Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пате из шпината и кедровых орехов
4 порции (или на 8‑10 помидоров)
1 ½ стакана кедровых орехов 2 зубчика чеснока 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона ⅓ стакана воды 1 ч. л. мускатного ореха ½ ч. л. морской соли (или на вкус) 1 стакан молодых побегов шпината (или обычный шпинат, но молодые побеги нежнее) 1 стакан черных маслин или каперсов или соленых огурцов 2 ст. л. оливкового масла
1. В кухонном комбайне перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. 2. Выложите полученную массу в глубокое блюдо и добавьте следующие ингредиенты:
1 ½ стакана сладкого красного перца, нарезанного маленькими кубиками 1 стакан черных маслин (или каперсов, или соленых огурцов), очищенных от косточки и нарезанных на мелкие кусочки 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика 2 ст. л. измельченной зелени укропа 1 ½ ст. л. измельченной свежей зелени орегано 1 стакан шпината, тщательно промытого и мелко нарезанного
1. Соедините все измельченные ингредиенты с однородным пате, полученным ранее, и перемешайте. 2. Подавать на стол пате можно как самостоятельное блюдо с крудите (нарезанные полосками морковь, огурцы, сладкий перец, сельдерей) или начинить им помидоры, предварительно очистив их от сердцевины.
ДОЛМА С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, УКРОПА И СОУСОМ «ТЦАТЦИКИ»
листья салата лолло‑россо или маринованные листья винограда 3 ст. л. сока лимона ¼ стакана оливкового масла ½ ч. л. морской соли щепотка черного перца 1 ч. л. меда
1. В небольшом блюде взбейте лимонный сок, мед, соль, перец. Перелейте в сковородку или плоское блюдо. 2. Используя самые крупные листья салата, срежьте нижнюю часть и обмакните обе стороны каждого листа в полученный лимонный соус. 3. Поместите начинку (см. рецепт ниже) в центр листа салата и осторожно заверните. 4. Украсьте дольками лимона и соусом «Тцатцики» (см. ниже).
«РИСОВАЯ» НАЧИНКА ДЛЯ ДОЛМЫ
2 стакана измельченной цветной капусты 2 ½ ст. л. льняного или оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 нарезанный зубчик чеснока 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука ¼ стакана сушеной смородины или изюма, или сушеного инжира ¼ стакана кедровых орехов 2 ½ ст. л. измельченной зелени укропа морская соль и черный перец (по вкусу)
1. В кухонном комбайне в режиме «пульс» или включая‑выключая комбайн взбейте цветную капусту. 2. Переложите капусту в глубокое блюдо и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте.
СОУС «ТЦАТЦИКИ»
1 стакан кедровых орехов 3 ст. л. лимонного сока ¼ стакана оливкового масла ½ стакана воды 2 зубчика чеснока 2 ст. л. свежей зелени укропа 1 ст. л. лука‑резанца 1 стакан огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
В блендере взбейте до однородной консистенции кедровые орехи, сок лимона, соль, чеснок и воду. Перед подачей к столу добавьте укроп, лук‑резанец и огурец и перемешайте.
|