Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блины и оладьи





Блины на опаре

Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера — чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом.

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье масло или маргарин, размешать и прибавить остальную муку, вымешивая до гладкости.

Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух раз.

На 1 кг пшеничной муки 4—5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей прессованных или 20 г сухих.

 

Блины скороспелые

Яйца смешать с 3 стаканами кислого молока или кефира, прибавить соль, сахар, затем всыпать муку, а соду загасить кипятком, влить в тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

На 500 г муки — 3 стакана кислого молока или еще лучше кефира, 3 яйца, 1 столовую ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды и соли.

 

Оладьи

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного или растительного масла, вымесить и дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

К оладьям подать мед, варенье, джем или сметану.

На 500 г муки 2 стакана молока или воды, 1,5 столовой ложки сахара, 3—4 столовые ложки топленого масла или растительного сала, 25 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.







Date: 2015-09-05; view: 339; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию