Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суп рисовый с мидиями





Мидии продаются живыми в ракушках, варено-морожеными в брикетах и консервированными.

Мидии в ракушках обрабатываются следующим об- разом: ножом удалить с раковины мелкие ракушки, затем поместить на 3—4 часа в холодную воду, а потом промыть водой под краном. Налить в кастрюлю холодной воды, поместить туда мидий и варить 15—20 минут. Когда мидии сварятся, отделить их от раковины, промыть в теплой кипяченой воде.

Вареных мидий залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить соль, коренья, лук и варить 7—10 минут на слабом огне. После этого вынуть мидии, засыпать в бульон 3—4 ложки промытого в теплой воде риса и варить до готовности.

В готовый суп, не снимая его с огня, запустить нарезанные отварные мидии и немного обжаренные на топленом масле коренья.

При подаче положить нарезанную зелень петрушки.

На 4 порции супа — 150 г вареных мидий, 1 головка лука, корешок петрушки, 1/2 моркови, зелень петрушки, соль по вкусу.

 

ПИЩЕВЫЕ ВОДОРОСЛИ

В водах, омывающих берега нашей страны, насчитываются сотни видов растений. В пищу используется около 70 видов съедобных водорослей. Из других получают агар-агар, манит.

Основной водорослью, которая уже столетиями используется в пищу во многих странах мира (Япония, Китай, Корея и др.), в том числе и коренным населением советского Дальнего Востока, является ламинария (морская капуста). В ней содержится от 6 до 10% белков, 5—13% клетчатки и до 69% углеводов в пересчете на сухое вещество водоросли. Ламинария ценна и тем, что содержит много йода. Концентрация его достигает 0,1—0,5% сырого вещества, а в золе — до 50%.

Из ламинарии готовят салаты, голубцы и даже варенье. Тонкий порошок из высушенной ламинарии в Японии добавляют в хлеб — такой хлеб долго не черствеет, а главное — обладает лечебными свойствами.







Date: 2015-09-05; view: 415; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию