Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






концентрации бенз(а)пирена в экстрактах





 

Периодичность контроля сходимости результатов измерений массовой концентрации бенз(а)пирена в экстрактах проб - не реже одного раза в 3 месяца.

Образцами для контроля служат экстракты проб воздушных сред, анализируемых по методике. Проводят экстракцию бенз(а)пирена из пробы в соответствии с п.7.1 и полученный профильтрованный экстракт разделяют на две равные части.

Каждую часть экстракта анализируют в соответствии с данной методикой, начиная со стадии упаривания (п.7.1), регистрируют хроматограммы и вычисляют согласно п.10 массовую концентрацию бенз(а)пирена в концентратах, полученных при обработке каждой части экстракта. Вычисляют среднее арифметическое полученных значений.

Результаты контроля признаются положительными, если выполняется условие:

, где (13)

и - массовая концентрация бенз(а)пирена в концентрате пробы, мкг/см ;

- среднее арифметическое и , мкг/см ;

- норматив контроля сходимости результатов измерений массовой концентрации бенз(а)пирена в экстракте пробы, %.

Во всем диапазоне =20%. При превышении норматива процедуру контроля повторяют. При повторном превышении указанного норматива выясняют причины, приводящие к неудовлетворительным результатам контроля, и устраняют их.

 

 

Текст документа сверен по:

официальное издание

Измерение массовой концентрации

химических веществ люминесцентными методами

в объектах окружающей среды.

Сборник методических указаний: МУК 4.1.1255-4.1.1274. -

М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора

Минздрава России, 2003






Date: 2015-09-19; view: 88; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию