Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пельмени паровые





Мясо и лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать его толщиной в 2—3 мм и вырезать кружки (специальной выемкой или рюмкой) диаметром 4—5 см. Положить в центр кружка фарш, защипать пельмени, уложить их рядами на решетку (или в пароварку) и варить на пару 10 минут.

Для фарша: баранина — 400 г, лук репчатый — 120 г, жир — 20 г, перец красный молотый — 1 г, соль по вкусу..

Для теста: мука пшеничная высшего сорта — 250 г, вода — 1/2 стакана.


 

 


Салат из дикого лука (или черемши), луковиц сараны и листьев крапивы

Лук или черемшу перебрать, очистить, вымыть и мелко нарезать. Клубни сараны отмыть от земли, снять сухие чешуйки, вымыть и также мелко нарезать.

Молодые листья крапивы промыть, нарезать, слегка помять деревянной ложкой, добавить измельченные клубни сараны, соль, кислое молоко, посыпать луком (или черемшой) и подать к мясу.

На 100 г лука или черемши — 100 г клубней сараны, 200 г листьев крапивы, 1 стакан кислого молока, соль по вкусу.

Папоротник орляк жареный

Молодые побеги орляка промыть и отварить в соленой воде в течение 5—6 минут. Воду слить, папоротник промыть в холодной проточной воде, нарезать кусочками длиной 4—5 см, положить на сковороду с маслом или любым жиром и жарить до готовности (20— 25 минут).

На 200 г папоротника 50 г масла или жира, солить не надо.

 

Грибы, запеченные над костром

Грибы (подосиновики, подберезовики, белый гриб — боровик, сыроежки) перебрать, почистить, вымыть, посолить и, нанизав на тонкий прут, запекать над костром.

 







Date: 2015-09-05; view: 457; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию