Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рябчик с брусникой, зажаренный в глине
Рябчика выпотрошить, но не ощипывать. Внутри тушку натереть солью, положить туда два тонких ломтика свиного сала, мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, ягоды брусники и зашить тушку ниткой (если нет иглы, обвязать шпагатом). Глину хорошо перемешать и обмазать птицу так, чтобы не было видно перьев. Раскопать жар костра, поместить в него тушку грудкой вверх. Когда глина станет засыхать — перевернуть. Готовность дичи узнают по растрескиванию глины. Вытащить рябчика из углей, дать ему немного остыть и очистить глину вместе с перьями. Таким же способом можно жарить и тетеревов.
Чай «Охотничий» (рецепт В. Н. Завгорудько) Исходные продукты: свежесрезанные ветки элеутерококка колючего — 25—30 г, лиана лимонника китайского — 20—30 г, чай черный байховый индийский и грузинский (купажи составляют по усмотрению готовящего чай) — 6 чайных ложек (одна — в отвар, 5 — в заварник), вода ключевая или родниковая — 1 л. Способ приготовления. Элеутерококк и лимонник нарубить кусочками длиной 3—4 см, поместить в чайник или котелок с водой. Довести до кипения и кипятить на несильном огне 5 минут. Если использовать сушеные ингредиенты — 10 минут. Заварить чай традиционным способом, но заварник предварительно ополоснуть и нагреть обычной горячей водой, затем провести процесс заваривания с использованием горячего, отвара из чайника (котелка). В тайге, на охоте, на рыбалке, в экспедиции, в туристических походах чай пьют сильно сладким. В домашних условиях, когда не предвидится значительной физической нагрузки, — слегка подслащенный или без сахара. Ни в коем случае нельзя употреблять охотничий чай с вареньем, молоком и другими добавками, способными уничтожить специфический запах дикоросов. Свойства чая «Охотничий»: обладает тонким специфическим ароматом, имеет приятный золотисто-коричневый цвет, ярко выражено тонизирующее действие. К повседневному употреблению не рекомендуется.
Чай «Таежный» (рецепт В. Н. Завгорудько) Исходные продукты: свежесрезанные ветки элеутерококка колючего — 25—30 г, лиана лимонника китайского — 25—30 г, гриб чага — 25—30 г, листья брусничника — 10—15 г, плоды шиповника — 30—40 г, хвоя кедра — 10—15 г, чай байховый — 6 чайных ложек, вода — 1 литр. Способ приготовления. Элеутерококк и лимонник, предварительно обмытые и нарубленные на кусочки длиной 3—4 см, истолченные плоды шиповника, чагу и листья брусничника поместить в котелок или чайник с ключевой (родниковой) водой, довести до кипения и кипятить на небольшом огне 5 минут, затем добавить хвою и продолжать кипятить еще 2—3 минуты. Снять сосуд с огня и после прекращения кипения добавить чай байховый, накрыть котелок куском ткани (чайник — крышкой, но сверху еще и тканью) и дать настояться 5—8 минут, после чего чай готов к употреблению. Чай «Таежный» пьют сильно горячим и очень сладким. Свойства чая «Таежный»: обладает терпким специфическим приятным запахом, густым шоколадным цветом, выраженным тонизирующим действием. Содержит много биологически активных веществ, в том числе витамины С, Р, А. Прием чая восполняет дефицит витамина С в организме. Date: 2015-09-05; view: 440; Нарушение авторских прав |