Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рождественские низкобелковые булочки
170 грамм муки низкобелковой (5,8 фа, 0,48 белка) "Кучки" наши не перемешиваем и вливаем воду. Без разницы какой температуры будет вода - главное, чтобы не очень горячая) Все тщательно вымешиваем. Тесто вязкое и липкое. Но так и должно быть. Как показал опыт, если класть муки нашей, столько, сколько мы привыкли класть в обычную сдобу, то дрожжи не смогут в полной мере осилить тяжесть крахмала и сдоба просто не поднимется. В принципе, это касается любого дрожжевого теста из нашей н/б муки. Так вот, тесто вымесили, оно прям липкое липкое, добавляете немного растительного масла и формируете шарик. Так как сейчас холодно, то просто ждать, пока тесто поднимется можно до посинения) нагреваете свою духовку так, чтобы там было тепленько - представьте, что сейчас лето)) температура примерно, как летом на балконе должна быть) главное не перегреть духовку) накрываете миску с тестом полотенечком и на час в теплую духовку. Вот какое тесто через час: Далее добавляете все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Все перемешиваете. Тесто липкое, чтобы его сформировать в шарик, буквально немного растительного масла и тесто станет шариком) И снова на часик х теплую духовку. Снова достаем и добавляем изюм. Я изюм не запаривала, но если у вас будет запареный, перед тем, как кидать его в тесто, обваляйте его в крахмале, иначе при расстойке и выпекании, изюм начнет делиться с тестом своей влагой. Так как тесто у нас по сути на крахмале, то оно поплывет, а если его обвалять, то все будет ок) Если тесто прям совсем жидкое, добавьте немного муки. Не перестарайтесь! Консистенция теста должна быть, как при первом замесе. Я тесто поделила на 6 кусочков. Руки смазывала маслом растительным и крутила шарики. Готовые шарики отправляем на расстойку минимум часа на 2. Если у вас есть какие-то порционные формы силиконовые или керамические, то можно их туда положить. Так как у меня таких нет, то мои булочки расползлись в сторону, но при этом тоже поднялись и вкус от этого никак не стал хуже. Просто в порционных формах тесто будет более активно расти вверх. Перед запеканием я их ничем не смазывала. Духовка на 170 градусов, выпекать до зарумянивания еще сделали глазурь) Сахар, молоко и кэроб скидываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим минуты 2-3. Снимаем с огня и даем минут пять остыть, после кидаем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Если вам нужна более густая помадка, дайте ей остыть и она станет вязкой и тягучей. Кстати, с этой помадкой можно крутить/мудрить - ее можно использовать как крем, прослойку для тортов, начинку в блинчики или пироженки или просто намазать на хлебушек или печенько)
Date: 2015-09-18; view: 464; Нарушение авторских прав |