Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как сделать оптимальный выбор. · Выбирайте свежие или замороженные фрукты





· Выбирайте свежие или замороженные фрукты.

· Не заменяйте соком (свежевыжатым или 100% фруктовым), сушеными или консервированными фруктами больше, чем одну порцию свежих фруктов в день.

· Лимонад, сок цитрусовых с газированной водой (т. назыв. «сквош») или другие газированные напитки не считаются фруктовыми соками (они относятся к соблазнам).

· Если вы выбираете консервированные фрукты, выбирайте те из них, которые законсервированы в собственном соку без добавления сахара.

· Выбирайте разные виды фруктов, как можно чаще разнообразьте свой выбор. Сочетайте разные виды фруктов во фруктовом салате (I порция = 125-150 г).

 

ОВОЩИ

ОВОЩИ
свежие или замороженные овощи P энергетическая ценность порции сырых* овощей весом 50-100 гр. энергетическая ценность порции приготовленных* овощей весом 200 гр.
грибы, большая белая редька, редис, ревень, квашеная капуста, корень сельдерея, сельдерей, огурцы, кабачки, черный козелец, зеленый листовой салат (напр. рукола, цикорий, салат-айсберг, салат-латук, водяной кресс) 8-15  
артишоки, фенхель, лук-порей, баклажан, помидоры, цуккини, спаржа, шпинат, листовая свекла, морковь, тыква, пастернак, репа 13-25  
свежие бобы (фасоль, карликовые, стручковые бобы) 13-25  
разные виды капусты (белокочанная, красная, савойская, пекинская, брокколи, цветная, кольраби, листовая) 13-25  
разные виды сладкого и горького перца, брюссельская капуста, красная свекла, желтые бобы 15-35 60-70
консервированные овощи -  
овощные соки (морковный, томатный, капустный) - 25-75

*Сырые - значит неочищенные и неприготовленные (средний вес 50-100 гр.)

*Приготовленные – значит очищенные и готовые к употреблению (средний вес 200 гр.)

 

Овощи не имеют эквивалента в ПВ, вы можете есть столько продуктов из этой группы, сколько пожелаете, без ограничений, поэтому мы не приводим здесь эквивалента в порциях продуктов на выбор.

Некоторые овощи, которых вы не смогли здесь найти:

· Бобовые (бобы, соевые бобы, горошек, чечевица)- вы их найдете в таблице «белки для вегетарианцев»

· Сладкая кукуруза/маис - в таблице «углеводы»

· Авокадо - в таблице «соблазны»

 







Date: 2015-09-05; view: 332; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию