Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные блюда
МИНИ‑КАННЕЛЛОНИ С КЕДРОВО‑ОЛИВКОВЫМ ПАТЕ, САЛЬСОЙ И КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ
3 цуккини, тонко нарезанные вдоль с помощью овощерезки «мандолин» 2 стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде на 10–12 часов 1 стакан кедровых орехов 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока ½ ч. л. соли 1 ст. л. измельченного чеснока ½ ч. л. молотого черного перца 1 ½ ст. л. сухой итальянской приправы ½ ч. л. кайенского перца 3 ст. л. воды ½ стакана измельченных вяленых черных оливок без косточек 1 ст. л. измельченной зелени тимьяна 2 ст. л. измельченной зелени базилика
1. Приготовить начинку. В кухонном комбайне (или в мясорубке, только начинка получится не очень однородная) взбейте до получения густой консистенции орехи кешью, кедровые орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, чеснок, итальянскую приправу, острый перец кайен и воду. Выложите полученную ореховую массу в блюдо. 2. Добавьте в полученную начинку оливки, тимьян и базилик. Перемешайте. 3. Положите 1 ч. л. начинки на тот край нарезанного цуккини, который ближе к вам, и закрутите каннеллони от себя (если цуккини нарезаны достаточно тонко, то каннеллони не должны разворачиваться). Поместите полученные каннеллони на подносы сушилки для овощей дегидратора (Excalibur). Если нет сушилки, используйте духовку (держите дверцу духовки чуть приоткрытой, чтобы избежать перегревания пищи). 4. Украсьте блюдо сальсой (см. выше) и карамельным луком‑шалотом (см. выше).
СУШИ‑МАКИ С ПАСТЕРНАКОМ, ШИИТАКЕ И ВАСАБИ АЙОЛИ
1. «Рис» пастернака с черным кунжутом 7 порций
6 стаканов очищенного пастернака или цветной капусты, нарезанной на кусочки 1 ½ стакана кедровых орехов 3 ст. л. льняного масла 1 ст. л. кунжутного масла (если оно сделано из жареных семечек, используйте в меньшем количестве, для аромата) 1 ч. л. молотого черного перца 3 ст. л. измельченного лука‑резанца или зеленого лука‑перо морская соль по вкусу 2 ст. л. черных кунжутных семечек
1. В кухонном комбайне в режиме «пульс» или включая‑выключая на несколько секунд взбейте все ингредиенты до получения «рисовой» консистенции. 2. Остатки риса можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам (салаты и т. д.) или начинки для овощей.
2. Начинки для суши:
1 лист нори (плоский лист морской водоросли, которую используют для суши) ½ стакана «риса» пастернака (или цветной капусты) (см. рецепт ниже) красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками грибы шиитаке (или другие виды), предварительно маринованные до смягчения в соевом соусе и оливковом масле и нарезанные полосками васаби айоли (см. выше)
1. Выложите «рис» пастернака на лист нори и равномерно распределите, оставляя верхний и нижний края листа незаполненными, чтобы можно было свернуть лист. 2. В центр риса по всей длине листа выложите грибы, перец. 3. Водой слегка увлажните верхний край листа нори. 4. Возьмите нижний край листа нори (который ближе к вам) и начинайте сворачивать лист. 5. Разрежьте полученный ролл на 7 кусочков. 6. Подавать на стол с соевым соусом (нама шою, если есть) и васаби айоли.
Date: 2015-09-02; view: 427; Нарушение авторских прав |