правильно, врач вводит через иглу пластиковый катетер, а затем извлекает ее, оставляя гибкий катетер в эпидуральном пространстве. Вы можете ощутить небольшое жжение или почувствуете в одной ноге резкую боль, как будто по ней пропустили электрический ток. Через пять минут вы начнете ощущать онемение нижней части тела или почувствуете прилив тепла и покалывание в ногах. Примерно через десять-двадцать минут нижняя половина вашего тела станет вялой, тяжелой или онемевшей — в зависимости от типа использовавшегося препарата.



При непрерывной эпидуральной анестезии катетер подключают к специальному насосу, который запрограммирован на непрерывную подачу определенного количества препарата, причем доза периодически корректируется, чтобы обеспечить вам максимальный комфорт. Если же вы остановили свой выбор на периодической эпидуральной анестезии, в этом случае следующая доза вводится после окончания действия предыдущей, когда вы снова начинаете чувствовать боль. Анестезиолог не всегда может проконтролировать степень потери чувствительности. Большинство женщин говорят, что у них немеет тело ниже пупка, но некоторые сообщают, что снижение чувствительности доходит до сосков. Некоторые роженицы замечают, что у них на коже остаются зоны, где чувствительность сохраняется. Врач или медсестра проверят уровень, до которого произошла потеря чувствительности кожи живота.

После введения препарата предпринимаются определенные меры предосторожности. Медсестра будет измерять вам давление каждые 2–5 минут, а после того, как оно стабилизируется, — каждые пятнадцать минут. Вас положат на левый бок, приподняв голову под углом около 30 градусов. Чтобы снять боль и в правой, и в левой половинах тела, медсестра будет каждый час переворачивать вас с боку на бок. При эпидуральной анестезии подавляется способность чувствовать позывы к мочеиспусканию, и поэтому медсестра введет вам катетер для отбора мочи. Кроме того, вас подключат к электронному фетальному монитору, чтобы убедиться, что ребенок хорошо переносит эпидуральную анестезию. Врач или медсестра периодически будут проверять чувствительность кожи вашего живота, чтобы удостовериться, что вводимая вам доза обезболивающего в достаточной степени снимает боль, но не мешает вам дышать. После удаления катетера онемение сохраняется еще на протяжении двух часов.

Некоторым женщинам, у которых воспоминания о предыдущих родах связаны с невыносимой болью, эпидуральная анестезия может придать смелости родить еще одного ребенка. Как призналась нам одна женщина: «После первых родов я поклялась, что это было в последний раз. Во время вторых родов я выбрала эпидуральную анестезию. Это было замечательно. Теперь я с нетерпением жду следующего ребенка». Однако прежде чем обратиться за помощью к анестезиологу, вспомните о необходимости оценить преимущества и опасности эпидуральной анестезии. Ниже приводятся наиболее часто задаваемые беременными женщинами вопросы.






Date: 2015-09-17; view: 120; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию