Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рябчик с брусникой, зажаренный в глине





Рябчика выпотрошить, но не ощипывать. Внутри тушку натереть солью, положить туда два тонких ломтика свиного сала, мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, ягоды брусники и зашить тушку ниткой (если нет иглы, обвязать шпагатом). Глину хорошо перемешать и обмазать птицу так, чтобы не было видно перьев. Раскопать жар костра, поместить в него тушку грудкой вверх. Когда глина станет засыхать — перевернуть. Готовность дичи узнают по растрескиванию глины. Вытащить рябчика из углей, дать ему немного остыть и очистить глину вместе с перьями. Таким же способом можно жарить и тетеревов.

 

Чай «Охотничий»

(рецепт В. Н. Завгорудько)

Исходные продукты: свежесрезанные ветки элеутерококка колючего — 25—30 г, лиана лимонника китайского — 20—30 г, чай черный байховый индийский и грузинский (купажи составляют по усмотрению готовящего чай) — 6 чайных ложек (одна — в отвар, 5 — в заварник), вода ключевая или родниковая — 1 л.

Способ приготовления. Элеутерококк и лимонник нарубить кусочками длиной 3—4 см, поместить в чайник или котелок с водой. Довести до кипения и кипятить на несильном огне 5 минут. Если использовать сушеные ингредиенты 10 минут. Заварить чай традиционным способом, но заварник предварительно ополоснуть и нагреть обычной горячей водой, затем провести процесс заваривания с использованием горячего, отвара из чайника (котелка). В тайге, на охоте, на рыбалке, в экспедиции, в туристических походах чай пьют сильно сладким. В домашних условиях, когда не предвидится значительной физической нагрузки, — слегка подслащенный или без сахара. Ни в коем случае нельзя употреблять охотничий чай с вареньем, молоком и другими добавками, способными уничтожить специфический запах дикоросов.

Свойства чая «Охотничий»: обладает тонким специфическим ароматом, имеет приятный золотисто-коричневый цвет, ярко выражено тонизирующее действие.

К повседневному употреблению не рекомендуется.

 

Чай «Таежный»

(рецепт В. Н. Завгорудько)

Исходные продукты: свежесрезанные ветки элеутерококка колючего — 25—30 г, лиана лимонника китайского — 25—30 г, гриб чага — 25—30 г, листья брусничника — 10—15 г, плоды шиповника — 30—40 г, хвоя кедра — 10—15 г, чай байховый — 6 чайных ложек, вода — 1 литр.

Способ приготовления. Элеутерококк и лимонник, предварительно обмытые и нарубленные на кусочки длиной 3—4 см, истолченные плоды шиповника, чагу и листья брусничника поместить в котелок или чайник с ключевой (родниковой) водой, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 5 минут, затем добавить хвою и продолжать кипятить еще 2—3 минуты. Снять сосуд с огня и после прекращения кипения добавить чай байховый, накрыть котелок куском ткани (чайник — крышкой, но сверху еще и тканью) и дать настояться 5—8 минут, после чего чай готов к употреблению. Чай «Таежный» пьют сильно горячим и очень сладким.

Свойства чая «Таежный»: обладает терпким специфическим приятным запахом, густым шоколадным цветом, выраженным тонизирующим действием. Содержит много биологически активных веществ, в том числе витамины С, Р, А. Прием чая восполняет дефицит витамина С в организме.







Date: 2015-09-05; view: 440; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию