Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Хозяйке на заметку. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом. Прежде чем замесить тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее. Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте. Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем — тесто не разорвется. Тесто лучше печется, если вокруг пирога на про тивне оставить пустоты. Если жиров в тесто положено слишком много, пироги получаются расплывшимися, с плотным мякишем. Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше смочите их водой. Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют и тесто не поднимется. Чтобы кекс получился ярко-желтый, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте. Если пирог «не сходит» со сковороды, то поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром. Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жарения пирожков, можно так: капните сверху 2—3 капли воды, если она испаряется с поверхности — жир готов, если уйдет на дно — значит, пирожки опускать рано. Не ставьте торт в очень жаркую духовку, иначе он будет очень твердым, а внутри — сырым. Духовку тщательно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на «медленном» огне. Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко «выйдет» из формы. На холод торт не выносите — он может сесть. Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом — тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой: взяв ее обеими руками, осторожно отделите нужный кусок. Изделия из теста, замешанного с добавлением столового маргарина, долго не черствеют. Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой. С::то после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито (металлическое) не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем. Не хлопайте дверцей духовки — пирог может осесть.
Date: 2015-09-05; view: 873; Нарушение авторских прав |