Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Щи из китайской капусты





Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле. Капусту очистить от корешков, промыть, нашинковать, ошпарить на дуршлаге, затем облить холодной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль, мелко нарезанный картофель и варить 20—25 минут. Щи подать на стол со сметаной и мясом и посыпать укропом или зеленью петрушки.

На 500 г мяса 400 г капусты, 200 г кореньев и лука, 2 штуки средних размеров картофеля, 2 столовые ложки масла.

 

Щи зеленые

Щавель и крапиву (можно и без крапивы, но тогда надо взять больше щавеля) перебрать, хорошо промыть, крупные листья разрезать.

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, добавить горячий бульон, положить лавровый лист, перец и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить в кастрюлю крапиву и щавель, посолить по вкусу. К зеленым щам подать сметану, сваренное вкрутую яйцо, мелко порезанный зеленый лук.

На 500 г мяса 200 г щавеля, 300 г крапивы, по 1 штуке кореньев и лука, 2 столовые ложки масла, 100 г зеленого лука.

 

Борщ

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1 столовую ложку масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушиться, перемешивая, чтобы не подгорели, прибавляя, если нужно, немного бульона.

Через 15—20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить приготовленным мясным бульоном, положить картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

На 500 г мяса — 2 00 г свеклы, 300 г свежей капусты, 2 штуки картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 столовой ложке уксуса и сахара.







Date: 2015-09-05; view: 399; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию