Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Щи из китайской капусты
Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле. Капусту очистить от корешков, промыть, нашинковать, ошпарить на дуршлаге, затем облить холодной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль, мелко нарезанный картофель и варить 20—25 минут. Щи подать на стол со сметаной и мясом и посыпать укропом или зеленью петрушки. На 500 г мяса — 400 г капусты, 200 г кореньев и лука, 2 штуки средних размеров картофеля, 2 столовые ложки масла.
Щи зеленые Щавель и крапиву (можно и без крапивы, но тогда надо взять больше щавеля) перебрать, хорошо промыть, крупные листья разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, добавить горячий бульон, положить лавровый лист, перец и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить в кастрюлю крапиву и щавель, посолить по вкусу. К зеленым щам подать сметану, сваренное вкрутую яйцо, мелко порезанный зеленый лук. На 500 г мяса — 200 г щавеля, 300 г крапивы, по 1 штуке кореньев и лука, 2 столовые ложки масла, 100 г зеленого лука.
Борщ Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1 столовую ложку масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушиться, перемешивая, чтобы не подгорели, прибавляя, если нужно, немного бульона. Через 15—20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить приготовленным мясным бульоном, положить картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. На 500 г мяса — 2 00 г свеклы, 300 г свежей капусты, 2 штуки картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 столовой ложке уксуса и сахара. Date: 2015-09-05; view: 399; Нарушение авторских прав |