Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Морковный чай





Мелкую морковь тщательно вымыть и не срезая верхнюю кожицу поместить в кипящую воду и варить 2—3 минуты. Полуготовую морковь остудить, подождать, когда стечет вся вода, и пропустить через мясорубку. Полученную массу распределить ровным слоем на противень и сушить при температуре 120—150°С в духовке, периодически перемешивая.

Когда «чай» подсохнет, включить духовку на полную мощность горелки и всю массу поджарить, пока она не станет равномерно коричневой.

Чай этот надо хранить в стеклянной посуде, закрыв ее крышкой. При комнатной температуре срок хранения «чая» не более 3 месяцев.

Приготовление чая: 1 столовую ложку «чая» засыпать в заварной чайник, залить крутым кипятком и настоять 10 минут. Чай готов.

Особенно хорош морковный чай с молоком. Кстати, заварку после первого раза выбрасывать не стоит. В нее еще раз можно залить кипящую воду. Аромат и цвет настоя не изменятся.

Морковный чай очень полезный витаминизированный напиток. Его следует пить всем, но особенно рекомендуем тем, кому противопоказан настоящий чай (гипертоническая болезнь, бессонница и др.).


 

 

 

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Лечебное питание известно еще с глубокой древности. Основные его принципы великолепно отражены в Салернском кодексе здоровья, написанном в XII веке:

«Нам Гиппократ говорит, отчего приключается гибель. Высший закон медицины — диету блюсти неуклонно. Будет леченье плохим, коль забудешь, леча, о диете. Сколько, когда, почему, где, как часто и что применимо — Все это должен приписывать врач, назначая диету».

Лечебное питание широко внедрено в медицинскую практику. Оно является обязательной составной частью системы лечения в больницах, на курортах, в санаториях или профилакториях. Развернута широкая сеть диетических столовых; лечебное питание назначается также и при лечении на дому.

Продолженное после лечения в больнице диетпитание в домашних условиях является важным фактором предупреждения очередных обострений болезни и прогрессирования ее. Но применять лечебное питание в домашних условиях можно только по назначению врача, иначе вместо ожидаемой пользы можно принести больному вред.

Лечебное питание прописывается в виде пищевых рационов, которые состоят из определенных продуктов, подвергнутых соответствующей кулинарной обработке. Лечебный пищевой рацион называют «лечебным столом» или «диетой». Некоторые диеты, как, например, при диабете, ожирении, должны не только содержать определенные продукты, но дневной рацион в целом при этих заболеваниях должен иметь строго установленный химический состав, и каждое блюдо нужно в этих случаях готовить точно по предусмотренным нормам.

 







Date: 2015-09-05; view: 390; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию