Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Суп из сладкого перца и сельдерея
4 порции
8 яблок, очищенных от кожуры 6 черешков сельдерея 6 сладких болгарских перцев 1 ½ ст. л. льняного масла 1 ст. л. измельченного чеснока 2 ст. л. свежей зелени мяты 2 ст. л. сока лайма
Для подачи:
1 яблоко ¼ стакана красного сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками 2 стакана авокадо, нарезанного кубиками 1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (чабреца) 1 веточка тимьяна для украшения
1. С помощью соковыжималки приготовьте сок из яблок, сладкого перца и черешков сельдерея. 2. Перелейте полученный сок в блендер и добавьте льняное масло, мяту, чеснок и сок лайма. Взбейте до однородной консистенции – у вас получился «бульон». Перелейте в глубокое блюдо или тарелки для супа. 3. Перемешайте в отдельном блюде нарезанные маленькими кубиками яблоки, красный сладкий перец, авокадо и добавьте в «бульон». 4. По желанию украсьте суп измельченной зеленью и веточкой тимьяна. Можно подавать на стол охлажденным.
МОРКОВНЫЙ БИСК С КРЕМОМ ВАСАБИ
2–3 порции
Биск (фр. bisque) – густой суп‑пюре, который традиционно готовят из моллюсков
2 стакана морковного сока 1 стакан воды 3 ст. л. сока лимона 1 ½ ст. л. соевого соуса (нама шою) морская соль (по желанию) 1 авокадо ½ ст. л. тмина (зира, кумин) 2 зубчика чеснока 3 ст. л. измельченной зелени кинзы По ½ стакана помидоров и огурцов, нарезанных кубиками 1 ч. л. острого перца халапеньо
1. В блендере взбейте до однородной консистенции морковный сок, воду, сок лимона, оливковое масло, соль, соевый соус, авокадо, тмин, чеснок. 2. Добавьте зелень кинзы и взбейте в режиме «пульс» или включая‑выключая блендер на несколько секунд. Перелейте в глубокое блюдо. 3. В блюдо с «бульоном» добавьте оставшиеся ингредиенты (помидоры, халапеньо). Украсьте кремом васаби (см. ниже).
Date: 2015-09-02; view: 328; Нарушение авторских прав |