Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ботинки





Мы едим для собственного удовольствия, одеваемся — для удовольствия других,

Бенджамин Франклин.

Ботинки — очень и очень многое могут сказать и говорят про своего владельца. Они говорят, насколько он богат или беден, насколько он умеет ухаживать за собой, сколько у него работы и даже сколько времени он проводит на ногах в день.

С одной стороны, конечно, вполне достаточно будет купить для лета кроссовки — это план минимум. Ничего удобнее кроссовок за свою жизнь я не носил, и вряд ли придется. С другой стороны, кроссовки и туфли производят совершенно разные впечатления на смотрящего. И ботинки — это одна из двух вещей в твоем гардеробе (кроме часов), которая напрямую информирует окружающих о твоем социальном статусе. И мы этим можем пользоваться, добрав себе несколько пунктов симпатии, или зарубить эту возможность, гуляя по вспаханным полям.

С чего стоит начать? С очень простого понимания того, что дорогая обувь выгоднее, чем дешевая и средняя по цене. Именно за обувь можно переплатить, и это в свою очередь окупиться сторицей. Почему? Потому что дешевые и средние по деньгам ботинки служат полтора-два года, когда меньше, когда больше. И стоят, скажем, сто пятьдесят долларов.

Ботинки за, например, пятьсот долларов, могут прожить у тебя десять лет — я не шучу. У качественной обуви можно поменять подошву, отдать ее на реставрацию, и самое главное в обуви, то есть кожа, будет выглядеть так же, как и в первый месяц после покупки. Естественный износ такой обуви только добавляет обаяния, потому что заломов на коже не будет, она вряд ли потрескается и разойдется по шву.

То есть за те же десять лет ты либо поменяешь минимум пять пар обуви, либо будешь носить одну достойную. По деньгам дорогая обувь сразу выигрывает с гигантским отрывом. Посчитаем? 5 пар * 150 = 750. Против пяти сотен. Очевидно, похоже. Причем десятью годами срок жизни обуви не ограничивается — я знаю уважаемых людей из Европы, которые носят одну пару обуви лет по тридцать. Хотя на такой долгий срок планировать пока сложно, понимаю. Если тебя смущает актуальность модели твоих туфель, то скажу, что почти все классические фасоны были сделаны еще в 20-30х гг. прошлого века и с тех пор никак не менялись. Оксфорды, лоуферы, челси — всё как раньше.



Дальше. Минимум, который у тебя должен быть, это две пары обуви. Одну пару носим один день (в крайних случаях — два), потом выставляем на тот же срок сохнуть и проветриваться на специальных колодках. Игнорирование этого правила ведет к быстрому убийству обуви.

Никогда (слышишь? Никогда!) не смей портить обувь губками типа «моментальный блеск» - они на силиконовой основе, что не только сушит кожу, но и делает ботинки агрегатором пыли, которая на этот силикон липнет как мухи на навоз. Экономить на креме тоже не стоит — крем на основе воска не только заставляет обувь сверкать, но еще и продляет жизнь коже.

Крайне советую понимать, что обувь, в которой есть и шнурки, и молния — китайское фуфло, чтобы не говорили продавцы в магазине. Ровно так же, как и туфли на меху. Если лапы мерзнуть, можно ходить не в туфлях, а специальных зимних ботинках. К черту стиль, тут выходит на первое место функциональность.

Что ещё? Ни при каких условиях, под страхом смертной казни и расчленения, не надевай вместе со своими сандалиями носки. Возьми за правило — если в обуви есть дырки (через которые можно смотреть), то носки с обувью уже не носятся. Ровно как с мокасинами тоже — их носят на босу ногу. Если ноги будут потеть, их можно посыпать тальком.

И может быть ты уже в курсе, но на всякий случай повторяю — обувь бывает одного вида. Чистого. Другие виды недопустимы.

Часы

- Что у тебя за часы? Так, Бригхтлинг какой-то.

Если у тебя все хорошо, купи себе действительно дорогие часы — Tueco, например.

Фраза девушки, которая порвала мне мозг.

Давай перейдем к следующему важному мужскому аксессуару — часам. Для меня часы по важности стоят на втором месте после обуви. Просто потому, что хорошие часы и хорошие ботинки вытянут на себе практически любой стиль в одежде. С другой стороны, что такое хорошие часы и как их правильно носить и подбирать?

Начнем с начала. Пункт первый: если у тебя мало денег и часы нужны только как инструмент для просмотра текущего времени, используй мобильный телефон. Это будет гораздо лучше с точки зрения стиля, чем дешевые часы или подделка.

Пункт второй гораздо проще. Он звучит так: часов, по идее, должно быть у тебя минимум двое. Одни — для спорта и активного отдыха вторые — представительские. В первом случае вполне можно носить японские кварцевые часы, или там еще что. Во втором случае за крайне редким исключением часы должны быть швейцарские. Почему так? Например, я не слышал о достойных часовых марках из Мексики или Австралии.

Теперь о механизме — совершенно не важно, будет это кварц или механика, на стоимости это редко отражается. Хотя именно в сегменте самых дорогих часов обычно преобладает механика, а на каждый день подходит больше кварц — выше точность хода.



Важное правило: часы могут и должны стоить столько же, сколько ты зарабатываешь в среднем за месяц. Плюс-минус отклонения.

Совершенно не важно, какой марки будут часы — их десятки тысяч. В России некоторые марки узнаются больше, в остальном мире это не так важно.

Теперь о выборе. Выбирать есть из чего, главный вопрос — в ремешке. Если ты молод и ведешь активный образ жизни, больше подойдет металл. Если предпочитаешь носить костюмы — больше подойдет кожа. Экстремальные спортивные модели, типа как для водолазов, которые носят на каучуке, носить лучше на пляже.

Важный параметр — цвет циферблата. Белый — универсальный, подходит к любому случаю. Черный — обычно для спортивных моделей, его сложнее сочетать с остальной одеждой. Самая универсальная модель — строгая классика. Это белый круглый циферблат, черный кожаный ремешок, минимум функций. Просто и со вкусом. По этой же причине не стоит носить часы, которые слишком большие для твоего запястья.

Кстати, если ты стеснен в средствах, имеет смысл статусные часы покупать на вторичном рынке. Бывшие в употреблении часы теряют только в цене, а не в статусе. Точно так же можно покупать часы в интернет-магазинах, там обычно накрутка меньше.

И никогда ни при каких условиях, не смей носить подделку или «точную копию по технологии». Кто в часах разбирается, это сразу увидит. А кто не разбирается, на того впечатление не произведет.

Очки

Хороший стиль кроется в сердце.

Денни Дидро.

Очки бывают двух видов — солнцезащитные и необходимые. Первые нужны для того, чтобы в летний день не ослепнуть на солнце, вторые нужны для постоянного ношения в случае проблем со зрением. Очки, как и часы, предмет повышенного внимания. От того, какие очки ты можешь носить, зависит впечатление от твоего внешнего вида. Очки могут как полностью испортить впечатления от тебя, так и подчеркнуть твою индивидуальность и добавить лишние баллы к внешнему виду и социальному статусу.

Разумеется, ни в коем случае не покупай подделки под марки и прочую белиберду в переходах метро и на рынках. Приличные солнцезащитные очки стоят от 50 долларов до бесконечности, обычные очки около 300 долларов. Это цена за очки класса «очень хорошо». Эти очки будут при должном уходе служить по паре-тройке лет.

Если тебе кажется, что очки сидят плохо или подобраны не на тебя — проконсультируйся в хороших салонах оптики. Людям там за это денег платят, за консультацию. И вообще, давать советы — их прямая работа. Разумеется, что покупать именно эту модель именно в этом салоне ты не обязан.

И, наконец, приколы. Наклейку со стекла снимаем, очки на голове как наушники не носим. Если очки не нужны — заведи в портфеле чехол или вешай на пуговицу рубашки.






Date: 2015-09-17; view: 50; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию