Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Низкобелковый медовый торт





для коржей:
20 грамм сливочного масла (6,8 фа, 0,1 белка)
25 грамм сахара
0,75 восстановленного яйца
60 грамм мёда (12,6 фа, 0,24 белка)
0,5 чайной ложки соды
160 грамм муки (5,44 фа, 0,45 белка)
Для крема:
100 млл низкобелкового молока (в моем польском ноль)
10 грамм крахмала
сахар по вкусу
30 грамм мягкого сливочного масла (10,2 фа, 0,15 белка)
ваниль
Для шоколадной глазури:
1 столовая ложка сахара
10 грамм детского какао (в моем на 100 грамм 3,8 белка. 19 фа, 0,38 белка)
полторы столовые ложки низкобелкового молока
15 грамм сливочного масла (5,1 фа, 0,08 белка)
Выход торта 450 грамм. В 100 граммах 13,14 фа и 0,3 белка.
Приготовление:
Коржи:
Кладем в кастрюльку масло, мед и сахар и ставим ее на паровую баню. Дно кастрюли не должно прикасаться к кипящей воде. Когда все расплавится снимаем с бани и кладем 0,75 восстановленного яйца (взбить блендером 7 грамм порошка и 30 млл воды) и снова на паровую баню, хорошенько перемешиваем и ждем минуту. Не снимая с бани, кладем соду, перемешиваем и ждем пока масса запенится и увеличится в 2 раза.

Далее снимаем с бани и постепенно вводим муку. Тесто липковатое, но не жидкое. Наша мука с медом как-то странно работает - тесто непривычное и как-то прям расползается, но когда я начала его катать - оно было супер. Коврик, на котором раскатываем, немного припудриваем мукой и катае до вот такой вот толщины. Вырезала обычной мисочкой))

Кладем на противень и выпекаем при 160 градусах буквально минутки три, он очень быстро печется. Выкладываем каждый отдельно до полного остывания. При выпекании коржи свою форму не теряют, только вверх растут. У меня получилось 11 маленьких коржиков
Готовим крем:
Наливаем в кастрюлю низкобелковое молоко (можете сухие растительные сливки развести с водой), добавляем по вкусу сахар и доводим это до кипения. В крахмал добавить пол столовой ложки воды и размешать. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал и завариваем как обычный кисель.

Даем полностью остыть, добавляем ваниль и мягкое сливочное масло. Все хорошенько взбиваем блендером. Получается обалденный масляно-заварной крем, который прекрасно держит форму и ничем от нашего не отличается

Шоколадная помадка:
Тут все тоже быстро - в кастрюлю сахар, молоко и какао детское - на огонь по полного растворения сахара. Выключаете огонь и через минут пять кидаете сливочное масло. Перемешали хорошенько и помадка готова.
Ну вот и все, осталось только собрать наш торт.

Сверху полила помадкой и притрусила крошкой. Он пропитывается буквально за час, очень мягкий. Если хочется, то крема можно сделать на полторы порции.

 







Date: 2015-09-18; view: 556; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию