Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Безбелковые шоколадные конфеты и шоколадная паста





Всего четыре-пять ингредиентов.
Для шоколадной пасты:
200 грамм какао масла (ноль белка и фа)
200 грамм сухого молока (у меня Польское с кокосом, ноль)
150 мелкой сахарной пудры
Стручок ванили (по желанию)
Кэроб (для темной пасты 10 грамм 16 фа, 0,4 белка)
Собственно начиная делать конфеты по этому рецепту, я и не думала, что получится паста... Так что, можно сказать, повезло))
Итак, берем кастрюльку с толстым дном. Обязательно с толстым! Иначе пудра будет плавится быстро и пригорать. Ставим кастрюльку на паровую баню и кладем в нее какао масло. Кастрюлька не должна прикосаться к кипящей воде, вода должна еле-еле кипеть.

Ждем, пока все это счастье растопится, периодически перемешивая (так просто топится быстрее). Вот такое вот оно, когда растопилось.

Когда все растаяло, всыпаем пудру. Отдельно остановлюсь на пудре. Так как я занимаюсь тортами и мастику делаю сама, то пудру я только покупаю, сама не делаю. Вот и для этого рецепта желательно брать покупную пудру и желательно выбрать самого мелкого помола. Просто прям в пакетике попробуйте перетереть ее между мальцами, желательно, чтобы крупинки не чувствовались. По большому счету, на качество готового продукта выбор пудры не отразится, но в разы увеличит время приготовления. Так как даже моя в пыль перетертая пудра никак не хотела растворятся. Так что если пудры магазинной нет, мелите сами, но стоять придется дольше.
Всыпали пудру и ждем, при этом постоянно помешиваем, пока растворится пудра. Скажу честно, после полу часа такого стояния мои нервы не выдержали и я подумала, что если будут чувствоваться крупинки пудры, то ничего страшного. В идеале, крупинок быть не должно, но мне и так было вкусно.
После того, как вы доварили масло с пудрой до нужного вам состояния, берем наше сухое молоко (я думаю тут и Нутриген подойдет, и любой другой заменитель. На самый крайний случай, можно даже сливки растительные сухие из обычного магазина, просто тогда белок будет) и добавляем в него водички до состояния сметаны. У меня ушло грамм 50.

И добавляем эту смесь в масло с пудрой.

Еще минут пять держим все это на огне, помешивая и, по желанию, добавляем зернышки натуральной ванили.

Далее я отделила от этого 250 грамм и добавила туда 10 грамм кэроба. После разлила по формочкам, поставила в холодильник и через три часа... поняла, что ничего у меня не получилось. Точнее не получились конфеты! Но взамен я обнаружила обалденную шоколадную пасту!)))) Если хотите, можете оставить ее белой, хотите, добавьте кэроба, залейте в банку и храните в темном месте. Или в холодильнике, но тогда придется заранее доставать и давать время ей "отойти" и стать более вязкой)

Так, с пастой разобрались. Теперь о конфетах)) Для конфет процесс тот же, только на такое количество масла и молока, мы берем 500 грамм пудры. Соответственно процесс растворения пудры занимает большее время. Как я проверяла готовность массы для конфет - уже после того, как я добавила сухое молоко и проварила его, я на блюдце наливала пару капель и в холодильник. Если быстро застыло - значит готово! Хочу заметить, что молоко сухое у всех будет разное, так что ориентируйтесь именно на то, как пробные капли застывают в холодильнике. Возможно вам и меньше времени понадобится) Кэроб добавляйте по вкусу. Мне на 250 грамм массы 10 грамм кэроба показалось достаточно.
Далее разливаем массу по формам. Делаем это очень быстро, так как правильно сваренная масса быстро густеет

Излишек убираем шпателем. У меня специальный, но вы можете взять большой нож и тупым концом снять излишек. Или, на крайняк, обычной линейкой

Кладем все это счастье в холодильник, часа на 3-4.

Шоколадный корж на кэробе (основа для тортов)

Вам понадобится:
мука н/б 125 грамм (4,1 фа, 0,45 белка)
сахар 75 грамм
20 грамм кэроба (31,8 фа, 0,92 белка)
Молоко - 65 грамм воды+10 грамм сухого заменителя сливок,в котором 0,9 белка или 45фа, или Нутригена или чего-либо другого, чем вы располагаете (4,5 фа, 0,1 белка)
65 мл кипятка
0,5 восстановленного яйца (5 грамм порошка+20 воды)
25 грамм подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
Выход 370 грамм, в 100 граммах 10,9 фа, 0,4 белка.

Приготовление:
1. В одну миску всыпаете муку, кэроб, сахар, разрыхлитель и соду.

2. Восстанавливаете яйцо - взбиваете блендером 5 грамм порошка и 20 мл воды. Добавляете в него "молоко" и подсолнечное масло без запаха. Вот что получается:

3. Вылить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать.

4. Влить в полученную массу 65 мл крутого кипятка. Перемешать. За счет того, что тесто заваривается кипятком, кэроб дает цвет абсолютно идентичный цвету какао.

5. Вылить в форму и выпекать при 160 градусах минут 25. Готовность проверяла деревянной палочкой.

 







Date: 2015-09-18; view: 322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию