Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Салат из капусты кудрявой и авокадо
2 порции
Кудрявая капуста – мой любимый вид зеленого салата. Она имеет гофрированные листы зеленого цвета. Очень морозостойкая. Моя теща в России выращивает эту капусту кале (так она называется в США) в экологически чистом районе Пензенской области до поздней осени и на зиму замораживает нашинкованные листья для использования в супах или зеленых коктейлях. Кудрявую капусту можно заменить савойской капустой, обычной белокочанной или фиолетовой капустой (в фиолетовой антиоксидантов больше, чем в чернике!)
1 кочан капусты белокочанной, савойской или кудрявой 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками 1 стакан мякоти авокадо 2 ½ ст. л. оливкового масла 1 ½ ст. л. сока лимона морская соль ½ ч. л. кайенского перца (по желанию)
1. Нашинкуйте капусту и поместите в глубокое блюдо. 2. Добавьте в капусту лимонный сок, соль, мякоть авокадо и помните руками, чтобы капуста стала мягче. Затем добавьте оливковое масло, помидоры и перемешайте. 3. Для разнообразия можно положить в салат измельченную пряную зелень (базилик, мяту, петрушку и т. д.)
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
4 порции
Пучок зеленых листьев романского салата (он традиционно используется в «Цезарь»), но если у вас его нет, подойдет любой другой вид.
Для заправки:
½ стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея ½ стакана орехов кешью, предварительно замоченных на 6–8 часов 3 ст. л. свежего сока лимона ½ стакана фильтрованной воды 3 финика (без косточек) или 2 ст. л. предварительно замоченного изюма 1 ½ ст. л. соевого соуса (без сахара и добавок) морской соли по вкусу 1 ½ ст. л. измельченных водорослей (по желанию)
1. В блендере взбейте все ингредиенты, кроме листьев салата. 2. Нарежьте романский салат и поместите в глубокое блюдо. 3. Перемешайте листья салата и заправку сразу перед подачей к столу. 4. Можно добавить в заправку измельченных морских водорослей.
САЛАТ «ШПИНАТ МАСАЛА»
2 порции
4 стакана нарезанного шпината ½ стакана сладкого красного перца 3 ч. л. подсолнечного масла (или любого растительного) 1 ½ ст. л. лимонного сорго ½ ст. л. измельченного чеснока 1 ½ ст. л. свежего лимонного сока 1 ст. л. приправы гарам масала (если не можете приобрести в отделе восточных пряностей, то сделайте смесь сами: 2 ст. л. семян кориандра, индийского тмина (кумин), черного перца горошком, семян кардамона, 1 ч. л. гвоздики, 1 палочка корицы длиной 5 см, 1 ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. шафрана (по желанию), морская соль).
1. Перемешайте вымытый и измельченный шпинат с нарезанным красным болгарским перцем. Отставьте. 2. В блендере взбейте остальные ингредиенты до однородной консистенции. 3. Добавьте полученную заправку в шпинат перед подачей к столу.
Date: 2015-09-02; view: 480; Нарушение авторских прав |