Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соусы и заправки для салатов





 

СОУСЫ и заправки для салатов 1 порция (в среднем 50 ккал) = 1 ПВ
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ количество на 1 порцию вес 1 порции энергетическая ценность 1 порции (ккал)
заправки для салатов
на йогуртной основе 3 ст.л.    
на сливочной основе (напр. Тысяча островов) 2 ст.л.    
заправка из уксуса и оливкового масла P 3 ст.л.    
мясная подлива 7 ст.л.    
сливочный соус 2 ст.л.    
соус тартар 0,5 ст.л.    
голландский соус 2 ст.л.    
ванильный соус 4 ст.л.    
альтернативные продукты
сладкие сливки (30% жира) 1 ст.л.    
сметана (10% жира) 3 ст.л.    
сметана (20-25% жира) 2 ст.л.    
жирные сливки с кефиром, двойные сливки, сметана (40% жира) 1 ст.л.    
соевый соус 3 ст.л.    
томатный кетчуп P 3 ст.л.    
майонез 0,5 ст.л.    

 

Как сделать оптимальный выбор

 

· Если вы придерживаетесь рекомендованного количества, вы можете свободно выбирать
любой продукт в рамках этой группы.

· Томатный кетчуп и томатный соус представляет собой хороший выбор, поскольку такое фитопитательное вещество, как ликопен, в них остается активным.

· Если ваш любимый соус не попал в этот перечень, посмотрите на его этикетку.

· Одна порция из Таблицы-образца равна 50 ккал.

· Будьте внимательны: фасованные соусы и заправки для салатов часто содержат много усилителей вкуса, консервантов и трансжирных кислот. Читайте этикетки и выбирайте самые лучшие продукты. Избегайте продуктов, в состав которых входят «частично гидрогенизированные растительные масла» или «гидрогенизированые растительные масла».

· При первой же возможности готовьте соусы сами

Приправы и специи P







Date: 2015-09-05; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию