Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Из блюд удэгейской кухни
Уафа, соленая домашним способом Извлеченную из тела рыбы икру ошпарить кипятком, снять пленку, протереть икру через специальное сито с крупными ячейками и поместить в деревянную, стеклянную или эмалированную посуду и залить тузлуком (вода плюс соль), который по концентрации считается хорошим, если очищенный сырой картофель всплывает. Засолка продолжается 15 минут. Затем икру отбросить на сито, чтобы тузлук стек, и икра готова к употреблению. Приготовленная таким способом икра очень вкусная, но ее нельзя долго хранить.
Пельмени с рыбой Приготовить крутое тесто из муки, воды и соли. В качестве начинки удэгейцы берут мелко нарубленную вымоченную соленую кету с добавлением кислой капусты, перца молотого. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде. Подать на стол политые маслом или жиром. Па 300 г соленой кеты — 150 г кислой капусты, перец по вкусу.
Сугдя силени (суп из свежей рыбы с картофелем) В небольшой котел с холодной подсоленной водой положить очищенный, мелко нарезанный картофель. Когда вода закипит, добавить очищенную и нарезанную кусками рыбу. Варить на слабом огне 30—40 минут (в зависимости от размеров кусков рыбы). Готовый суп заправить лавровым листом, луком или черемшой и молотым черным перцем. Для супа взять любую рыбу, но не очень постную и костистую. Удэгейцы предпочитают кету (дава), тайменя (дзели), хариуса (нюгуса), ленка (дзауна), а также других рыб из породы лососевых.
Солимо (блюдо из юколы) Юколу нарезать небольшими кусками, сварить, мелко растереть, заправить солью, добавить растительное масло или топленый жир. Подать на стол горячим.
Сугдя (свежая сырая рыба) Раньше самым большим лакомством считали головные хрящи кеты или горбуши, рыбьи глаза и хребтовый жир. Любители этого блюда есть и сейчас.
Date: 2015-09-05; view: 1414; Нарушение авторских прав |