Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шоколадный торт с ореховой карамелью и ванильным кремом





 

Для коржа:

 

2 стакана грецких орехов или орехов пекан

½ ст. л. кокосового масла, нерафинированного холодного отжима

¼ стакана меда

щепотка морской соли

1 ст. л. молотой корицы

щепотка острого кайенского перца (по желанию)

 

 

Для начинки:

 

1 стакан миндальной или кунжутной пасты (если нет готовой, размоченный миндаль очистите

от кожуры, высушите, перемелите в порошок и разбавьте небольшим количеством воды)

1 ½ стакана шоколадного порошка (без сахара) или порошка кэроб

¼ стакана финиковой пасты (финики без косточек, взбитые с небольшим количеством воды в кухонном комбайне)

½ стакана меда

3 ст. л. кокосового масла (нерафинированное холодного отжима должно иметь белый непрозрачный цвет)

щепотка морской соли

щепотка острого перца чиле чипотле (по желанию)

1 стручок ванилина

1 стакан фильтрованной воды

½ стакана ванильного крема (см. рецепт ниже)

 

1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты для коржа до однородной консистенции.

2. Распределите в рифленую по бокам форму для торта диаметром 18–20 см, плотно придавливая тесто по всей поверхности и бокам тортницы. Отставьте.

3. В блендере взбейте все ингредиенты начинки до однородной массы.

4. Перелейте начинку в тортницу с коржом.

5. Сверху украсьте ванильным кремом, распределяя его тонкими полосками по поверхности торта.

6. Поставьте готовый торт в морозильник на 1 час.

 

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

 

2 стакана орехов кешью, предварительно замоченных в воде

½ стакана кокосового масла (холодного отжима, нерафинированного)

2 стручка ванили

1 стакан фильтрованной воды

¼ стакана меда

щепотка соли

 

В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Переложите в небольшой контейнер и охладите до загустения.

 

 







Date: 2015-09-02; view: 322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию