Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Хозяйке на заметку
Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с молоком, маслом, творогом, так как рыба может придать им неприятный, несвойственный этим продуктам запах. Мороженую рыбу до тепловой обработки помещают для хранения в морозильную камеру холодильника завернутой в чистую бумагу. Охлажденную рыбу, которую хранят недолго, лучше всего выпотрошить и поместить вне морозильной камеры. Рыба хорошо чистится, если ее сначала протереть уксусом и оставить так на некоторое время. Чешуя рыбы также лучше сходит, если до очистки рыбу окунуть в горячую воду или чистить в посуде, наполненной водой. Руки при этом надо держать под водой, чтобы чешуя не разлеталась. Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удаляют кожу с темной стороны. Сильно соленую рыбу следует вымачивать не в воде, а в смеси воды с уксусом (на 8 частей воды — 1 часть 6%-ного уксуса). При варке рыбы, обладающей специфическим запахом (треска, камбала, морской окунь, крупная щука, налим, сом), используйте для смягчения этого запаха коренья, лук, специи. Добавьте на 1 л воды 1/2 стакана огуречного рассола или 50 мл уксуса. Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее иолоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее. Рыба считается сваренной, когда плавники ее легко отделяются. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в рыбный фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жарением рекомендуется обсушить полотенцем. Жареная рыба получается вкусной, если ее перед жарением подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
Date: 2015-09-05; view: 365; Нарушение авторских прав |