Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Миндальное пате
4 порции
½ стакана миндаля, предварительно замоченного в воде на 10–12 часов (или любых других орехов, семечек) ¾ стакана кедровых орехов 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить льняным, кунжутным и т. д.) или без масла 1 ст. л. измельченного чеснока морская соль 2–3 ст. л. воды
1. Пропустите через мясорубку или перемешайте в кухонном комбайне все ингредиенты до однородной консистенции. Подавать на стол можно с крекерами или крудите (фр. crudites) – нарезанные ломтиками овощи: морковь, красный сладкий перец, сельдерей, спаржа, огурцы и т. д. 2. Пате можно разделить на небольшие «котлетки» и подсушить в сушилке для овощей или в приоткрытой духовке.
Варианты: Добавьте 3 ст. л. измельченных итальянских приправ – и получится что‑то вроде рикотты (ricotta – традиционный итальянский молочный продукт, приготовленный из сыворотки). Добавьте измельченные свежий корень имбиря, лимонное сорго (цитронелла, челнобородник, цимбопогон), свежую зелень кинзы и базилика – получите аналог тайской рикотты.
МИНДАЛЬНО‑МОРКОВНОЕ ПАТЕ
4 порции
2 стакана миндаля, предварительно замоченного в отфильтрованной воде на 10–12 часов 3 мелко нарезанные морковки (около 2 стаканов) 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона 1 ст. л. соевого соуса (без сахара и добавок!) или морской соли по вкусу свежемолотый черный перец
1. В кухонном комбайне перемешайте морковь и миндаль (или пропустите через мясорубку – в этом случае консистенция будет грубее). 2. В полученную массу добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. 3. Подавать на стол можно с крекерами или крудите. Такое пате можно использовать как начинку для помидоров и огурцов, очищенных от сердцевины, или в качестве белковой добавки в салатах.
Пате хранится в холодильнике около 3 дней.
Варианты: Вместо моркови положите красный сладкий перец, 3 ст. л. свежей зелени укропа и 2 ст. л. измельченного лука‑резанца. Добавьте в пате измельченный 1 ½ корня имбиря, по 3 ст. л. измельченной зелени кинзы и базилика, и у вас получится очень ароматное блюдо!
Date: 2015-09-02; view: 490; Нарушение авторских прав |