Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Безбелковые шоколадные конфеты и шоколадная паста
Всего четыре-пять ингредиентов. Ждем, пока все это счастье растопится, периодически перемешивая (так просто топится быстрее). Вот такое вот оно, когда растопилось. Когда все растаяло, всыпаем пудру. Отдельно остановлюсь на пудре. Так как я занимаюсь тортами и мастику делаю сама, то пудру я только покупаю, сама не делаю. Вот и для этого рецепта желательно брать покупную пудру и желательно выбрать самого мелкого помола. Просто прям в пакетике попробуйте перетереть ее между мальцами, желательно, чтобы крупинки не чувствовались. По большому счету, на качество готового продукта выбор пудры не отразится, но в разы увеличит время приготовления. Так как даже моя в пыль перетертая пудра никак не хотела растворятся. Так что если пудры магазинной нет, мелите сами, но стоять придется дольше. И добавляем эту смесь в масло с пудрой. Еще минут пять держим все это на огне, помешивая и, по желанию, добавляем зернышки натуральной ванили. Далее я отделила от этого 250 грамм и добавила туда 10 грамм кэроба. После разлила по формочкам, поставила в холодильник и через три часа... поняла, что ничего у меня не получилось. Точнее не получились конфеты! Но взамен я обнаружила обалденную шоколадную пасту!)))) Если хотите, можете оставить ее белой, хотите, добавьте кэроба, залейте в банку и храните в темном месте. Или в холодильнике, но тогда придется заранее доставать и давать время ей "отойти" и стать более вязкой) Так, с пастой разобрались. Теперь о конфетах)) Для конфет процесс тот же, только на такое количество масла и молока, мы берем 500 грамм пудры. Соответственно процесс растворения пудры занимает большее время. Как я проверяла готовность массы для конфет - уже после того, как я добавила сухое молоко и проварила его, я на блюдце наливала пару капель и в холодильник. Если быстро застыло - значит готово! Хочу заметить, что молоко сухое у всех будет разное, так что ориентируйтесь именно на то, как пробные капли застывают в холодильнике. Возможно вам и меньше времени понадобится) Кэроб добавляйте по вкусу. Мне на 250 грамм массы 10 грамм кэроба показалось достаточно. Излишек убираем шпателем. У меня специальный, но вы можете взять большой нож и тупым концом снять излишек. Или, на крайняк, обычной линейкой Кладем все это счастье в холодильник, часа на 3-4. Шоколадный корж на кэробе (основа для тортов) Вам понадобится: Приготовление: 2. Восстанавливаете яйцо - взбиваете блендером 5 грамм порошка и 20 мл воды. Добавляете в него "молоко" и подсолнечное масло без запаха. Вот что получается: 3. Вылить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать. 4. Влить в полученную массу 65 мл крутого кипятка. Перемешать. За счет того, что тесто заваривается кипятком, кэроб дает цвет абсолютно идентичный цвету какао. 5. Вылить в форму и выпекать при 160 градусах минут 25. Готовность проверяла деревянной палочкой.
Date: 2015-09-18; view: 322; Нарушение авторских прав |