Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Национальные блюда из кухни орочей
Мясо жареное (шашлык по-орочски) Мясо диких копытных животных вымочить в холодной воде в течение суток. Нарезать кусками в 50—100 г, посолить, поперчить, насадить на острые палки и разместить вокруг костра. Запекать до готовности, периодически повертывая куски мяса к огню. Снять мясо с палок и подать горячим с нашинкованным луком, а лучше со свежей или соленой черемшой.
Пекта (суп с клецками) Сварить мясной бульон и одновременно приготовить тесто для клецек, для чего в тарелку всыпать муку, вбить яйцо, добавить соль, воду и замесить тесто. Приготовленное тесто брать с помощью чайной ложки, смачивая ее в воде, опускать клецки в кипящий бульон и варить их 5 минут. На 2 л бульона — 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, соль по вкусу. Куди Налить в кастрюлю воду, положить соль, а когда закипит — масло. В кипящую воду всыпать крупу и варить 30—40 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам и полить маслом. На 1,5 л воды — 1,5 стакана крупы, 3—4 столовые ложки сливочного или растительного масла, 1 чайная ложка соли. Лепешки из черемухи Сушеные ягоды черемухи перемолоть, добавить равный объем муки, соль, воду и замесить тесто. Сделать лепешки и выпекать их на плите (можно в духовом шкафу), переворачивая. На 2 стакана молотой черемухи — 2 стакана муки, соль и вода. Сугдя кекты (жареная рыба) Подготовленную рыбу посолить и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью полевого лука или черемши. Хунта (паштет из рыбы) Мясо тайменя, нарезанное большими кусками, положить в котел без воды и тушить на медленном огне до тех пор, пока мясо не отстанет от костей, кости отделить и выбросить, а мясо продолжать тушить до полного выкипания жидкости. Рыбье мясо при этом станет светло-коричневого цвета.
Date: 2015-09-05; view: 1173; Нарушение авторских прав |