Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Добрых советов
Никогда не начинайте готовить, не прочитав ренета до конца. Прежде всего прочитайте предварительные объяснения, а затем весь рецепт и только потом принимайтесь за дело. В процессе приготовления блюда неоднократно заглядывайте в рецепт. Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, разложите их на столе перед собой. Подготовьте посуду и кухонный, инструмент. Строго соблюдайте продолжительность операций, предусмотренных в рецепте. Не спешите солить, но и не запаздывайте, не забывайте солить. Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, крупы, муку, открытыми в кухне во время приготовления пищи — они теряют свой вкус, быстро горкнут, в них заводятся вредители и бактерии. Храните чай, кофе, соль, пряности, соду, уксус в герметически закрытой посуде. Никогда не допускайте долгого бурного кипения воды, супов, компотов и t.п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры — это портит их вкус и вкус подвергаемых обработке продуктов. Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари — это предотвратит подгорание пищи, исключит появление чада на кухне. Разумно используйте остатки пищевого сырья и готовой пищи. Делайте из них начинки, салаты, винегреты, паштеты, используйте в соусы. Никогда не выбрасывайте кондитерские крошки и остатки сдобного теста — это хорошее сырье для начинок, обсыпок, панировок пирожных. Используйте для работы с горячей кухонной утварью специально сделанные рукавицы, прихватки, а не случайные тряпочки и полотенца. Меняйте их чаще. Подгоревшую эмалированную посуду можно отмыть, наполнив ее водой, в которой растворена ложка питьевой соды, и оставить постоять некоторое время для растворения пригоревшей пищи, затем прокипятить. Фаянсовую посуду не следует мыть в слишком горячей воде. Ее моют в теплой воде с мылом и ополаскивают холодной водой. Горячая вода разрушает глазурь. Пятна на ножах и вилках хорошо чистятся, если обмакнуть пробку в мелкий просеянный песок и мыльный порошок и сильно натереть ножи и вилки. Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть эту посуду уксусом и промыть холодной водой с мылом. Чтобы удалить с газовой или электрической плиты жирные пятна, их посыпают солью, пока, плита еще горячая, и тщательно протирают бумагой.
«Земля» — не самое подходящее название для нашей планеты: по справедливости ее надо было бы именовать планетой «Океан». Так, полушутя-полусерьезно, говорят океанографы. И они правы по крайней мере на 75%. Именно такую долю поверхности планеты занимают голубые просторы Мирового океана, и лишь 25% приходится на долю континентов и островов, из которых почти половина непригодна для проживания людей (пустыни, холодные полярные области, высокогорье и др.). Людей кормит, одевает, дает большую долю энергии лишь небольшая часть нашей планеты. Сказанное целиком и полностью относится к Дальнему Востоку Советского Союза. Ресурсы суши ограничены, и в поисках дальнейших путей развития мирового хозяйства, что связано с ростом населения земного шара, люди все чаще обращаются к океану, таящему в себе несметные и еще мало тронутые запасы материальных благ планеты. Океан — это богатая кладовая (если ею разумно пользоваться). Одно из основных богатств океана — несметное количество его обитателей — морских растений и животных. По приблизительным расчетам, а океане продуцируется ежегодно около 600 млрд. т. живого вещества. Для сравнения следует указать, что годовой урожай всей растительности земных континентов составляет 300—400 млрд т. Основным пищевым продуктом, добываемым в океане, является рыба, на долю которой приходится менее 2% общего урожая животного мира океана. Следовательно, человек использует живые ресурсы океана еще в малой степени, хотя помимо рыбных продуктов, кормовой муки для животных, удобрений для полей, рыбьего жира, витаминов, гормонов, йода и других медицинских препаратов океан может дать еще много белковой пищи за счет планктона. Ниже речь пойдет об использовании продуктов моря в питании человека, даны некоторые рецепты кулинарной обработки продуктов моря.
Date: 2015-09-05; view: 394; Нарушение авторских прав |