Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Шоколадный торт с ореховой карамелью и ванильным кремом
Для коржа:
2 стакана грецких орехов или орехов пекан ½ ст. л. кокосового масла, нерафинированного холодного отжима ¼ стакана меда щепотка морской соли 1 ст. л. молотой корицы щепотка острого кайенского перца (по желанию)
Для начинки:
1 стакан миндальной или кунжутной пасты (если нет готовой, размоченный миндаль очистите от кожуры, высушите, перемелите в порошок и разбавьте небольшим количеством воды) 1 ½ стакана шоколадного порошка (без сахара) или порошка кэроб ¼ стакана финиковой пасты (финики без косточек, взбитые с небольшим количеством воды в кухонном комбайне) ½ стакана меда 3 ст. л. кокосового масла (нерафинированное холодного отжима должно иметь белый непрозрачный цвет) щепотка морской соли щепотка острого перца чиле чипотле (по желанию) 1 стручок ванилина 1 стакан фильтрованной воды ½ стакана ванильного крема (см. рецепт ниже)
1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты для коржа до однородной консистенции. 2. Распределите в рифленую по бокам форму для торта диаметром 18–20 см, плотно придавливая тесто по всей поверхности и бокам тортницы. Отставьте. 3. В блендере взбейте все ингредиенты начинки до однородной массы. 4. Перелейте начинку в тортницу с коржом. 5. Сверху украсьте ванильным кремом, распределяя его тонкими полосками по поверхности торта. 6. Поставьте готовый торт в морозильник на 1 час.
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
2 стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде ½ стакана кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного) 2 стручка ванили 1 стакан фильтрованной воды ¼ стакана меда щепотка соли
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Переложите в небольшой контейнер и охладите до загустения.
Date: 2015-09-02; view: 322; Нарушение авторских прав |