Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лимонная заправка
½ стакана свежего сока лимона ½ стакана оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ч. л. морской соли 2 ст. л. цедры лимона
1. Для получения цедры натрите на мелкой терке кожицу лимона. 2. Приготовьте сок свежего лимона. 3. В глубоком блюде взбейте венчиком все ингредиенты. Можно также взбить в блендере или встряхнуть в контейнере с крышкой. Срок хранения в холодильнике около 1 недели.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ‑ШАЛОТОМ, ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И МАЛИНОВЫМ СОУСОМ‑ВИНЕГРЕТОМ
Глубокое блюдо, наполненное любым видом листьев зелени (руккола, одуванчик и т. д.) 2 ст. л. измельченной пряной зелени (петрушка, укроп) 3 ст. л. карамельного лука‑шалота (см. рецепт ниже) 3 ст. л. нарезанных вяленых помидоров немного оливкового масла
Перемешайте все ингредиенты вместе с малиновым соусом‑винегретом.
МАЛИНОВЫЙ СОУС‑ВИНЕГРЕТ
Винегрет (Vinaigrette) – традиционно смешение масла (растительного) с уксусом и пряностями. Чаще используется как заправка к салатам, но также является отличным маринадом и соусом.
1 стакан малины ¼ стакана яблонного уксуса ½ стакана оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 ст. л. измельченного корня имбиря 1 ст. л. апельсиновой цедры 1 ст. л. морской соли 2 ст. л. фиников, очищенных от косточек
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. В холодильнике соус хранится около недели.
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛУК‑ШАЛОТ
1 стакан тонко нарезанного лука‑шалота (или фиолетового лука, тонко нарезанного на терке «мандолин» или Бернера) 3 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. соевого соуса (нама шою, если есть) 3 ст. л. финиковой пасты (финики, взбитые в блендере или комбайне с небольшим количеством воды) ½ ч. л. морской соли (по желанию)
1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, финиковую пасту. 2. В глубоком блюде перемешайте лук с маринадом и оставьте на 2–4 часа (лучше на ночь). 3. Для использования в салате отожмите маринад и перемешайте лук с салатом. 4. Отжатый лук можно выложить на подносы дегидратора или приоткрытой духовки и подогревать около 1 часа. Подсушенным луком можно украсить салат или использовать в других рецептах (крокеты или котлеты)
САЛАТ «SAF», ЗАПРАВЛЕННЫЙ ИМБИРЕМ И МИСО
Это один из любимых салатов в моем ресторане. Чуть острый привкус зелени гармонично сочетается с легкой сладостью цитрусовых. А использование различных видов зеленых салатных листьев, а также молодых побегов шпината, фриссе, мизуна, зелени горчицы дает большой простор для творчества.
Пучок любого салатного микса ½ стакана нарезанных соломкой моркови и свеклы горстка пророщенных зерен или семечек (гречки, маша, подсолнечника) черный молотый перец (по вкусу) 1 ст. л. черных кунжутных семечек
В глубоком блюде перемешайте все ингредиенты с заправкой из имбиря и мисо (см. рецепт ниже).
Date: 2015-09-02; view: 407; Нарушение авторских прав |