Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Галушки из рыбного филе
Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке. Заправить фарш солью, сырым яйцом, толченым чесноком, перцем и тщательно перемешать. Морковь, петрушку, свеклу и репчатый лук нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды, до-бавив в нее соль и специи, и варить 35—40 минут, после чего отвар процедить. Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить их, смочив руки холодной водой, и опустить в кипящий отвар. Варить на несильном огне 1 час, затем осторожно вынуть из отвара и переложить в блюдо. Охладить. К холодным галушкам подать хрен с уксусом, добавив в него немного сока из сырой свеклы. На 500 г рыбного филе — 30 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 головку лука, соль, толченый чеснок, перец — по вкусу. Для приготовления отвара — 1/2 литра воды, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1/2 головки репчатого лука, 1/4 свеклы, 1—2 лавровых листа, 5—8 горошин черного перца, соль по вкусу.
Щука фаршированная Щуку очистить от чешуи, не потроша, разрезать поперек на крупные куски шириной 5—6 см. Затем очистить от внутренностей и осторожно вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса, не менее 0,5 см, чтобы получились «кольца». Точно так же вычистить голову, чтобы она представляла собой полость. Хвост оставить целым. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, сваренными, вкрутую яйцами. К полученной массе добавить соль, сахар, перец и начинить ею «кольца» и голову. Свеклу и морковь нашинковать мелкой тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, положить в сотейник слой овощей, на них вплотную «кольца» нафаршированной щуки, затем снова слой овощей, посолить, поперчить. Оставшийся фарш намазать тонким слоем по верхнему слою овощей, смазать сырым яйцом и поставить на 3—4 минуты в открытую горячую духовку (чтобы на яичном белке образовалась легкая корочка). Затем залить холодной водой так, чтобы она слегка заливала верхний слой овощей, и варить на плите на слабом огне, под крышкой, в течение 1,5—2 часов. Затем рыбу вынуть, охладить, сформировать из нее щуку на блюде и полить оставшимся от варки загустевшим бульоном, смешанным с хреном. Фаршированную щуку подать либо со свекольно-морковным гарниром, в котором она варилась, либо с отварным картофелем. На 1 крупную щуку (1,5—2 кг) — 3 луковицы, 200 г белого хлеба, 3 яйца (2 в фарш, одно для смазки), 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка соли (для фарша), остальная соль по вкусу, 1 крупная свекла, 2 средние моркови. Date: 2015-09-05; view: 507; Нарушение авторских прав |