Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лимонная заправка





 

½ стакана свежего сока лимона

½ стакана оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ч. л. морской соли

2 ст. л. цедры лимона

 

1. Для получения цедры натрите на мелкой терке кожицу лимона.

2. Приготовьте сок свежего лимона.

3. В глубоком блюде взбейте венчиком все ингредиенты. Можно также взбить в блендере или встряхнуть в контейнере с крышкой. Срок хранения в холодильнике около 1 недели.

 

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ‑ШАЛОТОМ, ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ‑ВИНЕГРЕТОМ

 

Глубокое блюдо, наполненное любым видом листьев зелени (руккола, одуванчик и т. д.)

2 ст. л. измельченной пряной зелени (петрушка, укроп)

3 ст. л. карамельного лука‑шалота (см. рецепт ниже)

3 ст. л. нарезанных вяленых помидоров

немного оливкового масла

 

Перемешайте все ингредиенты вместе с малиновым соусом‑винегретом.

 

МАЛИНОВЫЙ СОУС‑ВИНЕГРЕТ

 

Винегрет (Vinaigrette) – традиционно смешение масла (растительного) с уксусом и пряностями. Чаще используется как заправка к салатам, но также является отличным маринадом и соусом.

 

1 стакан малины

¼ стакана яблонного уксуса

½ стакана оливкового масла

2 зубчика чеснока

1 ст. л. измельченного корня имбиря

1 ст. л. апельсиновой цедры

1 ст. л. морской соли

2 ст. л. фиников, очищенных от косточек

 

В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. В холодильнике соус хранится около недели.

 

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛУК‑ШАЛОТ

 

1 стакан тонко нарезанного лука‑шалота (или фиолетового лука, тонко нарезанного на терке «мандолин» или Бернера)

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. соевого соуса (нама шою, если есть)

3 ст. л. финиковой пасты (финики, взбитые в блендере или комбайне с небольшим количеством воды)

½ ч. л. морской соли (по желанию)

 

1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, финиковую пасту.

2. В глубоком блюде перемешайте лук с маринадом и оставьте на 2–4 часа (лучше на ночь).

3. Для использования в салате отожмите маринад и перемешайте лук с салатом.

4. Отжатый лук можно выложить на подносы дегидратора или приоткрытой духовки и подогревать около 1 часа. Подсушенным луком можно украсить салат или использовать в других рецептах (крокеты или котлеты)

 

САЛАТ «SAF», ЗАПРАВЛЕННЫЙ ИМБИРЕМ И МИСО

 

Это один из любимых салатов в моем ресторане. Чуть острый привкус зелени гармонично сочетается с легкой сладостью цитрусовых. А использование различных видов зеленых салатных листьев, а также молодых побегов шпината, фриссе, мизуна, зелени горчицы дает большой простор для творчества.

 

Пучок любого салатного микса

½ стакана нарезанных соломкой моркови и свеклы

горстка пророщенных зерен или семечек (гречки, маша, подсолнечника)

черный молотый перец (по вкусу)

1 ст. л. черных кунжутных семечек

 

В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты с заправкой из имбиря и мисо (см. рецепт ниже).

 







Date: 2015-09-02; view: 407; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию