Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Национальные блюда из кухни орочей





Мясо жареное (шашлык по-орочски)

Мясо диких копытных животных вымочить в холодной воде в течение суток. Нарезать кусками в 50—100 г, посолить, поперчить, насадить на острые палки и разместить вокруг костра. Запекать до готовности, периодически повертывая куски мяса к огню. Снять мясо с палок и подать горячим с нашинкованным луком, а лучше со свежей или соленой черемшой.

 

Пекта (суп с клецками)

Сварить мясной бульон и одновременно приготовить тесто для клецек, для чего в тарелку всыпать муку, вбить яйцо, добавить соль, воду и замесить тесто.

Приготовленное тесто брать с помощью чайной ложки, смачивая ее в воде, опускать клецки в кипящий бульон и варить их 5 минут.

На 2 л бульона — 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, соль по вкусу.

Куди
(каша из ячменной крупы)

Налить в кастрюлю воду, положить соль, а когда закипит — масло. В кипящую воду всыпать крупу и варить 30—40 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам и полить маслом.

На 1,5 л воды — 1,5 стакана крупы, 3—4 столовые ложки сливочного или растительного масла, 1 чайная ложка соли.

Лепешки из черемухи

Сушеные ягоды черемухи перемолоть, добавить равный объем муки, соль, воду и замесить тесто. Сделать лепешки и выпекать их на плите (можно в духовом шкафу), переворачивая.

На 2 стакана молотой черемухи — 2 стакана муки, соль и вода.

Сугдя кекты (жареная рыба)

Подготовленную рыбу посолить и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью полевого лука или черемши.

Хунта (паштет из рыбы)

Мясо тайменя, нарезанное большими кусками, положить в котел без воды и тушить на медленном огне до тех пор, пока мясо не отстанет от костей, кости отделить и выбросить, а мясо продолжать тушить до полного выкипания жидкости. Рыбье мясо при этом станет светло-коричневого цвета.

 







Date: 2015-09-05; view: 1173; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию