Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хозяйке на заметку. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом





Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.

Прежде чем замесить тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем — тесто не разорвется.

Тесто лучше печется, если вокруг пирога на про тивне оставить пустоты.

Если жиров в тесто положено слишком много, пироги получаются расплывшимися, с плотным мякишем.

Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.

Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше смочите их водой.

Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют и тесто не поднимется.

Чтобы кекс получился ярко-желтый, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.

Если пирог «не сходит» со сковороды, то поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.

Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жарения пирожков, можно так: капните сверху 2—3 капли воды, если она испаряется с поверхности — жир готов, если уйдет на дно — значит, пирожки опускать рано.

Не ставьте торт в очень жаркую духовку, иначе он будет очень твердым, а внутри — сырым. Духовку тщательно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на «медленном» огне. Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко «выйдет» из формы. На холод торт не выносите — он может сесть.

Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом — тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой: взяв ее обеими руками, осторожно отделите нужный кусок.

Изделия из теста, замешанного с добавлением столового маргарина, долго не черствеют.

Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.

С::то после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито (металлическое) не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.

Не хлопайте дверцей духовки — пирог может осесть.

 







Date: 2015-09-05; view: 873; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию