Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Низкобелковые кофейные пряники





35 грамм сахара
35 грамм инвертного сиропа или патоки
25 млл низкобелкового молока
5 грамм заварного кофе или 1 чайную ложку растворимого
1 восстановленное яйцо
50 грамм мягкого сливочного масла 82,5% (17 фа, 0,25 белка)
1 чайную ложку разрыхлителя
180 грамм муки (6,12 фа, 0,5 белка)
Выход 315 грамм. На 100 грамм 7,3 фа, 0,24 белка

Приготовление:
Если у вас кофе заварной, то кладем его в молоко и варим около минуты.

Снимаем с огня и процеживаем два раза через сито. Как бы вы не процеживали, зернышки останутся, именно они и придадут особый вкус нашим пряникам. Если вы хотите более насыщенный вкус кофе, то можете вовсе не процеживать. Если ребенок маленький, то кофе можно заменить на кэроб. Если хотите более темное печенье, то плюс к кофе, можно добавить грамм 5-7 кэроба, а можно и вовсе и без кофе и без кероба, просто с ванилькой. Вообщем вариантов масса))) После того, как я процедила кофе, у меня осталось 15 грамм (именно грамм, а не млл) густой жидкости. Если вы будете класть все кофе или будете делать на растворимом, у вас выйдет около 30 грамм, тогда просто добавьте еще немного муки.
В миске взбиваем масло около минуты, добавляем сахар и инвертный сироп или патоку продолжаем взбивать с пол минуты. Далее кладем восстановленное яйцо (взбить блендером 10 грамм порошка+40 мл воды) и еще раз около минуты все взбиваем.

Вливаем наше кофейное молоко, перемешиваем и вводим муку. Замешиваем мягкое тесто.

В этот раз мы решили по-быстрому – скатали колобки и на противне прижали их вилочкой. И красиво и ребенку было весело помагать)) И сделали несколько «кофейных зерен», скатали овал, а по середине продавили зубочисткой.

Выпекать на 170 градусах буквально минут 7. Все зависит от вашей духовки. Они не должны зарумянится, просто проготовиться. Я через 7 минут достала и разломала, они были уже готовы.

 

Инвертный сироп (заменитель патоки)

350 грамм сахара
155 млл горячей воды
2/3 чайной ложки лимонной кислоты
¼ чайной ложки соды
Приготовление:
Берем кастрюлю с самым толстым дном, кладем в нее сахар и заливаем горячей водой. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту (лимонный сок в этом случае не подойдет), накрываем плотно прилегающей крышкой, ставим на самую маленькую конфорку и на самый маленький огонь. Вот так вот наш сироп должен вариться 45 минут. Мешать нельзя! Масса у нас практически не кипит, а томится. После 45 минут выключаем огонь и даем сиропу остыть минут 20. После всыпаем соду. Масса начнет сильно пениться, это нормально. После того, как пена уйдет, у нас получается прозрачный сироп светло-янтарного цвета, очень похож на молодой мёд. Переливаем все в емкость. Хранится такой сироп при комнатной температуре.

 







Date: 2015-09-18; view: 342; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию