Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пометка P показывает, какие продукты имеют самую высокую питательную ценность и, таким образом, представляют собой лучший возможный выбор





Прочитайте примечания к каждой группе продуктов под таблицей. Это поможет вам научиться правильно выбирать продукты, вы узнаете, какие из продуктов вы можете взаимозаменять, а также как лучше всего готовить пищу.

 

Помните второе правило здорового питания: выбирайте разную натуральную здоровую пищу в рамках каждой группы, как можно чаще разнообразьте свой рацион. Хотя содержание калорий, углеводов, жиров и белков в продуктах одной группы будет почти одинаковым, спектр содержащихся в них витаминов и минералов, как правило, отличается.

Вам выбирать, какую пищу употреблять. Вам пригодится наш Недельный план, который поможет вам планировать свои блюда на каждый день.

ФРУКТЫ

ФРУКТЫ 1 порция = 1 ПВ
свежие или замороженные фрукты P в среднем 60 ккал/порция 50-75 ккал количество на 1 порцию вес 1 порции энергетическая ценность 1 порции (ккал)
ананас 2-3 дольки    
яблоко 1 целое    
абрикос 3 целых    
маленькой банан (вес вместе с кожурой = 125 гр) 1 целый    
груша 1 целая    
инжир 2 целых    
грейпфрут (вес вместе с кожурой = 375 г/целый фрукт) 0,5 одного фрукта    
ягоды 1 порция    
медовая дыня 0,3 одного фрукта    
вишня 20 ягод    
киви 2 целых    
мандарин (вес вместе с кожурой = 60г) 3 целых    
манго 0,3 одного фрукта    
нектарин, персик 1 целый    
апельсин (средний/вес вместе с кожурой =200 г) 1 целый    
папайя (съедобная часть) 3 целых    
сливы 4 целых    
арбуз (без корки) 1-2 дольки    
виноград 40 ягод    
лимон (взвешенный вместе с кожурой) 1 целый    
       
1 порция = 1 ПВ
Продукты питания, приготовленные из фруктов в среднем 60 ккал/порция 50-65 ккал количество на 1 порцию вес 1 порции энергетическая ценность 1 порции (ккал)
сухофрукты: изюм, чернослив, курага, сушеные яблоки, бананы ит.п. 1 порция 20-25  
фрукты, консервированные в собственном соку 1 порция    
фрукты, консервированные в сахарном сиропе 0,5 порции    
печеные или тушеные фрукты, в том числе и яблочное пюре, без сахара 1 порция    
печеные или тушеные фрукты, в том числе и яблочное пюре, с сахаром 0,5 порции    
100% фруктовые соки: апельсиновый, яблочный, виноградный, мультивитаминный и т.д. 1 порция    

 







Date: 2015-09-05; view: 347; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию