Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рождественские низкобелковые булочки





170 грамм муки низкобелковой (5,8 фа, 0,48 белка)
120 млл воды
2 грамма дрожжей сухих (в моих 40 белка на 100 грамм - 40 фа, 0,8 белка)
30 грамм масла сливочного 82,5% (9,3 фа, 0.15 белка)
30 грамм сахара + пол столовой ложки
30 грамм изюма (13,5 фа, 0,42 белка)
0,5 чайной ложки цедры апельсина (я не знаю, сколько в цедре, но посчитала на всякий случай по 5 фа, 0,1 белка)
0,5 востановленного яйца (10 грам порошка+20 vkk воды, взбить до однородности)
растительное масло
ваниль
щепотка соли
Выход 300 грамм. На 100 грамм - 24,5 фа, 0,65 белка
Глазурь
2 столовые ложки сахара
30 млл молока (у меня разведенное безбелковое Польское сухое молоко со вкусом кокоса)
7 грамм кэроба (11,2 фа, 0,32 белка)
30 грамм масла сливочного 82,5% (9,3 фа, 0,15 белка)
Выход 80 грамм, в которых - 20,5 фа, 0,47 белка)
Приготовление
С тестом на самом деле все быстро и просто) Насыпаем в миску муку, а потом делаем три кучки - пол столовой ложки сахара, дрожжи и соль. Наливаем пол столовой ложки растительного масла.

"Кучки" наши не перемешиваем и вливаем воду. Без разницы какой температуры будет вода - главное, чтобы не очень горячая) Все тщательно вымешиваем. Тесто вязкое и липкое. Но так и должно быть. Как показал опыт, если класть муки нашей, столько, сколько мы привыкли класть в обычную сдобу, то дрожжи не смогут в полной мере осилить тяжесть крахмала и сдоба просто не поднимется. В принципе, это касается любого дрожжевого теста из нашей н/б муки. Так вот, тесто вымесили, оно прям липкое липкое, добавляете немного растительного масла и формируете шарик.

Так как сейчас холодно, то просто ждать, пока тесто поднимется можно до посинения) нагреваете свою духовку так, чтобы там было тепленько - представьте, что сейчас лето)) температура примерно, как летом на балконе должна быть) главное не перегреть духовку) накрываете миску с тестом полотенечком и на час в теплую духовку. Вот какое тесто через час:

Далее добавляете все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Все перемешиваете. Тесто липкое, чтобы его сформировать в шарик, буквально немного растительного масла и тесто станет шариком)

И снова на часик х теплую духовку. Снова достаем и добавляем изюм. Я изюм не запаривала, но если у вас будет запареный, перед тем, как кидать его в тесто, обваляйте его в крахмале, иначе при расстойке и выпекании, изюм начнет делиться с тестом своей влагой. Так как тесто у нас по сути на крахмале, то оно поплывет, а если его обвалять, то все будет ок)

Если тесто прям совсем жидкое, добавьте немного муки. Не перестарайтесь! Консистенция теста должна быть, как при первом замесе. Я тесто поделила на 6 кусочков. Руки смазывала маслом растительным и крутила шарики. Готовые шарики отправляем на расстойку минимум часа на 2. Если у вас есть какие-то порционные формы силиконовые или керамические, то можно их туда положить. Так как у меня таких нет, то мои булочки расползлись в сторону, но при этом тоже поднялись и вкус от этого никак не стал хуже. Просто в порционных формах тесто будет более активно расти вверх.

Перед запеканием я их ничем не смазывала. Духовка на 170 градусов, выпекать до зарумянивания

еще сделали глазурь) Сахар, молоко и кэроб скидываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим минуты 2-3.

Снимаем с огня и даем минут пять остыть, после кидаем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Если вам нужна более густая помадка, дайте ей остыть и она станет вязкой и тягучей. Кстати, с этой помадкой можно крутить/мудрить - ее можно использовать как крем, прослойку для тортов, начинку в блинчики или пироженки или просто намазать на хлебушек или печенько)

 







Date: 2015-09-18; view: 464; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию