Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Советская женщина» и «советский мужчина» на производстве и в семье





В максимальной степени скрытое неравенство проявлялось в сфере труда.

Среди основных, закрепляющих неравенство, стереотипов в последние десятилетия «реального социализма» можно выделить следующие:

♦ взгляд на женщину как на работника «второй категории»;

♦ невысокая эффективность женского труда из-за частых перерывов в работе в связи с двойной нагрузкой (дома и на работе), рождением детей и уходом за ними;

♦ оценка женщин в целом как менее способных и не стремящихся к повышению своей квалификации и профессионального статуса.

Следствием данных стереотипов стали такие показатели женского трудового участия, как:

♦ сосредоточение женщин в низкооплачиваемых отраслях производства, с уровнем оплаты труда на 25—30% ниже среднего;

♦ сохранение концентрации женщин преимущественно в тех же отраслях производства, где их занятость была наибольшей как до революции, так и в начале строительства социализма (в начале 90-х годов женщины составляли 93% работников швейной промышленности, 85 — работников текстильной, 77 — работников пищевой промышленности и лишь 41% — научных работников);

♦ даже в феминизированных отраслях женщины занимали в основном подчиненные позиции, в то время как руководство осуществлялось мужчинами;

♦ женщины, обладавшие высоким уровнем образования и квалификации, часто не могли реализовать себя в той же мере, как обладавшие такой же квалификацией мужчины;

♦ женщинам оказывались недоступны многие профессии, связанные с обладанием властью, ответственностью за принятие решений и вышеоплачиваемые.

 

Значимыми признаками неравенства характеризовалось и положение женщин и мужчин в семье. Однако семейная политика советского государства представляет собой сложное явление и включает по меньшей мере два ярких этапа, противоположных по своей направленности.

Первый вошел в историю как период сексуальной революции и «отмены семьи». До предела упрошенная процедура заключения брака и развода (для этого достаточно было зайти в ЗАГС на 10 минут) должна была искоренить отношения насилия и зависимости, существовавшие в семье. Первые законы о семье формально дискриминировали мужчин, установив крайне упрощенную процедуру установления отцовства (по письменному заявлению матери ребенка). В 1920 г. к первым уравнительным декретам советской власти добавился декрет о разрешении медицинских абортов по желанию женщины. Вместе с тем разрешение разводов и абортов само по себе не могло решить проблему гендерного равенства в частной жизни. Первой причиной было негативное отношение к идеям «отмены семьи» со стороны крестьянского большинства России — как женщин, так и мужчин.



Второй причиной стали экономические проблемы, воспрепятствовавшие государству взять на себя функции материального обеспечения и воспитания детей. В случае отдельного проживания отца от матери, несмотря на законодательно дискриминирующий мужчин принцип установления отцовства, фактическое участие отца в уходе за ребенком, его воспитании на практике было минимальным. Поэтому в начале 20-х годов женщины в целом сохранили и даже увеличили свою ответственность за бытовое благополучие и духовное развитие детей, что отнюдь не способствовало их реальному равенству с мужчинами, свободными от таких проблем.

Очевидными были и нарушения личных прав (на выбор супруга и совместное проживание с ним/ней) тех мужчин и женщин, семьи которых пострадали от коллективизации, переселений и репрессий, в результате чего они, иногда на годы, вынуждены были разлучаться со своими супругами, скрывать факт замужества/женитьбы и даже расторгать брак с «изменником родины».

Помимо противоречивой государственной политики в сфере брачных отношений, существенную роль в формировании гендерных представлений советских людей играло фактическое неравенство в распределении семейных обязанностей. Для женщины семья оказывалась частью предписанной ей роли «работающей матери», отнимая большую часть времени, «свободного» от выполнения производственных обязанностей перед государством. Семья фактически становилась для женщины эквивалентом личного времени.

Включение большинства женщин в общественное производство в конце 30—40-х годах не привело к существенному сокращению их домашних обязанностей и в более поздние годы. Как писали социологи А. Г. Харчев и С. И. Голод, в 87,9% случаев в городских условиях домашняя работа выполняется женщинами, работающими на производстве, в результате чего домашняя работа фактически становится второй работой.

Позицию мужчины в советской семье по отношению к организации быта и воспитания детей кратко можно охарактеризовать как «преимущественно отсутствующую». При этом по справедливому замечанию американского историка Гейгера, «советский мужчина, лишь недавно покинувший традиционную патриархатную семью, стремился сохранить свои права, но позволял себе не принимать всех обязанностей».








Date: 2015-09-17; view: 803; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию