Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Котлеты отбивные и натуральные





Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить, и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Приготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15— 20 минут).

Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом.

Таким же образом можно приготовить котлеты натуральные, то есть не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты следует полить соком, образовавшимся при их жарении.

На 500 г свиной или телячьей корейки — 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и 2 столовые ложки масла.

Жаренка
(из блюд белорусской кухни)

Говядину нарезать небольшими кусками, морковь, вымытый и очищенный сырой картофель и лук — кубиками. Все отдельно обжарить.

Грибы отварить, мелко изрубить и поджарить. Отдельно спассеровать муку до светло-коричневого цвета.

Подготовленные продукты положить в жаровню, залить грибным бульоном, добавить сметану, томат-пюре, посолить и тушить до готовности.

На 500 г говядины — 1 кг картофеля, 50 г сушеных или 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 25 г сала-шпика, 50 г сливочного масла и соль по вкусу.

 

Колбаса крестьянская жареная
(из белорусской кухни)

Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками, добавить рубленый чеснок, тмин (можно и без него), перец горький молотый, соль, все перемешать.

Тщательно промыть свиную кишку, вывернуть, снова промыть и соскоблить слизистую оболочку кишки (останется тонкая прозрачная пленка). Начинить ки-шочку фаршем и по краям перевязать ниткой. Приготовленную колбасу отварить в течение 8—10 минут, затем обжарить на сковороде со шпиком.

Подать на стол с тушеной капустой или отварным картофелем.

На 1 кг свинины — 1/2 головки чеснока, 1 чайная ложка тмина, 30 см свиной кишки (тонкой), 75 г сала-шпика (для жарения колбасы), перец и соль по вкусу.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками
(из украинской кухни)

Нарезать свинину крупными кусками, посолить, поджарить на смальце или топленом масле до готовности, порезать на небольшие кусочки.

Свежую капусту очистить, нашинковать соломкой, хорошо перетереть с солью, тушить 25—30 минут и смешать с пассерованным луком и нарезанными дольками очищенных яблок.

В кастрюлю, смазанную маслом, положить тушеную капусту, затем мясо, снова капусту и т. д. Продолжать тушить 30—40 минут под закрытой крышкой, добавив мясной бульон.

На 500 г свинины 1 кг капусты, 200 г яблок, 3 столовые ложки смальца или топленого масла, 2 луковицы, 1 стакан бульона, соль и перец по вкусу.







Date: 2015-09-05; view: 384; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию