Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пельмени паровые
Мясо и лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать его толщиной в 2—3 мм и вырезать кружки (специальной выемкой или рюмкой) диаметром 4—5 см. Положить в центр кружка фарш, защипать пельмени, уложить их рядами на решетку (или в пароварку) и варить на пару 10 минут. Для фарша: баранина — 400 г, лук репчатый — 120 г, жир — 20 г, перец красный молотый — 1 г, соль по вкусу.. Для теста: мука пшеничная высшего сорта — 250 г, вода — 1/2 стакана.
Лук или черемшу перебрать, очистить, вымыть и мелко нарезать. Клубни сараны отмыть от земли, снять сухие чешуйки, вымыть и также мелко нарезать. Молодые листья крапивы промыть, нарезать, слегка помять деревянной ложкой, добавить измельченные клубни сараны, соль, кислое молоко, посыпать луком (или черемшой) и подать к мясу. На 100 г лука или черемши — 100 г клубней сараны, 200 г листьев крапивы, 1 стакан кислого молока, соль по вкусу. Папоротник орляк жареный Молодые побеги орляка промыть и отварить в соленой воде в течение 5—6 минут. Воду слить, папоротник промыть в холодной проточной воде, нарезать кусочками длиной 4—5 см, положить на сковороду с маслом или любым жиром и жарить до готовности (20— 25 минут). На 200 г папоротника — 50 г масла или жира, солить не надо.
Грибы, запеченные над костром Грибы (подосиновики, подберезовики, белый гриб — боровик, сыроежки) перебрать, почистить, вымыть, посолить и, нанизав на тонкий прут, запекать над костром.
Date: 2015-09-05; view: 457; Нарушение авторских прав |