Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Низкобелковое дрожжевое печенье





Вам понадобится:
70 грамм мягкого сливочного масла (21,7 фа, 0,35 белка)
30 грамм сахара
1 востановленное яйцо
1 ст. ложка воды
1 грамм дрожжей (у меня 40 белка в 100 граммах. 20 фа, 0,4 белка)
150 грамм муки (5,1 фа, 0,42 белка)
Ваниль
Готовых печенюх получается 250 грамм. На 100 грамм 18,7 фа, 0,47 белка.
Приготовление:
Смешиваем дрожжи и воду и оставляем минут на пять.

Тем временем востанавливаем яйцо - взбиваем миксером 10 грамм порошка с 40 граммами воды

Взбиваем миксером масло минуты две, всыпаем сахар и взбиваем еще минуты две. Вводим в масляную смесь наше востановленное яйцо и взбиваем до однородности. Вливаем дрожжи и перемешиваем

Всыпаем муку и ванилин. Так как мука у всех разная, то я бы советовала сначала всыпать грамм 100, а потом смотреть по тесту. Учтите, что особенность большей части нашей муки - при отлеживании тесто становится более твердым, так что не переборщите с ней. Тесто должно получится мягким, катающимся в шарик, и очень приятным на ощупь.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место часа на два. Я лично прогреваю свою духовку до еле теплого состояния и ставлю тесто на расстойку туда. После расстойки особого изменения в размерах теста я не заметила, но так как там дрожжи, то свое дело они сделали)
Раскатываем тесто в пласт. Я катала толстым слоем

Особенность этого теста в том что с ним очень хорошо работать, оно не крошится, очень эластичное. Выпекаем на 170 градусах до легкого зарумянивания.

 

Циммес (карамелизованная морковь)

Нам понадобиться:
250 гр моркови
1 ч.л. растительного масла
1 ст.л. мёда
1/4 стакана воды
соль

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В кастрюльке нагреваем масло и масло и обжариваем морковь.

Когда морковь зарумяниться, добавляем маленькую щепотку соли, мёд и воду. На большом огне доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим морковь,пока она не станет мягкой. У меня это заняло минут 15. Затем снимаем крышку и держим морковь на огне до тех пор, пока не испариться практически вся жидкость.

 

 







Date: 2015-09-18; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию