Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хозяйке на заметку





Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с молоком, маслом, творогом, так как рыба может придать им неприятный, несвойственный этим продуктам запах.

Мороженую рыбу до тепловой обработки помещают для хранения в морозильную камеру холодильника завернутой в чистую бумагу.

Охлажденную рыбу, которую хранят недолго, лучше всего выпотрошить и поместить вне морозильной камеры.

Рыба хорошо чистится, если ее сначала протереть уксусом и оставить так на некоторое время.

Чешуя рыбы также лучше сходит, если до очистки рыбу окунуть в горячую воду или чистить в посуде, наполненной водой. Руки при этом надо держать под водой, чтобы чешуя не разлеталась.

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удаляют кожу с темной стороны.

Сильно соленую рыбу следует вымачивать не в воде, а в смеси воды с уксусом (на 8 частей воды — 1 часть 6%-ного уксуса).

При варке рыбы, обладающей специфическим запахом (треска, камбала, морской окунь, крупная щука, налим, сом), используйте для смягчения этого запаха коренья, лук, специи. Добавьте на 1 л воды 1/2 стакана огуречного рассола или 50 мл уксуса.

Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее иолоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.

Рыба считается сваренной, когда плавники ее легко отделяются.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в рыбный фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жарением рекомендуется обсушить полотенцем.

Жареная рыба получается вкусной, если ее перед жарением подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

 







Date: 2015-09-05; view: 365; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию