Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Добрых советов





Никогда не начинайте готовить, не прочитав ренета до конца. Прежде всего прочитайте предварительные объяснения, а затем весь рецепт и только потом принимайтесь за дело. В процессе приготовления блюда неоднократно заглядывайте в рецепт.

Сразу взвесьте и отмерьте все продукты, необходимые по рецепту, разложите их на столе перед собой.

Подготовьте посуду и кухонный, инструмент.

Строго соблюдайте продолжительность операций, предусмотренных в рецепте. Не спешите солить, но и не запаздывайте, не забывайте солить.

Никогда не оставляйте продукты, а особенно жиры, крупы, муку, открытыми в кухне во время приготовления пищи — они теряют свой вкус, быстро горкнут, в них заводятся вредители и бактерии.

Храните чай, кофе, соль, пряности, соду, уксус в герметически закрытой посуде.

Никогда не допускайте долгого бурного кипения воды, супов, компотов и t.п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительные жиры — это портит их вкус и вкус подвергаемых обработке продуктов.

Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари — это предотвратит подгорание пищи, исключит появление чада на кухне.

Разумно используйте остатки пищевого сырья и готовой пищи. Делайте из них начинки, салаты, винегреты, паштеты, используйте в соусы.

Никогда не выбрасывайте кондитерские крошки и остатки сдобного теста — это хорошее сырье для начинок, обсыпок, панировок пирожных.

Используйте для работы с горячей кухонной утварью специально сделанные рукавицы, прихватки, а не случайные тряпочки и полотенца. Меняйте их чаще.

Подгоревшую эмалированную посуду можно отмыть, наполнив ее водой, в которой растворена ложка питьевой соды, и оставить постоять некоторое время для растворения пригоревшей пищи, затем прокипятить.

Фаянсовую посуду не следует мыть в слишком горячей воде. Ее моют в теплой воде с мылом и ополаскивают холодной водой. Горячая вода разрушает глазурь.

Пятна на ножах и вилках хорошо чистятся, если обмакнуть пробку в мелкий просеянный песок и мыльный порошок и сильно натереть ножи и вилки.

Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть эту посуду уксусом и промыть холодной водой с мылом.

Чтобы удалить с газовой или электрической плиты жирные пятна, их посыпают солью, пока, плита еще горячая, и тщательно протирают бумагой.


 

 

«Земля» — не самое подходящее название для нашей планеты: по справедливости ее надо было бы именовать планетой «Океан». Так, полушутя-полусерьезно, говорят океанографы. И они правы по крайней мере на 75%. Именно такую долю поверхности планеты занимают голубые просторы Мирового океана, и лишь 25% приходится на долю континентов и островов, из которых почти половина непригодна для проживания людей (пустыни, холодные полярные области, высокогорье и др.). Людей кормит, одевает, дает большую долю энергии лишь небольшая часть нашей планеты. Сказанное целиком и полностью относится к Дальнему Востоку Советского Союза.

Ресурсы суши ограничены, и в поисках дальнейших путей развития мирового хозяйства, что связано с ростом населения земного шара, люди все чаще обращаются к океану, таящему в себе несметные и еще мало тронутые запасы материальных благ планеты.

Океан — это богатая кладовая (если ею разумно пользоваться). Одно из основных богатств океана — несметное количество его обитателей — морских растений и животных. По приблизительным расчетам, а океане продуцируется ежегодно около 600 млрд. т. живого вещества. Для сравнения следует указать, что годовой урожай всей растительности земных континентов составляет 300—400 млрд т.

Основным пищевым продуктом, добываемым в океане, является рыба, на долю которой приходится менее 2% общего урожая животного мира океана. Следовательно, человек использует живые ресурсы океана еще в малой степени, хотя помимо рыбных продуктов, кормовой муки для животных, удобрений для полей, рыбьего жира, витаминов, гормонов, йода и других медицинских препаратов океан может дать еще много белковой пищи за счет планктона.

Ниже речь пойдет об использовании продуктов моря в питании человека, даны некоторые рецепты кулинарной обработки продуктов моря.

 







Date: 2015-09-05; view: 394; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию