Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,027г





Ингредиенты Расчет количества белка, г
80г картофеля 1,6
25г репчатого лука 0,35
35г низкобелковой муки (у меня МакМастер) 0,105
20г воды  
растительное масло для жарки  
соль  
ИТОГО: Выход: 2шт., каждый весом около 80г На 1 порцию: 2,055 г

 

 

Рецепт приготовления:

Раньше я готовила это блюдо не с низкобелковой мукой, а со смесью "Оладышек" пр-во ВНИИ Крахмалопродуктов, но получалось много белка, хотя по вкусу было намного лучше.
Этот рецепт не раз выручал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить.
Получаются два драника с хрустящей корочкой. К ним можно добавить любой салат.

Картофель потереть на крупной терке, лук мелко порезать.  
Добавить к овощам низкобелковую муку, соль и воду.  
Все ингредиенты тщательно перемешать.  
Драники жарить на разогретой с маслом сковороде под крышкой с двух сторон.   Макароны с овощами   250 гр макарон (спиральки) 2 ст ложки оливкового масла 1 шт цукини 100 гр оливок или маслин без косточек 6-8 шт редиски 20 гр базилика 1-2 ст ложки лимонного сока соль и перец по вкусу Отварите макароны в подсоленой воде, слейте и откиньте на друшлаг. Нарежьте цукини некрупными кубиками, помидоры порежет небольшими дольками, редис - тонкими кружочками. Базилик мелко порубите. Потушите цукини на разогретом масле 2- 3 минуты, снимите с огня и перемешайте с помидорами, редиской, макаронами, базиликом и оливками. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте лимонным соком и растительным маслом. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Овощные драники   Свекла - 1 шт, морковь - 1шт, кабачок цукини, лук - 1 шт, пучок различной зелени, соль по вкусу, 3 ст. ложки муки. Свеклу, морковь и цукини натереть на крупной терке, лук и зелень мелко нарезать, добавить соль, и муку все перемешать. Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Дранники обжарить с двух сторон, выкладывая овощную смесь столовой ложкой на сковороду. Подавать горячими, можно со сметаной или любым другим соусом.   Луковые котлетки Лук-250-300гр.(лучше белый-стерлинг) Морковь -50-70гр. Манная крупа-2 ст. ложки(заменяем на низкобелковую или крупку) Соль морская на кончике ножа, базилик сушеный   Лук порезать полукольцами,потом еще пополам,морковь потереть на мелкой терке.Все смешать добавить манную крупу.Если лук очень сочный можно немного отжать.Обжаривать на растительном масле-в малом его количестве.Кушать со сметанкой.     Овощные котлеты   Капуста белокочанная (овощи примерно в равных пропорциях), брокколи, цветная капуста, сельдерей, болгарский перец, морковь, картофель, консервированная кукуруза, куркума, черный перец – все на кончике ножа, растительное масло, мука Овощи с капусты по болгарский перец нарезаем очень маленькими кубиками. Морковь и картофель натираем на терке. Все смешиваем, солим и мнем, чтобы овощи дали сок. Добавляем кукурузу, куркуму и черный перец, 1⁄2 ч. л. растительного масла и перемешиваем. Теперь добавляем муку – по чуть-чуть, доводим до консистенции пластилина. Формируем из массы котлетки. Ставим сковороду на слабый огонь, разогреваем на ней примерно 1 ч.л. растительного масла, обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.   Капуста, запеченная в горшках 1 средний кочан капусты 1 шт лука репчатого 2 ст ложки топленого масла сметана соль, черный перец по вкусу Капусту нашинкуйте и опустите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем охладите. Мелко порежете и пожарьте лук, смешайте с капустой. Овощи уложите в горшок, залейте небольшим количеством воды или бульона, заправьте перцем по вкусу и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Тушеная капуста с яблоком и перцем   700 гр белокочанной капусты 2 шт. яблок кислого сорта 1 шт. лука репчатого 1 шт. сладкого перца 3/4 стакана воды или овощного бульона 3 столовые ложки растительного масла соль, перец по вкусу Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой и измельчите лук. Перемешайте, выложите в глубокую сковородку, добавьте воду и тушите, закрыв крышкой, 10 минут. Натрите на крупной терке яблоки, добавьте к овощам и тушите 5 минут. Добавьте растительное масло, посолите и тушите еще 5 минут без крышки, периодически помешивая.     Вкусняшки (кабачки фаршированные) (в 100 г кабачков – 0,6г) Кабачки разрезать на две половинки, вынуть мякоть, порезать ее кубиками. Порезать лук, обжарить пока он не станет прозрачным, добавить мякоть кабачка и тушить минуты 2-3, добавить порезаный кубиками помидор, нарезаные грибы, морковь и тушить еще 3-5 минут. Массу посолить, можно добавить специи – душистые травы, мелко нарубленный чеснок. Перемешать и начинить половинки кабачков. Поставить кабачки в духовку на 20 мин. при температуре 180 - 200 градусов. Затем посыпать зеленью и еще 10-15 минут в духовке. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! Кабачковая запеканка Кабачки – 300 г; Помидоры – два штуки; Лук – одна небольшая головка; Чеснок – половина зубка; Зам.Яйца – одна чайная ложка; Сахар – 1/3 чайной ложки; Сыр низкобелковый - 25 г(если есть) Приправы; Масло оливковое – полторы столовых ложки; Перец и соль. Кабачки надо очистить и нарезать на кубики. Лук покрошить и спассеровать, туда же потом надо положить и кабачки. Присолить и поперчить и готовить минут пятнадцать, огонь должен быть средним. После этого кабачки надо переложить в дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Отдельно надо смешать зам.яйца(немного развести водой)с сыром, если он есть, с солью и перцем, все перемешать. Форму надо промазать маслом, затем переложить кабачковую массу, затем поставить в печь для приготовления. Форму надо прогреть до ста восьмидесяти градусов и запекать около двадцати-двадцати пяти минут. Отдельно приготовить помидорный соус. Для этого надо помидоры натереть на терке, затем переложить в сковороду и добавить чеснок, протушить минут семь, добавить соль и специи и дать настояться еще минут десять. Подавать запеканку вместе с помидорным соусом.   Кабачковые оладьи с зеленым луком 1 средний кабачок 3 ст.л. муки (около 100 г) 2 ст.л. крахмала пучок лука 1 зубчик чеснока 1/3 ч.л. соли (или по вкусу) черный молотый перец растительное масло Кабачок натереть на терке, добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, всыпать муку и крахмал, перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Полученное кабачковое "тесто" выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяного цвета.   Овощные котлетки из цуккини   2 средних кабачка 3/4 чашки хлебных крошек 1 лук-шалот, мелко нарезанный 1 чайная ложка приправы, на ваш вкус 1 столовая ложка майонеза соль и перец Для соуса Айоли: 1/4 стакана майонеза сок из половины 1 лимона небольшая горсть свежих трав на выбор соль и перец по вкусу Цуккини помыть и просушить, затем натереть на крупной терке, после чего выложить в дуршлаг и посыпать солью, дуршлаг поставить в раковину или в глубокую чашку на 30 мину. Затем выжмите остаток влаги из цуккини и промокните насухо бумажным полотенцем. Смешать кабачки со всеми остальными ингредиентами, и сформировать небольшие котлетки и выложите их на разделочную доску или широкое блюдо, которое можно положить в холодильник. Поместите овощные котлетки в холодильнике на 15 минут. Затем разогреть несколько столовых ложек оливкового масла в сковороде на среднем огне, и обжарить котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты, так чтобы они приобрели приятный коричневый цвет. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.     Блинчики из тыквы Сырую тыкву измельчить на блендере. Добавить немного безбелковой муки, воды, соли сахара, чтобы получилось масса, похожая на тесто, или на массу для дерунов. Поджарить на хорошо разогретом растительном масле. Подавать со сметаной, тертыми ягодами, медом. Тыквенно-картофельные оладьи По 200 г сырого картофеля и тыквы потереть на крупную терку, добавить 2 ч.л. заменителя яйца, 2 ст. ложки муки, майонеза. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду в виде оладьев. При подаче можно предложить соус - немножко мелко рубленого чеснока + немного рубленой зелени(укропа)+ майонез.   Тыква, запеченная в фольге 500 г тыквы с кожурой 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла сок половины лимона кориандр кинза петрушка морская соль свежемолотый черный перец Чеснок очистить и истолочь со специями и солью, добавить оливковое масло и лимонный сок. Тыкву нарезать на крупные куски и натереть полученной смесью. Сделать карман из фольги, положить в него тыкву и запекать 30-35 минут. За 5 минут до готовности приоткрыть карман, посыпать рубленной зеленью и дать тыкве запечься. Каша из тыквы Тыкву нарезать произвольными кусочками, залить водой и варить до мягкости. Добавить порезанное яблоко, поварить еще несколько минут до готовности. Слить лишнюю жидкость, добавить сахар, соль, сливочное масло и взбыть блендером до кремообразной консистенции. Котлеты из баклажан со вкусом нежной рыбы 1 кг баклажан 200 г муки б/б 2 яйца (заменителя) соль, перец 2-3 луковицы 1 морковь 1 помидор 1 зубчик чеснока растительное масло Пропустить через мясорубку баклажаны, затем лук. Добавить муку, яйца, соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие котлетки и поджарить их на растительном масле. Отдельно приготовить поджарку: лук, морковь, помидор, чеснок. Сложить котлетки в кастрюлю с толстым дном, налить немного кипяченой воды и сверху положить поджарку. Тушить 20 мин на медленном огне. Обращаю Ваше внимание, что котлет получается довольно много, поэтому продуктов можно взять и меньше. 1.После того как приготовите фарш, засуньте его на часик в холодильник. За это время мука впитает лишнюю жидкость, фарш затвердеет, будет легче лепить и котлеты не развалятся при варке. 2. Обваливать котлетки лучше всего в панировочных сухарях от н/б хлеба, чем в муке. Т.к. в таком случае сухари лишь придадут поджаристый цвет и сохранят сочность внутри котлетки. В отличие от муки, которая запросто может пересушить. А вкус рыбы реально присутствует.   Болгарский перец, фаршированный овощами 4 крупных моркови 2 крупных луковицы 2 маленьких цукини 6 крупных помидор 5-6 крупных болгарских перцев 1/3 стакана подсолнечного нерафинированного масла 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки сахара   В приготовленном виде это будет 3 литра. Морковь, лук, цукини режем кубиками, кладём в кастрюлю, наливаем масло и тушим 10-15 мин. Туда же порежем помидоры, соль, сахар и тушим ещё 10 минут. Фарш готов. Этим фаршем начинить перцы, положить их в кастрюлю с оставшимся фаршем и тушить 15 мин. Овощи в сметане   300 гр кабачков 300 гр моркови 100 гр лука репчатого 300 гр баклажан 2 шт. перца сладкого 40 мл оливкового масла 80 гр сметаны 5 гр свежей зелени Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на оливковом масле. Обжаренные овощи насыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сметану,лите. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10 минут. Промойте и мелко порубите зелень. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.     Апельсиновый кекс Очень вкусные нежные свежие кексы – прекрасная альтернатива булочкам. Ребенок может взять его с собой в школу или на экскурсию. Если замесить двойную порцию теста, оно может храниться в холодильнике несколько дней, тогда каждый день можно спечь свежий кекс. Эти кексы можно печь с корицей, ягодами, кусочками яблок или банана, цедрой апельсина, курагой, изюмом, сушеными персиками, цукатами – по желанию. 1 стакан низкобелковой муки 0.5 стакана апельсинового сока Пол-лимона 3 ст. ложки растительного масла Пол чайной ложки соды Сахарная пудра Просейте муку в глубокую посудину и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и влейте апельсиновый сок, растительное масло. Добавьте ложек соды, погасив ее соком лимона. Чтобы тесто получилось нежным, хорошенько вымешивайте его. Масса должна получиться густой, как сметана. Выпекать кексы нужно в формочках, смазанных растительным маслом, полчаса при температуре 200 градусов. Затем выньте готовую выпечку, дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой. К кексам подойдет любой напиток. Мамин штрудель Для теста: 300 гр сливочного масла или маргарина 3 стакана низкобелковой муки 0.5 стакана теплого LP-молока 50 гр. дрожжей щепотку соли. Для начинки: Яблоко, банан, изюм, цукаты – все что нравится Цедра лимона сливочное масло 1-2 ст. ложки сахара Сначала надо приготовить начинку. На сковородке растопить масло, добавить сахар и немного воды, перемешать. Потом добавить фрукты, протушить несколько минут, помешивая. После того, как начинка будет готова, быстро замесить тесто из выше перечисленных ингредиентов. Масло перетереть с мукой, затем развести дрожжи в теплом молоке и замесить тесто. Сразу же его раскатать (оно не должно долго стоять) и выпекать в виде штруделей. Штрудели слегка надрезать сверху на куски, чтобы затем, когда штрудели спекутся, их было легче разрезать. Когда все будет готово и нарезано на кусочки, то каждый кусочек обвалять в сахарной пудре. . Банановый кекс 125г маргарина или масла 110г сахарной пудры 210г безбелковой муки 1 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1 ч.л. тертого мускатного ореха 1 ч.л. корицы 200г спелых бананов 60 мл воды Смешать сахарную пудру, муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу. Добавить растопленный маргарин или масло, размятые бананы, воду и тщательно перемешать.Тесто вылить в форму, выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30мин, до золотистой корочки. Веганская шарлотка (8 порций) Апельсины - 1 штука Яблоки (средних размеров) - 3-4 штучки Сахар - 150 г Растительное масло - 50 г Варенье - 2 ст. л. Крепкий чай - 100-125 мл Мука - 2 стакана Сода - 1,5 ч. л. Ванилин - 10 г Сахар растираем с растительным маслом. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками и добавляем в смесь из сахара и растительного масла. Перемешиваем. В ту же смесь добавляем чай и варенье. Все хорошенько вымешиваем. Добавляем муку просеянную с содой до получения сметанной консистенции. В смазанную маслом форму кладем кусочки нарезанных яблок. Поверх яблок заливаем наше тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 С. Печенье "Морковные сердечки" 2,5стакана муки; 200грамм сливочного масла; 1 стакан натертой на мелкой терке моркови 1 стакан сахара; 0,5 ч.л. соды; 1/4 ч.л соли; 2 гр. ванильного сахара. Натереть свежую морковь на очень мелкой терке. размять сливочное масло с сахаром. Добавить тертую морковь, ванилин, соль, соду и муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, вырезать сердечки. Выпекать в заранее разогретой духовке до 230С примерно 10-12 минут, остудить и покрыть глазурью, или просто сахарной пудрой посыпать.   Тыквенный манник Тыква – 2 ст.тертой Манка (м.б.)- 1,5 стакана Сыворотка– 1 ст. Сахар – 0,5 ст. Сода –0,5 ч.л. Для сиропа: Тыквенный сок – 100 г. Сахар – 5-6 ст.л Лимонный сок – 1 ст.л Корица – щепотка(или по вкусу) Получается около 130 -140 г. сиропа. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать сок. Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку Смешать тыкву, сыворотку, манку, сахар. Соду погасить лимоном. Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Пока пирог выпекается, готовим сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут. Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут. Апельсиновый пирог Вместо апельсинов можно использовать мандарины.   225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч. л. пекарного порошка 100 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 4 ст. л. сметаны 150 мл воды или м.б. молока 2 ст. л. апельсинового сока мелко тертая цедра 1 апельсина Предварительно нагрейте духовку до 190 °C. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Смешайте масло с сахаром до кремовидного состояния. Постепенно добавьте сметану. Смешайте с просеянной мукой и пекарным порошком. Смешайте вместе сок, цедру и воду (молоко). Соедините с мучной смесью и хорошенько взбейте. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Томатное печенье 12 столовых ложек томатного сока (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 10 столовых ложках воды) 10 столовых ложек растительного масла 1 чайная ложка соды 1 стакан сахара 4 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара по желанию Смешайте вместе томатный сок, растительное масло, соду (не гашенную уксусом), сахар (можно добавить ванильный) и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте 3 стакана муки и замесите тесто. В процессе замеса постепенно добавьте еще один стакан муки. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, с помощью фигурок или стакана вырежьте печенье. Или просто сформируйте небольшие лепешки руками. Смажьте продвинь растительным маслом, выложите на него печенье и поставьте в предварительно прогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.   Рецепт низкобелкового хлеба Вода 180 гр. Температура 27 градусов Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука низкобелковая 300 гр. Дрожжи сухие Саф-момент 0,75 -1 ч.л. Этот хлеб можно спечь в духовке или в хлебопечке. Все ингредиенты положить в хлебопечку в последовательности, которую рекомендует производитель. Важно, чтобы соль не была рядом с дрожжами. Например, для хлебопечки Philips последовательность ингредиентов такая, как указано выше. У других производителей возможна другая последовательность – например, сначала дрожжи, потом мука и т.д. Чтобы угадать правильное соотношение муки и жидкости, оставьте несколько ложек муки на домешивание. Когда начнете вымешивать тесто, посмотрите, не слишком ли оно сухое или влажное. Если печете в хлебопечке, оно не должно прилипать к стенкам, но и не должно кататься шариком – то есть оно должно быть мягким, но не жидким. В зависимости от ситуации добавляйте понемногу (!) муку или воду. Программа выпекания – самая быстрая, например, «Белый ускоренно», 500 грамм, корку не зажаривайте, получится жесткая. По желанию можно добавить в тесто жареный лук, морковь, специи (например, французские травы). Если хотите получить серый хлеб, можно добавить 1-2 ложки цельнозерновой ржаной муки (учитывайте содержание фенилаланина). Рецепт хлеба для хлебопечки (от Мамы Святика) (этот рецепт для хлебопечки, настройки - программа 1 (3часа 8минут), вес 500г, корочка - тёмная) Порядок закладки: 1) вода - 280 мл 2) сахар - 1 столовая ложка 3) соль - 1 чайная ложка 4) подсолнечное масло домашнее - 1 столовая ложка 5) сухое соевое молоко - 5г 6) разрыхлитель теста - 5г 7) заменитель яиц (немецкий от Хамермюхлей) - 1,5 мерные ложки 8) мука н/б - 280г (или 250г муки н/б + 30г кукурузного крахмала) 9) дрожжи сухие *САФ МОМЕНТ* - 3г Получается буханочка хлеба весом 550г - 560г Чем хорош этот рецепт - хлеб получается всегда и у всех, надо только соблюдать порядок закладки продуктов и очень важную роль играют дрожжи. Начинать учиться печь хлеб все таки лучше именно с такими дрожжами. Рецепт хлеба для духовки Мука - 225 г сахар - 10 г соль - 1 ч.л. зам.яиц - 5 г сух.молоко - 7 г вода - 195 г масло сливочное, растопить - 10 г дрожжи Саф-момент -2-3 г Смешать все сухое, затем добавить чуть теплую воду и масло, перемешиваю все миксером и выливаю в смазанную растительным маслом форму. Накрываю полотенечком и ставлю в теплое место, чтоб поднялось, примерно минут 40-50. Перед тем, как ставит в духовку верх смазываю раст.маслом. Иногда вместо воды добавляю заваренный черный чай, это придаст хлебу коричневый оттенок, последний раз добавила смесь сухих приправ, получился очень вкусный и не обычный хлеб. Еще на пиве очень вкусный хлеб, вместо воды - пиво. Я делала на разном и на безалкогольном, и на пшеничном не фильтрованном. Результатом всегда довольна. Намазал бутер маслом и вперед! Хлеб всегда режу на кусочки, раскладываю в маленькие одноразовые пакеты и в морозилку. Утром пакетик с кусочком достала, он сам разморозился и готов к употреблению, а если срочно нужно. то и в микроволновке можно разморозить. Рецепт хлеба для духовки Мука - 200 гр Вода - 300 гр Дрожди свежие - 5 гр Подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 5 гр В теплую воду добавить дрожжи,сахар,подсолнечное масло,соль и просеяную муку,ложкой перемешиваем, потом взбиваем миксером, чтоб не было комков.На пол часа настоять, потом ложкой перемешать и опять на пол часа и печь. Темный хлеб с солодом (для хлебопечки) 10гр солода замачиваем в горячей воде -200гр,настаиваем мин 20, доливаем 120гр чая (без сахара). Порядок закладки: 320гр воды с солодом 1ст л масла подсолнечного 340гр муки(у меня безглютен) 1 ч л соли 12гр сахара 4гр дрожжей.   Салат из яблок с сухофруктами Яблоко 1 Изюм Курага 2-3 шт Корица по вкусу Сахар 1 ч.л Яблоки нарезать кубиком, добавить изюм, нарезанную курагу, посыпать корицей и сахаром, можно украсить ягодами. Фруктовый салат из манго с лаймом 1 манго 1 банан 1 апельсин 1/3 грейпфрута 0,5 большой груши (или 1 маленькая) цедра 1 лайма 2 ч.л. сока лайма| 3-4 ст.л. мятного сиропа Фрукты нарезать небольшими кусочками, добавить сок лайма, перемешать, разложить по салатницам, полить мятным сиропом, посыпать цедрой лайма. Фруктовый десерт Груша 2 шт Персик 2 шт Сливы 3 шт Виноград Мята Лимон 1/2 шт Мед 1 ст.л. Все фрукты нарезать кубиками. Смешать сок половины лимона и мед. Заправить салат, аккуратно перемешать и украсить листиками мяты. Карпаччо из хурмы 3 хурмы среднего размера крепкой и можно даже вязкой сок одного апельсина сок 1/2 лимона жидкий мед по-вкусу Хурму порезать острым ножом на кругляшки как можно тоньше. Приготовить соус смешав сок апельсина, лимона и мед по-вкусу. Уложить красиво хурму в блюдо с небольшой каймой и залить соусом. Дать настоятся на холоде 1 час. Салат фруктовый «Экзотика» 1 банан 2 апельсина 2 яблока 100 г чернослива 1 ст. сметаны цедра и сок лимона сахарная пудра Банан, апельсины, яблоки и чернослив(предварительно сваренный) нарезать кусочками. Сметану смешать с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона. Уложить фрукты слоями: банан, сметана, апельсины, сметана, чернослив, сметана, яблоки, сметана и оставшаяся цедра(можно апельсиновую).   Абрикосовый мармелад (Венгрия) абрикосы-1кг сахар -700г лимон-1ст.ложка Твёрдые, но спелые абрикосы освободить от косточек, измельчить в блендере, добавить сахар, варить,помешивая на медленном огне до уваривания на 1/3, добавить лимонный сок и варить его ещё 10 минут. Мармелад готов, можно закрыть его в стерильные баночки или разлить в формочки и хранить в холодильнике   Рататуй 300 г баклажанов (2 средних) 300 г цукини (1 большой) по одному красному, желтому и зеленому сладкому перцу 300 г помидоров 2 средние луковицы 2 зубчика чеснока 1 небольшая веточка розмарина 3-4 веточки тимьяна 7 ст. л. оливкового масла соль, перец Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить. Цукини нарезать кружочками (если небольшой). Перец очистить от семян,разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать. С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны, цукини, перец, лук и чеснок Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью. Овощи тушить под крышкой 20 минут.   Картофель, тушеный по-венгерски 1 кг. картофеля 3 луковицы 2 ст. л. томатной пасты 1 ч.л. паприки красный молотый перец 4-5 ст. л. сливочного масла подсолнечное масло 1-2 стакана мясной бульона соль свежая петрушка Режем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, паприку, перец и стакан бульона.. Перемешиваем и даем закипеть. Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Смазиваем форму сливочным маслом (не много) и выкладываем туда картофель. Солим, заливаем картофель луково-томатным соусом и отправляем в духовку 180 градусов примерно на час. Если вам покажется, что бульона мало то добавьте.Растапливаем сливочное масло и поливаем готовый картофели. Посыпаем рубленной петрушкой   Мишки Барни Ингредиенты:
  • Желток куриного яйца 15 г (102 фа). Можно воспользоваться заменителем яйца, что значительно снизит содержание фа
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное мягкое 50 г
  • Яблочное пюре 80 г (7,2 фа)
  • Грушевое пюре 50 г (6,5 фа). Можно использовать любое фруктовые или даже овощное пюре.
  • Мука 140 г (4,2 фа)
  • Сода (погасить)
  • Ваниль
Приготовление:
  • Все ингредиенты смешать. Консистенция должна получиться как у жирной сметаны.
  • Выложить в силиконовые формы, выпекать на 180 градусов 15 минут.
Мишки получаются очень мягкими. Выход- 370 г - 8 штук. Всего 137,4 фа. В 100 г 37 фа, в 1 шт. 17,2 фа. Если использовать заменитель яйца, то в 100 г - 9,8 фа, в 1 шт- 4,5 фа.        
 

 










Date: 2015-09-18; view: 581; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию