Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Суп рисовый с мидиями
Мидии продаются живыми в ракушках, варено-морожеными в брикетах и консервированными. Мидии в ракушках обрабатываются следующим об- разом: ножом удалить с раковины мелкие ракушки, затем поместить на 3—4 часа в холодную воду, а потом промыть водой под краном. Налить в кастрюлю холодной воды, поместить туда мидий и варить 15—20 минут. Когда мидии сварятся, отделить их от раковины, промыть в теплой кипяченой воде. Вареных мидий залить холодной водой и довести до кипения. Затем добавить соль, коренья, лук и варить 7—10 минут на слабом огне. После этого вынуть мидии, засыпать в бульон 3—4 ложки промытого в теплой воде риса и варить до готовности. В готовый суп, не снимая его с огня, запустить нарезанные отварные мидии и немного обжаренные на топленом масле коренья. При подаче положить нарезанную зелень петрушки. На 4 порции супа — 150 г вареных мидий, 1 головка лука, корешок петрушки, 1/2 моркови, зелень петрушки, соль по вкусу.
ПИЩЕВЫЕ ВОДОРОСЛИ В водах, омывающих берега нашей страны, насчитываются сотни видов растений. В пищу используется около 70 видов съедобных водорослей. Из других получают агар-агар, манит. Основной водорослью, которая уже столетиями используется в пищу во многих странах мира (Япония, Китай, Корея и др.), в том числе и коренным населением советского Дальнего Востока, является ламинария (морская капуста). В ней содержится от 6 до 10% белков, 5—13% клетчатки и до 69% углеводов в пересчете на сухое вещество водоросли. Ламинария ценна и тем, что содержит много йода. Концентрация его достигает 0,1—0,5% сырого вещества, а в золе — до 50%. Из ламинарии готовят салаты, голубцы и даже варенье. Тонкий порошок из высушенной ламинарии в Японии добавляют в хлеб — такой хлеб долго не черствеет, а главное — обладает лечебными свойствами. Date: 2015-09-05; view: 415; Нарушение авторских прав |